霸道总裁爱上哑巴的我,以为童话成真,谁料掉入他设计10年的陷阱

时间:2018-06-01 11:42:47 作者:米诚小说 阅读: 4916 点赞: 73 分享: 18

苏湘半坐在次卧床上,看着手中的结婚证。

这张红色的结婚证破破烂烂,被胶带重新的黏贴了起来,无论是上面的照片,还是两个人的签名,都是充满了裂缝的。

她还记得那天她歇斯底里的哭着将证撕碎,他只冷漠的说:粘起来。

将结婚证压在枕头底下,她躺回了被窝里,闭上眼。

……

苏湘需要一早就起床,布置早餐。

傅赢软软的小身子抱着她的腿,仰着小脑袋对她露出白白的小米牙:“麻麻,早早。”

苏湘弯腰,捏了捏儿子软萌的小脸,一把将他抱了起来,然后将灶台上的火调小,抱着儿子回他的婴儿房。

傅赢一岁多,两岁不到,走路还摇摇晃晃,说话也简简单单,但是这孩子机灵调皮,会走路以后就会经常的从自己的床上爬出来。

苏湘给他换了尿不湿,再换上可爱的小王子童装,抱着他去刷牙洗脸。

小家伙洗完脸,趁着苏湘收拾的时候就又跑了出去。

苏湘手掌上抹了一团婴儿霜追出去,在走廊的时候追上了他。

小家伙被傅寒川抱在怀里,有力的手臂托着他肉肉的小身体。他穿着没有一丝皱痕的衬衣西裤,手臂上搭着西服,他习惯在上班前才穿上。

小家伙玩着他的领带,又往嘴里塞,苏湘上前抽出他的小手,对他摇了摇头,小家伙对她咧嘴一笑,又露出他白白的小米牙。

傅寒川把孩子放在地上,小家伙脚一落地又要跑,苏湘一把抓住他,将婴儿霜抹在他柔嫩的小脸上。

空气里隐隐的有一股焦糊的味道,苏湘一惊,连忙站起来往厨房跑,不小心踢到椅子的时候疼的跳脚。

“啊——”难听的声音刺耳,像是未调音的弦琴被强行的拉出的声音。

看到男人皱起的眉,苏湘立即的将声音压下,一颠一颠的急急的跑向厨房。

她是个哑巴,不会说话。

吃过早饭,男人穿上西服,拿着车钥匙跟公文包出门,保姆宋妈妈上前收拾碗筷,说道:“太太,先生上班去了,您也去吧,时间不早了呢。”

苏湘是个哑巴,傅赢学说话是通过宋妈妈、傅寒川,还有幼儿早教机他们这些能说话的。

她连最基本的都不能教自己的儿子,只能尽自己的全部能力,给儿子她的爱。

孩子洗漱、早晚餐之类的事情,买衣服鞋子等等婴幼儿用品,都是她亲力亲为。

门铃响了几声,叮叮咚咚的声音很好听,傅赢听到音乐声就会挥舞着小汽车手舞足蹈。

宋妈妈回头看了苏湘一眼,就见她乌黑明亮的眼黯了一下,微微的笑容有些凝滞,宋妈妈收拾碗筷的手停顿下来,心中微叹了口气,擦了擦手指跑去开门。

“金小姐,这么早。”宋妈妈笑着打开门,让金语欣进门。

傅赢开口说第一个字的时候,傅家意识到孩子的语言问题,马上就开始物色合适的语言老师来教导孩子学说话。

无疑,金语欣很出色,书香门第,温柔漂亮,名牌大学硕士毕业,精通中文、英语、法语、西班牙语四国语言,还手执育高级育婴师证书。

“宋妈妈早,傅太太早。”金语欣在门口换上柔软的室内鞋走进来,漂亮的眼睛在客厅跟餐厅之间搜寻了一下,“傅先生这么早就出门了啊?”

