向誉涛 上学路上

时间:2018-06-03 16:18:43 作者:潇湘原创之家 阅读: 3942 点赞: 34 分享: 44

上学路上

作者简介

向誉涛,男,11岁,现就读于岳阳市民院附小156班?,爱画画,爱阅读 ,爱作文,个人藏书近千册,获得过全国作文大赛等奖项。

天气炎热,我从家里出来 ,顺着小区绿化行道树,悠闲地走着。头顶的绿叶,在阳光下越发变得绿油油的,格外充满活力。

我径直走出大门,来到了一个公交车站,这是上学路上我必须要到达的地方。

在这里,每天都有那么多人等车。车呼呼开来了,人们一窝蜂向前挤,生怕自己落下。

我是被人拥上车的,车上的人比等车的人要多几倍呢!如果在车里呆久了,人会感觉到十分的闷。

每天坐公交上学,我喜欢观察车上形形色色的人,看他们各不相同的姿势。有的站着,手握吊手环,低头玩手机;有的小朋友,可能是头天晚上没有写完作业,正在座位上补呢;有的坐在车上,捧着一本厚厚的小说,看得津津有味;有的还没有吃早餐,大口大口在车上咀嚼,发出的声音,弥漫的油盐味,令人很不舒服;有的在和同学朋友聊天;还有的一个人呆呆地望着车外闪过的风景……

我也向车窗外看去,各种各样的建筑和花草,令我目不暇接。建筑物有大的有小的,有高的有矮的。花草有长得茂盛的,单瘦的,颜色不尽相同,红的、白的、黄的、蓝的、粉的…… 窗外的景色会使人感到稍微舒畅一些。

公交车到站了,我从车门口跳下来,一直往学校方向走。路上,要经过一家面包店,发现里面的蛋糕面包各式各样,香味扑鼻而来,我停下了脚步,看着里面的面包,油黄金亮,色泽诱人,它诱惑我一步一步向前靠近,“砰”的一声,我的脑袋撞上了一扇玻璃,这一下可把我撞醒了。

从面包的美味中回过神来,我一看腕上的手表,要迟到了!于是,赶紧沿着大路向学校方向跑去……

本期图片:网络

苹果手机长按下图二维码输入任意金额

务必在添加留言处写上自己及作者姓名

相关阅读
  • 总监:嘴臭的都被安排了,6324、美食区,我也不远了,我有自知之明,并道出一些主播暂且退鱼的目的

    总监:嘴臭的都被安排了,6324、美食区,我也不远了,我有自知之明,并道出一些主播暂且退鱼的目的

    2018-02-28

    昨天总监也是终于跟大家直播,总监在直播中与大家聊聊天,谈到最近对于主播的严格监管,总监也是直言嘴臭的都被安排了,6324、美食区,我也不远了,咱有自知之明,虽然没有说错总监道出:为什么有这么多主播暂时的退出直播,那不是退是躲,其实总监自己也是为了躲,躲一时风平浪静,再回来就没事了,现在顶风上肯定是倒霉的...

  • “特立独行的10后”侯懿人:优秀,就意味着加倍的努力!

    “特立独行的10后”侯懿人:优秀,就意味着加倍的努力!

    2018-03-05

    “阳光洒在我的皮肤鱼吻着珊瑚温柔倾诉那关于自由的幸福不再追逐学会散步轻松踏上我的路”明日之星:侯懿人今年八岁的侯懿人出生在江苏省连云港,是个稳稳的“10后”。小小年纪就拥有自己的两首单曲,并且登台无数。与其他同龄的孩子一样,侯懿人从小就是在爸爸妈妈的宠爱下长大,是所有家人的掌上明珠。父母也一直给侯懿人...

  • 皇马追2亿神锋失手 新9号B计划浮现 枕边风吹来意甲1亿射手王?

    皇马追2亿神锋失手 新9号B计划浮现 枕边风吹来意甲1亿射手王?

    2018-06-10

    日前,据法国《Le10Sport》网站援引意大利《米兰体育报》的报道,皇马对国米队长伊卡尔迪展开了追逐,他们希望这位阿根廷前锋下赛季成为伯纳乌的新9号,国米则准备进行一场“保卫战”留下这位本赛季的意甲射手王,而且皇马还面临尤文图斯的竞争。伊卡尔迪之所以如此受到追捧,是因为他的违约金只有1.1亿欧元,这份合同是在...

  • 欧文31+9+8伯克26分8助攻 绿军力克尼克斯

    欧文31+9+8伯克26分8助攻 绿军力克尼克斯

    2018-02-25

    北京时间2月25日,NBA常规赛继续进行,尼克斯主场迎战凯尔特人,最终凯尔特人以121-112战胜对手。凯尔特人队欧文砍下准三双31分9篮板8助攻,命中6记三分;霍福德13分10篮板,布朗24分,塔图姆11分5篮板4助攻4抢断,罗齐尔14分。尼克斯队伯克26分8助攻,小哈达威17分,比斯利15分8篮板,坎特9分12篮板,穆迪埃13分4篮板6助攻...

  • 六类人需要做防癌体检!这是防癌第一关!

    六类人需要做防癌体检!这是防癌第一关!

    2018-02-06

    目前癌症有上百种,任何体检都不可能包括所有癌种。防癌体检与一般体检不同,这种体检首先要涵盖主要癌种,同时主要是针对高危人群。中国主要癌症有六种:肺癌、乳腺癌、结直肠癌、胃癌、肝癌和食管癌。这六种癌症发病占中国所有癌症发病和死亡率的80%。在中国医学科学院肿瘤医院的防癌体检中心,不同的癌症高危人群,有不...

推荐阅读