如在泾川遇到这几辆车,能躲多远就躲多远,你真的惹不起!

时间:2018-06-02 13:39:05 作者:泾州范儿 阅读: 8440 点赞: 32 分享: 84

目录

开车或者走路时,

常有这么几种车,

让大家谈之变色 。

所以,如果遇到了,

泾川亲友们,千万小心再小心,

远离是最正确的选择。

渣土车

渣土车一般晚上在路面车少时上路。很多渣土车不会按照要求加盖,导致渣土、砖头在路上抛洒、滴漏,极易引发后车事故。

栅栏车

栅栏车一般都是拉牲畜、食物等,所以车很大、转弯灵活性差、盲区大,在路上遇到这类车辆,留足车距,远远避开。

洒水车

如果在马路上碰到洒水车,不要慌慌张张乱跑,更不要随意变道躲避。看清楚情况再躲!被洒水车喷到顶多湿了衣服,而在马路上慌不择路拔腿就跑,这种危险就无法想象了。

水泥罐车

专门装水泥混凝土的,所以车很重,行驶中很容易出现重心不稳,刹车刹不住,侧翻等情况。

农用自卸车

这类车是渣土车的缩小版,但由于一般大多数都是自用车,所以个别车主会对车进行了非法改装,保护性极差,非常危险。

电动车

现在电动车的事故也不少,电动车灵活性较强,速度快,经常路上蹿来蹿去...引发多起交通事故。

大货车讲大实话:“为什么我们不踩刹车!”

比起小车,大车有很多致命盲区。无论是紧急加速度还是紧急刹车又或是控制的机动灵活性,都要比小车要差很多,而且危险性很高,特别是在路况不好的时候,雨天或者雪天尤其危险。

不是我们不刹,而是我们刹车距离太长

一个开大货车的司机说,他要想把速度从0加到80公里,需要2-3公里,而从80公里减速到0,最少需要500米。

别在我们右侧超车,那是玩命

有一个经常在高速上开车的司机说:在接近收费站时,通常大车是缓慢进入的,而有很多轿车这个时候突然冲到前面来加塞,这是拿自己的命抢时间。

右侧超车是不可取的,大部分大货车是跑高速,习惯了只看左后视镜,右后视镜看的少,超车时会看。为了安全,遇到大车,低调点吧!

离我们远一点没错,因为你伤不起!

不要穿梭于大车之间、不要恶意去别大货车、严禁在应急车道超车。行驶在路上的车辆只有互相理解、互相尊重,平安到家才有保障。大车急刹车很容易发生侧翻。所以离远一点,对你有益无害。

一个好的驾驶员

不是技术有多高

而是永远把安全意识放在第一位。

不要错过

更多周边新闻资讯

NEWS

公众账号:LOVEZJC518

相关阅读
  • Jasper小山竹守摊呆萌可爱 两人亲密互动画面超甜 这就是传说中的两小无猜吧

    Jasper小山竹守摊呆萌可爱 两人亲密互动画面超甜 这就是传说中的两小无猜吧

    2018-02-13

    《爸爸去哪儿5贺岁篇》即将在大年初一与大家见面,今日网上曝光了一组Jasper与小山竹同框的剧照,两位人气萌娃一同坐于街边,不忘观望四周,同时两个萌娃还一同喂鸽子,被可爱的小动物逗得开心大笑,画面非常温暖有爱...

  • 古装男神中张彬彬一定名列前茅,最英俊的秦王嬴政毫无疑问

    古装男神中张彬彬一定名列前茅,最英俊的秦王嬴政毫无疑问

    2018-03-06

    古装男神中张彬彬一定名列前茅,最英俊的秦王嬴政毫无疑问

  • 第一美女7-2完美风暴,最美赛事强势开局,剑指2018首冠

    第一美女7-2完美风暴,最美赛事强势开局,剑指2018首冠

    2018-03-09

    第一美女7-2完美风暴,最美赛事强势开局,剑指2018首冠柳号台球观察“最美赛事”,就应该是最美的那一位获胜。没错,潘晓婷赢了,用开门红迎接“最美赛事”。3月8日,被誉为“最美赛事”的“安利杯”世界女子九球锦标赛正式开打。中国体坛“第一美女”潘晓婷,携手卫冕冠军、去年世锦赛冠军陈思明,以及刘莎莎、金佳映、周...

  • 19:30直播 IBF丝路冠军联赛总决赛暨IBF亚洲拳王争霸赛

    19:30直播 IBF丝路冠军联赛总决赛暨IBF亚洲拳王争霸赛

    2018-03-02

    点击文章下方“阅读原文”观看直播别格扎提·锁塞勒汗(中国)VS  Ruslan-Khamikoev(俄罗斯)金扬城(中国)VS Alexander-Kotov(俄罗斯)谢丽丽(中国)VS Seulgi-Jeon(韩国)赵君(中国)VS Zafar-Parpiev(俄罗斯)胡蝶为IBF亚洲女子羽量级拳王金腰带而来詹泽锋 VS 田端才牟小路 VS 蔡始东胡力夫 VS 张其修拳击宝贝笑...

  • 把这颗幸福甜蜜的牛扎糖带到她家

    把这颗幸福甜蜜的牛扎糖带到她家

    2018-02-12

    2018、2、12          郴州          晴回老家前,朋友们都想让我带着工具回来教她们做牛扎糖,而我由于车程不方便携带太多东西,于是求助于小婶婶,让她们回老家时把她做糖的工具带回来,朋友兰家里有不粘锅,这样一来让婶婶把做糖的烤盘以及电子称带回来便可。盼了几天,昨天婶婶她们一家子终于从中山回到郴州...

推荐阅读