厉害了,全国政协考察组调研中国三彩艺术馆!

时间:2018-06-11 10:26:34 作者:洛阳文化产业 阅读: 7960 点赞: 45 分享: 74

2018年6月10日,全国政协考察组一行在全国政协副主席马飚带领下考察调研位于洛阳师范学院伊滨校区月明湖畔的中国三彩艺术馆。考察组成员由中国书法家协会主席苏士澍、中国教育国际交流协会会长刘利民、中国文联副主席覃志刚,中国书法家协会名誉主席张海、国家博物馆原馆长吕章申、中国书法家协会理事赵学敏、民族文化宫民族画院院长王林旭、中国书法家协会副主席宋华平、南京艺术学院教授徐利明、中国篆刻艺术院院长骆芃芃、中国书法家协会理事张继、教育部教材局巡视员申继亮等专家学者组成。

河南省政协副主席高体健、河南省政协副秘书长杨雪琴、河南省政协教科文卫体委员会主任杨丽萍、洛阳市政协主席刘应安、洛阳市委常委、宣传部部长杨炳旭、洛阳师范学院校长梁留科,中国三彩艺术馆馆长郭爱和陪同考察。

中国三彩艺术馆馆长郭爱和为考察组一行做《中国洛阳三彩》的主题汇报,介绍了三彩的传承与发展,以及正在建设的洛阳三彩(国际)陶艺村和创作的大型三彩环艺工程。

考察组一行在听取了郭爱和馆长的汇报后、对中国洛阳三彩的发展表示赞同和认可。全国政协副主席马飚评价说:这是创新的艺术,这是创新的三彩。

全国政协副主席马飚与郭爱和馆长

郭爱和馆长向全国政协考察组一行介绍三彩马的工艺

郭爱和馆长向全国政协副主席马飚介绍其作品《唐韵》

中国书法家协会主席苏士澍为中国三彩艺术馆题字《中国洛阳三彩》

中国书法家协会主席苏士澍与郭爱和馆长

中国篆刻艺术院院长骆芃芃与郭爱和馆长

中国三彩艺术馆

考察团一行此次调研的中国三彩艺术馆位于洛阳师范学院伊滨校区月明湖畔,于2016年正式开馆。

进入其中,大家不由得被这里绚丽的色彩和极强的设计感吸引。

中国三彩艺术馆以文字、图片及实物等多种方式,强调了“洛阳”“三彩”在中国陶瓷史上的地位。既有洛阳整体情况介绍,也有洛阳陶瓷艺术、三彩艺术发展历程和传播历程的介绍。

同时还阐述了三彩工艺流程以及郭爱和历年来国内国际大赛中的获奖作品等。通过声光电、多媒体等多种形式,让参观者在短时间内对“中国洛阳三彩”有直观的了解。

闲暇时走进校园,来到月明湖畔,看三彩艺术、品读洛阳文化。

-END-

郭爱和系协会学术顾问

相关阅读
  • “佟丽娅陈思成”一同会友吃饭回家 离婚是传闻!

    “佟丽娅陈思成”一同会友吃饭回家 离婚是传闻!

    2018-02-05

    “佟丽娅陈思成”一同会友吃饭回家 离婚是传闻?!

  • baby呼吁粉丝善待蜡像,并坦言自己对刘德华蜡像做过这件事!

    baby呼吁粉丝善待蜡像,并坦言自己对刘德华蜡像做过这件事!

    2018-01-30

    baby呼吁粉丝善待蜡像,并坦言自己对刘德华蜡像做过这件事!

  • 沪媒:恒大有意引进史蒂夫 外援总身价仅列中超第5

    沪媒:恒大有意引进史蒂夫 外援总身价仅列中超第5

    2018-02-08

    2018年欧洲五大联赛冬季转会窗口日前正式关闭。尽管中超联赛冬季转会窗口要到2月底才关闭,但种种迹象表明,中超天价引援的高烧已退。中国足协的引援调节费政策收效明显,2018冬季转会引援花费,中超已经从去年的第一跌到今年的第四,落后于英超、西甲和德甲,创八年来新低。作为中国足协政策的坚定拥护者,恒大的外援身价...

  • 新一周赛事精彩预告

    新一周赛事精彩预告

    2018-06-05

    高尔夫新闻早知道,高尔夫早餐奉上2018年6月6日 星期三 农历 四月廿三微信公众号ID:golfnewsroom,高尔夫编辑狮1. 美巡赛。圣裘德精英赛(FedEx St. Jude Classic)将于明日在美国孟菲斯TPC南风高尔夫球场举办。Photo by PGA Tour2. 欧巡赛。奥地利公开赛(The 2018 Shot Clock Masters)将于明日在奥地利阿岑布鲁格钻石乡村俱...

  • 大过年的,老家的菜怎么搭配葡萄酒?

    大过年的,老家的菜怎么搭配葡萄酒?

    2018-02-15

    过年啦!要一连吃吃喝喝好几天,一定要在不加重胃的负担的前提下,让它好好过过瘾;七大姑八大姨也即将抵达饭桌,怎么也得借此机会露两手,吃喝得开心的话,可能还会给你介绍男/女朋友。那么,全国各地的小伙伴,你们有想好这些天的饭菜,要用什么葡萄酒来搭配会更好吃吗?葡萄酒圈有一句话叫“红肉配红酒,白肉配白酒”,...

推荐阅读