有了这款小程序,再也不担心父母被谣言欺骗了

时间:2018-03-17 15:06:07 作者:笔记研究所 阅读: 4072 点赞: 98 分享: 40

我经常能在家庭群,爸妈的朋友圈及爸妈私发自己的消息里发现各种谣言,最开始看到只觉得好笑,后来有些厌烦,再后来开始担心,担心父母轻信这些谣言,受到伤害。

我找到了一款小程序,可以及时有效地识别谣言,推荐给大家。

这款小程序叫“微信辟谣助手”,功能是:搜索识别谣言,接收辟谣提醒,查看接触过的谣言及辟谣信息。

首先,如果你之前有用过小程序,直接在微信的“小程序”处直接搜“微信辟谣助手”:

如果你之前没有用过小程序,可以在微信“搜一搜”里输入“微信辟谣助手”,也可以找到这个小程序。

另外,说一句,微信的“搜一搜”功能很强大,但很多人并没有很好的利用这个功能,推荐去用一用,你会爱上这个功能的。

进入小程序,可以发现小程序分为三个版块,第一个是版块是“谣言识别”,下面有一些最新谣言及辟谣。

点进文章,可以看到专业机构对谣言的解析及逐步解读,在辟谣的同时也进行了科普。

也可以手动输入谣言关键词,查询相关信息。

第二个版块是“与我相关”,如果你阅读过“谣言类”文章,阅读后会收到辟谣提醒。

第三个版块是“辟谣机构”,可以看到很多权威专业的机构,有健康类的、有社会事件类的。

点进各个机构,还可以看到这个机构往期辟谣的文章。

这个小程序的功能主要就是这些,功能不多,但都很实用,觉得不错的,可以自己先用下试试,然后将小程序转发给父母,这样就可以少让父母受到谣言欺骗了。

原创文章 | 未经授权禁止转载

相关阅读
推荐阅读