宋妈妈点点头:“是啊,傅先生一直都很早,他不喜欢路上堵车。”

宋妈妈虽然书读得不多,但常年在上流社会的家庭做保姆,一双眼阅人无数。

这个金小姐,可不是简单来教小少爷说话的。

她又看了苏湘一眼,刚才提醒她早点出门,也是不想她跟这位金小姐碰面。

自己的孩子要别的女人来教说话,多戳心呀。

而且……

宋妈妈看了眼金小姐端庄大方的打扮,心里跟明镜似的。

——照顾好傅赢,我上班去了。

苏湘对着宋妈妈比划了一下手语,微笑的对着金语欣点了下头,最后给坐在婴儿凳上,玩着玩具车的儿子一个亲吻,拿起了包包出门。

她在一家聋哑学校教书,是个老师,在傅家聘请了金语欣来做家教以后,就开始出去工作了。

傅家是北城的名门望族,名下物业无数,不论是独栋的别墅,还是整栋的高楼大厦。

傅寒川跟苏湘结婚的时候还在傅家老宅居住,但傅赢出生后,老爷子心疼重孙,怕孙子染上病气,让他们一家三口搬出去独住。

傅寒川特意的又买了一层公寓式别墅,面积不大不小,三百多个平方。

没有楼梯,孩子不会在楼梯上摔倒,家具的边边角角都是圆弧设计,凡是有棱角的地方也都包上了防磕碰的软材,地上也铺了绒毯,孩子就算摔倒也不会太疼。面积不太大,这样孩子跑来跑去也容易找到。

