高玉家主席一行做客湖北武汉长春观

时间:2018-03-06 03:17:29 作者:儒佛道文化 阅读: 5468 点赞: 62 分享: 90

2018年3月5日,湖北省人大常委、湖北省道教协会会长、武汉市道教协会会长、武汉长春观吴诚真道住持接待中国长城学会国际公共关系联合会高玉家主席一行!

长春观位于武昌大东门东北角双峰山南坡,黄鹄山(蛇山)中部,是我国道教著名十方丛林之一,为历代道教活动场所。称“江南一大福地”。观内崇奉道教全真派,以其创始人重阳祖师门人邱处机道号“长春子”命名。以纪念道教全真派北七真之一,龙门宗的创始人丘处机。丘处机,(公元1148年-1227,字通密,号长春子)在元军南下时“一言止杀“济世救民之劝德。始称“长春观”。

吴诚真道长于1984年3月在武汉长春观出家,师从北京白云观第二十三代方丈上宗下信谢大师,1989年受天仙大戒,1995年荣聘为提科大师,1998年任中国道教协会第七届常务理事,2009年11月15日,吴诚真道长成为中国道教首位女方丈。2016年中国道协第四次全真派道士传戒活动中被聘请为传戒大律师,成为道教历史上的首位传戒大律师,开创了全真教历史。

宾主双方初定于今年八月在长春观共同主办一场道教文化活动为当地民众献上中国道教文化盛宴!

出席会见的有湖北高姓商贸有限公司总经理高波,公司股东高全斌、高山。会见结束吴诚真道长赠送高玉家主席亲自书写的书法作品“上善若水”,向会见一行人赠送自己出版的道教书籍。

相关阅读
  • 袁立手撕《演员的诞生》谁会是赢家

    袁立手撕《演员的诞生》谁会是赢家

    2018-02-14

    袁立手撕《演员的诞生》谁会是赢家

  • 昆明买二手车就去斌驰,抗压杠杠的

    昆明买二手车就去斌驰,抗压杠杠的

    2018-02-26

    最近《偶像练习生》这个节目可谓是风靡微博热搜,作为一个90后的小姐姐,为了追赶时代的潮流,淡然不会错过,但是随着对这些选手的深入了解我接连受到了不同程度的暴击!!!首先,这些孩子们,嗯,没错就是这些孩子们,他们年龄最大的92年,92年的选手在这其中是属于年纪“老”的!!!是老,而不是大!我感觉自己还是一个...

  • 三数据联盟第一两涉波波,老爷子公开弃主全队或用低迷回应,他或难逃被超命运

    三数据联盟第一两涉波波,老爷子公开弃主全队或用低迷回应,他或难逃被超命运

    2018-03-11

    今天马刺又输球了,今天他们94-104帮助雷霆终结两连败,马刺已经硬吞下三连败了,近10场比赛,2胜8负,这是要摆烂的节奏啊,就现在看来,马刺不是能不能回到西部第三的问题,而是能不能拿到季后赛门票的问题了。要知道,现在的马刺基本上可以说是乱了,马刺现在替补比首发分高,替补出战的盖伊全队最高,贡献14分6篮板,而...

  • 拉文再现死亡隔扣!可我们或许再也看不到他和戈登的旷世对决了……

    拉文再现死亡隔扣!可我们或许再也看不到他和戈登的旷世对决了……

    2018-02-06

    今天公牛和国王的比赛中拉文砍下了赛季新高的27分而这一记突破之后势大力沉的隔扣更是一时间震惊四座换一个角度再来看看这一球一举一动之间天赋尽显而同一时间官方报道了另一条消息阿隆戈登因伤退出扣篮大赛连续第三年无缘这项赛事的冠军宝座一个赛季报销后大病初愈一个再添新伤无奈退赛真让人不由得无奈的感慨拉文和戈登的...

  • 这菜长的真奇怪,北方人只看不敢买,它不但好吃还能防癌

    这菜长的真奇怪,北方人只看不敢买,它不但好吃还能防癌

    2018-03-11

    儿菜长相很奇特,南方人管它叫超生菜,因为儿菜粗大的根茎上围坐着一个个碧绿的芽孢,长的像极了一个个可爱的孩子依偎在妈妈身边,一母多子,所以叫它儿菜或者是超生菜。儿菜具有芥菜的清香,但口感却要好很多,甘甜而不带苦味,嚼在嘴里,肉脆少筋,不带残渣。色彩漂亮,外叶碧绿,内心洁白,切成薄片,绿白相间,如果炒菜...

推荐阅读