老人心疼孙子买回两瓶罐头,一会儿就出了事,老人崩溃

时间:2018-03-10 04:44:57 作者:古今故事斋 阅读: 7087 点赞: 29 分享: 85

吴老汉早年丧妻,他的一对儿女都已成家,但因为都在外打工,每年只有过年时才回来团聚一次。吴老汉因此成了留守老人,带着一个五岁多的孙子。

这天早上,吴老汉的孙子在邻居家玩了一会,回来时,突然闹着要吃鱼肉罐头。吴老汉很疼孙子,就拿上点钱,到街上去买罐头,他走了几家超市,都没买成,不是没有,而是太贵了。

吴老汉看着超市里里的商品标价,总会忍不住想到在外打工的儿子,儿子因为没本事,常年在一个工地上搬砖,赚的都是血汗钱,每年春节回来,吃饭时,吴老汉总会盯住儿子拿筷子的手,那手指节粗大,皮肤粗糙开裂,竟是比一个老人的手还要苍老。

吴老汉每每想到这细节,心中就感到痛,因此,儿子给的钱,他总是抠着花。他无奈地摇摇头,只好从超市里走出来,正不知要到哪儿给孙子买罐头时,突然看见一个外地小贩拉着一车杂货商品在叫卖。

吴老汉不经意间一看,见车上正好卖有鱼肉罐头,他连忙上前打探价格。没想到,小贩卖的鱼肉罐头比超市里的便宜了差不多一倍。吴老汉大喜,连忙买了两罐。

(图片来源自网络)

回到家中,吴老汉高高兴兴地将鱼肉罐头打开,叫孙子吃。可没想到,孙子才吃一口,马上就吐了。吴老汉微微一惊:“孩子,怎么了?不好吃吗?”

孙子叫道:“坏的!臭的!”

吴老汉闻言,把罐头拿起来一闻,还真是有一种股臭味,仔细一看生产日期,原来早已过期很久了!

吴老汉气得一跺脚,赶紧又来到街上,想找那个小贩理论。可那小贩是流动的,这时候早不知溜到哪儿了。吴老汉找了半天,一无所获,只得自认倒霉,将两个鱼肉罐头扔在家门前的路边了事,然后进屋给孙子做晚饭。

没想到的是,晚饭还没做好,突然就听到有人敲门。吴老汉出去开门一看,却见一个瘦子站在门口,捂住一条受伤的胳膊。吴老汉不认识这瘦子,不知发生了什么事,问:“小伙子,你有什么事?”

瘦子说:“大爷,你出来一下。”

“有什么事吗?”吴老汉迟疑了一下,还是跟了出去。

(图片来源自网络)

到了家门前的路边,瘦子一指路边那两个罐头:“这是你家扔的吗?”

吴老汉向来老实,也不隐瞒,说:“是啊,这两个罐头的确是我扔的,怎么了?”

瘦子听到承认,突然脸色一变,一把拽住吴老汉就不放手了:“好啊!大爷,你乱扔罐头,害得我摔了一跤,我这条手都受伤了!你看怎么办吧?”

吴老汉听得懵了,他这时才注意到旁边倒着一辆摩托车,原来,这瘦子刚才骑着摩托车经过,辗在罐头上,轮子一打滑,摩托车冲出路边摔倒了,他也因此受伤。他本想自认倒霉,可一看,那罐头是新开的,好像刚扔出来的,他也是气的,就试着敲吴老汉家的门,想看看能不能讨个理。

“这……我……”吴老汉吱唔不定,可这瘦子确是因为他扔的罐头受的伤,而且他刚才也亲口承认了罐头是他扔的,现在想反口已不可能。

“你这大爷,你还有没有良心?你害得我受了伤,摩托车也损坏了,难道你想不承担责任?你要是不负责,那我就报警!让警察来评理!”瘦子说着,掏出手,做势打电话。

(图片来源自网络)

吴老汉见状,心里一惊:这事要是闹大了,儿子得知我买了假罐头一定会责怪我。想到这,他一咬牙,只好主动承担责任:“好!我赔给你医费。”

经过一番讨商,瘦子索要五百元医疗费,吴老汉没办法,只得忍痛掏钱。望着瘦子满意离去,吴老汉回到屋中,心中莫明地憋着一股气。这时,偏偏孙子又来问他:“爷爷,我还想吃罐头。”

吴老汉心中腾地升起无名火,举起巴掌,可他不忍打孙子,为泄心中怒火,“砰!”地一声,一掌打在桌面上。岂知,他手掌刚打落,就发出一声杀猪般地吼叫,原来,桌面上放着一碗开水,他这一掌将开水顿翻,全都洒在手背上了!(完)

相关阅读
  • 春运必看!央视曝光小偷如何“组团”偷手机?看完目瞪口呆

    春运必看!央视曝光小偷如何“组团”偷手机?看完目瞪口呆

    2018-02-05

    年关将至小偷总是越来越猖狂请一定保管好随身携带的财物最近央视曝光了一组盗窃团伙作案套路在火车站人员密集、人流复杂的地方稍不留意,财物就“凭空消失”了到底怎么丢的?戳视频 视频来源:央视新闻频道春运返程途中大家往往都是大包小包财产安全一定不能掉以轻心!除了在上车前容易被偷在火车上更不能马虎大意!...

  • 马伊琍成为整容界的克星,整过容的考生都不收

    马伊琍成为整容界的克星,整过容的考生都不收

    2018-03-11

    又是一年艺考季,不知道大家还记不记得当时马伊琍成为上戏考官时放出的那句话:整容的考生都不要!这是要得罪多少人的节奏啊!如今,越来越多的人为了追求美,不惜花费大价钱去整容,娱乐圈更是如此,为了能有一张漂亮的脸蛋,为了能有姣好的身材,煞费苦心!可想而知,马伊琍这一句话得罪了多少的整容人。马伊琍在接受采访...

  • LG决胜局关键处点评,一处让井山裕太扼腕的小小交换

    LG决胜局关键处点评,一处让井山裕太扼腕的小小交换

    2018-02-09

    中医:2.8未满20岁的豪哥(圈内人对谢尔豪的称呼)决胜局完胜井山,获得世界冠军,恭喜!!豪哥能在第二盘被逆转的情况下,第三局顶住压力,殊为不易,相信对他来说,这个冠军只是他棋艺生涯一个新的开始。作为日本围棋目前唯一领军人物,井山背负的压力可想而知。这次决赛三盘棋井山裕太多表现都非常精彩,尤其第二局的半...

  • 明日八点起视频直播7场比赛

    明日八点起视频直播7场比赛

    2018-02-05

     08:00 NBA 常规赛 步行者VS奇才    08:00 NBA 常规赛 活塞VS开拓者    08:30 NBA 常规赛 热火VS魔术    09:00 NBA 常规赛 鹈鹕VS爵士    10:00 NBA 常规赛 掘金VS黄蜂    11:00 NBA 常规赛 国王VS公牛    11:30 NBA 常规赛 快船VS独行侠    19:35 CBA 常规赛 北京VS新疆    19:35 CBA 常规赛 山...

  • 用它炖汤被称为最好的汤补方,滋阴补阳,提高免疫力!

    用它炖汤被称为最好的汤补方,滋阴补阳,提高免疫力!

    2018-02-24

    用它炖汤被称为最好的汤补方,滋阴补阳,提高免疫力!

推荐阅读