从这些细节来看,不管是傅家的人,还是傅寒川本人,都是很疼傅赢的。

从公寓到聋哑学校,坐二号地铁,从起点站一直过去到终点站,要一个多小时。

苏湘是北城另一个名门望族苏家的小女儿,苏名东中年得女,高兴地跟什么似的,直言苏家有儿有女,别无他求,可惜没多久,这份喜悦就被忧愁替代。

他们发现这个掌上明珠是个哑巴。

苏名东那样骄傲的一个人,人生第一次受到那么大的打击。

苏名东没有大肆的给女儿摆满月酒,到了学龄的时候,也没有送她去那些只有权贵子弟才能上的贵族学校,而是悄悄的送去了聋哑学校。

他几乎不让女儿出门,请了很多老师来单独授课。除了不能说话以外,舞蹈、书法绘画、琴艺、茶道,苏湘无一不精。

从这点来看,苏名东是很纠结的。

他疼爱这个女儿,又羞于被外人知晓他的女儿有缺陷,外人只知苏家有个女儿,苏名东稀罕的都不愿让人多看她一眼。

苏名东人生的第二次打击,是三年前的投资失败。那是一次很严重的失败,几乎给整个苏家带来灭顶之灾,惨到苏名东迈不过去这个坎,跳楼自尽。

苏太太一直以来就是个贤妻,所以她也从高楼一跃而下,躺在了丈夫的遗体边上,生死追随。

在这之后没多久,苏湘就以苏家小女儿,并且是个哑巴的身份呈现在世人的面前。

以半果的拥着被子的姿态,出现在傅寒川的床上。

从这一点来看,她那唯一的亲人,她的亲哥哥是个混蛋。

哑巴,家族在破产的边缘,再加上她这不堪的出现方式,从这些来看,苏湘是注定要被傅家看不起的。

哪怕她实实在在的跟傅寒川睡了,哪怕媒体报道的铺天盖地,傅家也不肯背了这锅。

苏润花尽苏家每一分钱去煽风点旺这场风暴都不能够,因为傅家够强,高不可攀,旁人都难以企及。

傅寒川拒婚。

就在苏家一筹莫展,苏湘都准备去堕胎的时候,傅家老爷子病危一事彻底的改变了她的命运。

傅老爷子肝癌复发,临死之前很想看看傅家的第四代,傅家这才肯接纳了她。

不管如何,苏湘进了傅家的门,成了全城女人都想嫁的傅寒川的太太。

报站的声音响起,苏湘被身后的人推了一下,回过神来走出车厢。

学校就在地铁站的旁边,几分钟的路程,比较方便。

一整条地铁的线路,好像一条长长的分界线,将上流社会跟这无声的世界划分开来。

上流社会是上流社会的世界,这里没有人知道她是苏小姐,傅太太,上流社会里,也早就遗忘了她这个以下贱不堪的姿态登上傅太太宝座的苏小姐。

时间是过的很快的……

……

苏湘几年前就在聋哑学校帮忙,生傅赢的时候在家休养了一年多,到傅赢学说话的时候就来这里正式工作了。

“苏老师,辛苦了。”秦舟对着站在台下拍掌微笑的苏湘说道。

台上孩子们的表演结束,对着台下礼貌鞠躬,然后井然有序的从台侧下来。

表演效果不错,不过这才只是排练,不知道到时候真正的上台表演会是什么样子。

市电视台举办中秋晚会,各个学校都报了表演,一轮轮的淘汰挑选,苏湘带领的这个“听见你的声音”的表演幸运的留到了最后。

秦舟是聋哑学校的义工老师,苏湘回家生孩子之前,他还没到这个学校,苏湘返校的时候,他在这里服务了小半年,周末的时候就来。

每次他来,就像是个孩子王似的,孩子们都爱围着他转。

因为学校有节目表演,这几天下午他都会抽空过来。

苏湘笑着对着他摆了摆手。

——孩子们比我更辛苦,他们很紧张。

苏湘用手语告诉他,面容也紧张了起来,眉心微微的皱着,但不敢太明显,怕孩子们看到更紧张。

这是她第一次带孩子们去登台表演,她也很紧张。

秦舟看着她挥动的手指,笑了下:“不必紧张,我没有看过比这更精彩的表演了。”

几年前的春晚上,千手观音的舞蹈表演造成轰动,眼前的虽然还只是一群孩子,但在他看来,她们的表演跟那个不相上下。

孩子们刚从台上下来,苏湘指挥着手指,又让孩子们回到台上去。

刚刚走下台,也是流程的一部分。

——这次表演的非常非常好,晚些时候,就有老师来给你们化妆。你们先穿好服饰,早些吃东西,不要饿着,但也不能吃太多,不然形体不好看。

——记住,千万不要乱吃东西。化妆完毕后,就更加不能吃东西了,老师会盯着你们的。

秦舟站在一边,并不看向那些可爱的孩子们,而是专注的看着苏湘用手语说话。

她的手很漂亮,手指纤长,细白如葱段,十指尖尖,每一个手势都像舞蹈似的,特别好看。

——接下来,请秦老师说话。

等苏湘说完转过头来,秦舟微微一笑,自若的转头过去,他的长臂修长有力,做起手语来却温和。

——第一次上台,大家不要过分紧张,苏老师是跟你们开玩笑的。想吃什么跟我说,等你们表演结束了,我带你们去吃。

苏湘看了会儿,转身过去收拾东西,又交代了一遍另一个老师要注意的事项。

身后两声拍掌声传来,是解散的意思。

秦舟走到她身边道:“苏老师,你真的不去现场吗?”

晚上,孩子们会坐上他安排的车去电视台,苏湘不陪同,由另一个老师带队。

苏湘惋惜的摇了摇头。

——不去了,我家里走不开。

傅赢还小,而且中秋节,她得带着孩子回傅家老宅一起过节。

秦舟可惜的摇了下头:“我知道了。不过这是你带的第一支舞蹈,没有在现场观看,很可惜的,孩子们也会不高兴。”

苏湘也很为难,她拧着眉纠结了会儿,还是摇头笑着做起了手语。

——没关系的,我可以在电视上看,反正是现场直播的。

……

坐地铁返回市区的公寓,如果在平时,苏湘会准备晚饭,不过今晚要去傅家,她换了衣服,等司机来接。

司机在车里给她打电话:“太太,傅先生应邀去参加中秋晚宴,让我送您去老宅。”

