河北省代表和干部群众热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

时间:2018-03-17 22:38:52 作者:河北新闻网 阅读: 1464 点赞: 53 分享: 55

河北省代表和干部群众热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

一步紧跟一步行 撸起袖子加油干

河北新闻网讯 3月17日,十三届全国人大一次会议举行全体会议,选举产生新一届国家机构领导人员,习近平全票当选为国家主席、中央军委主席,河北省代表和广大干部群众群情振奋、备受鼓舞。大家纷纷表示,习近平全票当选为国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“党的十八大以来取得的辉煌成就,充分证明了习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者!无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。”全国人大代表,石家庄市委常委、正定县委书记张业表示,正定作为习近平总书记曾经工作过的地方,始终怀着对总书记的深厚感情。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全国两会确定的各项改革任务目标,坚持以人民为中心的发展思想,一步紧跟一步行、撸起袖子加油干,坚定不移地沿着习近平总书记指引的路子接续奋斗、阔步前进。

“现场听到总书记全票当选的消息,我们无不欢欣鼓舞。”回忆起会场情景,全国人大代表、张家口市桥东区东望山乡元子河村党支部书记郭建仁表示,要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,把总书记当选的这份鼓舞转化为做好农村工作的强大动力,带领更多农户增收致富,为实施乡村振兴战略作出应有的贡献。全国人大代表、保定市莲池区东方家园社区党总支第一书记袁红梅表示,作为一名社区负责人,一定会牢记使命、牢记总书记嘱托,把党和政府的方针政策在社区落实到位,下力气解决好社区群众关心的热点难点问题,让社区群众充分享受改革发展带来的实惠。

“这是一个伟大的历史时刻,这是中国之幸,人民之幸。真好!真好!”得知习近平同志全票当选为国家主席、中央军委主席,正定县老干部王志敏、施麦生激动万分。习近平同志在正定工作期间,王志敏时任县委办公室资料组组长,施麦生时任新城铺镇党委书记。他们表示,习近平同志全票当选为国家主席、中央军委主席,是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党心所向、民心所盼、众望所归。奋进新时代,以习近平同志为核心的党中央一定能够带领人民实现党的十九大擘画的宏伟蓝图。

3月17日上午,正定县塔元庄村村委会一楼会议厅座无虚席,党员干部和村民们在这里收看全国两会的直播盛况。当听到习近平同志全票当选为国家主席、中央军委主席时,大家群情振奋,激动的掌声经久不息。“我们的方向更明了,干劲儿更足了,信心更大了。”村党支部书记尹计平说,习近平总书记一直关注“三农”工作,对塔元庄村的发展提出过具体要求,我们一定不负重托,一步一个脚印,把农业做成产业化、把养老做成市场化、把旅游做成规范化。

习近平总书记当选为国家主席、中央军委主席,让唐山市路北区祥富里社区党总支书记陈林静对未来的美好生活更加憧憬。“国家繁荣昌盛,人民安定幸福,离不开坚强有力的领导班子,我们坚决拥护。”陈林静说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,咱们国家会越来越强大,老百姓的日子会一天更比一天好。“习近平总书记就是咱老百姓的主心骨,咱老百姓的日子大有奔头。”张北县德胜村党支部书记叶润兵说,习近平总书记始终心系人民,深受人民爱戴。如今的德胜村正在一步步走上富裕路,真心盼着习近平总书记能再来看一看,看看村子的新变化,看看村民的幸福生活。

“习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,和民心、顺民意,我们欢欣鼓舞、衷心拥护。”隆尧县委常委、纪委书记,县监委主任孙涛表示,作为一名基层纪检监察干部,一定要学习领会好全国两会精神,特别是要认真学习宪法和监察法,不忘初心、牢记使命、忠诚履职,切实肩负起从严治党的监督责任。永清县公安局党委书记、局长蔡大军说,习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,体现出全党全军全国各族人民对他的充分信任。在今后的工作中,一定要继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新时代新征程中锐意创新,为维护改革发展稳定大局作出积极贡献。(河北日报记者)

点击进入专题

相关阅读
  • 李小璐大冷天穿裙装和贾乃亮在停车场拥吻,暗示二人重归于好!为了甜馨唯有祝福!

    李小璐大冷天穿裙装和贾乃亮在停车场拥吻,暗示二人重归于好!为了甜馨唯有祝福!

    2018-02-08

    李小璐事情发作至今曾经一个多月了。无论李小璐还是贾乃亮都鲜少发声,但从一些细枝小节中,还是能发现不少新的信息。近日有李小璐邻人爆料,李小璐贾乃亮终于重归于好!在车库两人相拥感情比以往还甘美!照片中贾爸收工回家回家,刚下车就被李小璐的热情拥抱被暖化!霎时什么心都没了!李小璐经心装扮太撩人,这么冷的天更...

  • 佟丽娅在陈思诚面前真的很软很会撒娇,网友:所以选择原谅他?

    佟丽娅在陈思诚面前真的很软很会撒娇,网友:所以选择原谅他?

    2018-03-10

    一直以来佟丽娅给很多人的印象都是看起来脾气不太好的样子,可是佟丽娅对陈思诚依旧真的算得上温柔体贴了,绝对很给老公面子付出很多的那种。《唐人街探案》的花絮,这是长在陈思诚身上了?请点击输入图片描述买了冰激凌,第一口都是先喂给陈思诚吃。请点击输入图片描述一群人吃饭出来,跟陈思诚在大街上就亲上了。请点击输...

  • 《恋恋红尘》送给最在乎的你!愿你幸福一生!

    《恋恋红尘》送给最在乎的你!愿你幸福一生!

    2018-02-22

    转眼间2018年了,常言道,新的一年,新的开始。那么,在2018年,最幸福的活法是怎样的呢?这最幸福的活法,不过两句话:白天有说有笑,晚上睡个好觉!以恬淡的心态面对生活,白天有说有笑,说明心态好;晚上能睡好觉,说明心静有禅意。人生嘛,无须过于执着,尽人事安天命而已,人这一辈子,也无非就是个过程,选择了,努力...

  • 三十二年头一遭,三届奥运女排金牌聚首!我爱女排深入“后台”记录历史一刻!

    三十二年头一遭,三届奥运女排金牌聚首!我爱女排深入“后台”记录历史一刻!

    2018-02-02

    一年半前,郎导率领的中国女排站上了里约奥运会的最高领奖台,从那时起大家就在期待,1984年、2004年和2016年的三代奥运冠军何时同框。这一天终于来了。既是“老女排”代表,又是新女排主教练的郎导和她的老队友姜英来了,“黄金一代”球员周苏红、杨昊、张萍、张越红、李珊来了,里约奥运会的12位队员只有朱婷因在欧洲征战...

  • 这菜减肥的人吃最好!素菜吃出肉味,解馋不长肉,太香了!

    这菜减肥的人吃最好!素菜吃出肉味,解馋不长肉,太香了!

    2018-03-15

    一进入春季,减肥也紧着提上了日程,再不减只有羡慕别人苗条了。今儿这美食可不懒,老公见我减肥馋肉了,又不敢吃,索性用减肥食材做了个荤味的菜,嘿,这菜好,真香啊,一口气我吃了一大盘,真过瘾!这食材就是魔芋,魔芋的热量非常低,吃了还有饱腹感,非常适合减肥吃。并且这菜还抗癌、补钙、排毒,润肠通便,这么好的美...

推荐阅读