省级中央环保督察组来我县督查珊珀湖综合整治情况

时间:2018-03-19 14:21:50 作者:安乡电视台 阅读: 5093 点赞: 47 分享: 93

日前,省政府督察室副主任张赫率省级中央环保督察组对我县珊珀湖综合整治情况进行督查。县委副书记、县长王兆铭,副县长周凯、周宏林陪同。

督察组一行先后现场察看了县珊珀湖综合整治工程指挥部、截污沟2、3工区交界处、珊珀湖8号湿地围堰、溶口闸等地,听取我县珊珀湖综合整治工程进度及情况汇报。

珊珀湖总体规划设计中布置了6个滨岸区域和3个深水示范点,共计3514亩,占湖区面积的12.39%,计划投入资金0.8亿元,设计水深0.5至1.5米,种植挺水、沉水、浮水植物。环湖湿地生态修复区主要以水生态系统中完整的食物网链为基础,将生产者、消费者、分解者有机结合,构建健康的生物群落结构,从而维持生态系统平衡,使水体恢复自净能力。

省督察组对我县的环境保护工作给予肯定,认为县委、县政府抓生态环保工作认识水平高,对重点环境问题的整改组织领导有力,整改工作已经取得了阶段性成果。要求我县各级各部门本着对人民负责的态度,进一步提高政治站位,进一步压实责任,进一步加大环保突出问题的整改力度,做到依规问责、精准问责。督察组还就现场督察情况进行了反馈,并提出了具体的整改意见。

【安乡电视台 李志鹏报道】

【安乡电视台 张炯 责任编辑】

【安乡电视台 黄晨 画面编辑】

相关阅读
推荐阅读