苏湘敲了敲手机屏幕,表示知道了。

她抱起傅赢,沙发上还放着要送去给傅家长辈们的中秋礼,宋妈妈帮她提着下楼。

司机站在车边,看到苏湘过来也不上去接一下,宋妈妈狠狠的瞪了他一眼,将礼物放进车座。

司机是傅家的老人了,很会看风向,知道苏湘在傅家没有什么存在感,嘴上叫太太,实际上都不把她当成傅太太。

苏湘又不喜欢惹事,所以这种事情不会去计较。

司机开启车子,二十来分钟就到了傅家的老宅。

苏湘下车,老宅的佣人出来迎接小少爷,苏湘拎着礼物进去。

傅家家族盛大,逢年过节不乏上门拜访的,更不用提那些亲眷,不过由于傅老爷子重病要静养,近年来都谢绝了那些来拜访的客人。

而那些跟傅家有往来的名流客商也直接邀约傅家的人去外面吃饭聚会。

傅家偌大的别墅显得空荡荡的,院子里花开缤纷,树叶油绿,却因为少了些人气儿而显得寂寞。

穿过花园,进了主屋,客厅里,只有傅正南夫妻在,在豪门望族里,在这样重要的节日已是冷清的不能再冷清了。

卓雅夫人,傅正南的结发太太,傅寒川的母亲,坐在沙发上,已抱着小孙子逗弄了起来。

平时周末的时候,傅寒川带着妻子儿子回老宅吃饭,所以傅赢对这位依然还很显年轻的奶奶并不陌生,奶声奶气的喊“奶”,小手抓着卓雅夫人衣服上的配饰把玩。

卓雅夫人素来严肃端庄,但在这个小孙子面前是很温柔的。她一点儿也不恼孙子会抓坏她的衣服,反而笑吟吟的道:“你也很喜欢这颗珠子,是不是?”

“是——”傅赢吐字清晰,笑眯了眼睛,小嘴凑上去想要尝尝珠子的味道。

苏湘买了三七粉,她特意在中药店盯着他们打磨出来的。时下注重养生,三七粉生粉活血化瘀,熟粉补血养颜,这两年比灵芝还畅销。

像傅家这样的人家,什么好东西没有,别人上赶着送,都被拒之门外。

苏湘没有父母教导她过节该送什么礼,只是看什么补品效果好就送什么。

听聋哑学校的校长说,她吃了七八个月的三七粉,脸上的色斑都淡了很多,她这次便买了几盒。

苏湘把礼品盒放在茶几上,对着卓雅夫人比手语。

——妈,我给您买的三七粉,听说效果很好的,您试试看。

卓雅夫人正眼都没看她一眼,继续的跟小孙子玩:“看奶奶这次给你买什么了?”

卓雅夫人给一边的下人打了个眼色,那佣人立即去把东西拿了来,是一整套的乐高玩具。

以傅赢的年龄段玩这种玩具还太早,但是卓雅夫人疼爱自己的孙子,恨不得全世界都搬到他的面前才好。

苏湘笑笑,又转头看了一眼坐在另一侧沙发上看报纸的傅正南。

苏湘没等中秋晚会结束就告辞说要回去,理由很简单,孩子需要早睡。

司机等候在门外,下人们将卓雅夫人买了送给孩子的礼物搬上汽车,苏湘抱着孩子要上车的时候,卓雅夫人叫住了她。

“苏湘,你等等,我有话跟你说。”她的语气很平静,还很冷清。

苏湘早已习惯了她用这种语气跟她说话,可今天她心中咯噔了一下。

她把孩子放在车内,给他一只玩具熊让他乖乖的等着,然后跟着卓雅夫人走到花圃一角。

“苏湘,你跟寒川结婚第三年了吧?”

苏湘抿着唇点点头。

“傅赢一岁多了,你知道,孩子在四岁之前是没有什么记忆的。你这个时候离开,以后他对你的记忆不会很深。”

苏湘只紧紧的掐着手心,没有任何回应。

卓雅夫人看了一眼她捏紧的拳,以高贵姿态睥睨苏湘的表情松了下,叹了口气道:“你这样坚持又有什么用呢?你跟寒川之间没有感情,你对傅家没有什么感情,傅家对你,更没有什么感情。”

“当初你千方百计的嫁入傅家,也是为了救你们苏家。现在苏氏集团虽然说不上恢复到从前,但总算安然渡过了危机。”

“你也看到了,以寒川的身份地位,他的身边要的是一个在外可以辅佐他,在内能够关心照顾他的妻子。这两点,你都不可能做到。”

“至于傅赢……我知道你舍不得的是他,可是孩子长大……当然,没有嫌弃自己母亲的孩子,但是,你真的希望傅赢以后长大了,别人看他的妈妈,是个哑巴不能说话吗?”

“他的身份,是未来傅家的继承人。”

文名:傅少强宠哑新娘

苏湘垂着头,指甲已经掐入了掌心,绷紧了的身体微微发抖。

“苏湘,时间过得很快的,你好好考虑考虑,现在离开孩子,只是痛一下,他很快就会忘了你。金语欣对傅赢很好,她以后,也会视傅赢为己出的,你不用——”

“担心”两个字还没有说出口,苏湘忍不下去,转身走了。

内容来源于公众号“米诚书城”转载请注明出处。

相关阅读
  • 人往高处走水往低处流!王者荣耀张大仙为钱而跳槽有错吗

    人往高处走水往低处流!王者荣耀张大仙为钱而跳槽有错吗

    2018-03-02

    人往高处走水往低处流!王者荣耀张大仙为钱而跳槽有错吗

  • 周冬雨P童年合影为马思纯庆生,小马哥霸气回应男友力爆棚

    周冬雨P童年合影为马思纯庆生,小马哥霸气回应男友力爆棚

    2018-03-15

    周冬雨与马思纯在电影《七月与安生》里是好闺蜜,她俩的感情从电影延伸到现实生活里,两人是很好的朋友,周冬雨大大咧咧像个小孩,马思纯则像个姐姐贴心护着她,正如她说的“我对你负责”,呵呵~3月14日,马思纯迎来30周岁生日,周冬雨此前就透露会给马思纯一个惊喜,会给她录点东西,因为她也不缺物质的。晚上,周冬雨的“...

  • 泰伦卢7人轮换破4人封印!詹皇22+三双重聚骑士夺冠决心

    泰伦卢7人轮换破4人封印!詹皇22+三双重聚骑士夺冠决心

    2018-02-10

    北京时间2月10日,经过了大交易的骑士队客场挑战老鹰,在大交易完成后骑士队总经理科比-奥尔特曼表示骑士队的更衣室变得前所未有的“宁静”,全体球员的向心力又重新凝聚了,换言之骑士队已经不存在内乱问题,全军将士又团结一心了。因为刚刚完成交易骑士队主帅泰伦卢没有让新援登场,他变阵让奥斯曼先发,就以7人轮换对阵...

  • TT:和詹姆斯做队友不是一个诅咒 而是幸运

    TT:和詹姆斯做队友不是一个诅咒 而是幸运

    2018-06-06

    骑士今天在队内训练结束后,TT接受了采访。谈到与詹姆斯做队友时,TT表示:“我不会说这是一个诅咒。这肯定是一种幸运。跟着詹姆斯打球,能享受到他的劳动果实。”“勒布朗能让队友变得更加出色,而且还能让队友的付出得到应有的回报。”TT继续说道。...

  • 首家Kumamon官方许可茶饮店茶の熊本惊现上海!萌炸天!

    首家Kumamon官方许可茶饮店茶の熊本惊现上海!萌炸天!

    2018-03-07

    熊本部长的迷妹们特大的好消息又来啦!K U M A M O N熊本熊!于2018年正式开启茶饮之旅官方许可茶饮品牌——茶の熊本首家茶饮店正式登陆上海! 这样一个行走的表情包赶紧让我们去一睹为快吧!  全球首家茶の熊本门店坐落于上海万象城4楼的茶の熊本,在2018年3月2日迎来了盛大的开幕仪式,早晨11点,kumamon在慕名前来的...

推荐阅读