撩主播·原创 静美海甸溪

时间:2018-03-01 17:07:47 作者:国际旅游岛之声 阅读: 9809 点赞: 5 分享: 98

审视一个城市,有时候人们往往是去观看它的建筑、道路、园林等是否整齐高大,但我道以为,品味一个城市的美,还得细细体会它的文化,慢慢深入它的历史,寻找它带有灵魂的那部分精气神,才能够完整地了解它,才能够融入它。

在海口生活时间长了,椰树、大海等热带风情所带来的新奇,以及无数新的建筑所带来的美感,都已近渐弱,生活中的日常,却在让自己沉入这个城市的文化中去。

海口这座城市,如果谈及文化和历史,海甸溪及其沿岸的码头、骑楼,是不可不写进去的。

海甸溪又称海甸河,是南渡江在入海口处的分流,在海口市那就算是著名河流了。其南岸是海口市主干道之一长堤路,北岸则是海甸岛。

海甸溪的风光,用一位朋友的话说,它的美是多种多样多姿多彩的优美,早上中午和晚上风情各异,早上清新脱俗,中午炽烈大方,晚间妩媚艳丽。在一年中,四季的美也不尽相同,春天溪水映百花,夏季椰风藏鸟鸣,秋天波纹含娇羞,冬季渔船起倒影。

海甸溪周边,点缀着一些带有标志性的景点,有海口钟楼、博爱北水巷口、世纪大桥等,是海口市海甸岛与海口老城区之间的一条天然水道。

景点中,尤以海口钟楼最为有名,历史也最为悠久,建于康熙二十四年(公元1686年),是当时海口设立统管本岛沿海十处的海关总口。

如果到了海口,你不到海甸溪周边走走看看,那肯定是一种遗憾。因为这里的骑楼老房子,这里的苍劲老榕树,这里的斑驳石板路,都会给你讲述着老海口的故事。

相关阅读
  • 离婚之后的张柏芝依然过的很好,在父亲面前依然是小孩子!

    离婚之后的张柏芝依然过的很好,在父亲面前依然是小孩子!

    2018-02-16

    今天,我们就来说一说张柏芝。自从离婚之后,张柏芝一个人也是过得很好,虽然生活很累,毕竟一个人带着两个孩子也是极其不容易的,但是张柏芝也已经成功的把两个孩子抚养大了,现在两个孩子也已经是不小了。 看得出来,张柏芝本人也是非常坚强的,一个人过的也是很好的。不过,春节也已经是即将来临了,春节一到就意味着团...

  • 奚梦瑶摔倒后再次亮相衣服是亮点,网友评论很尴尬

    奚梦瑶摔倒后再次亮相衣服是亮点,网友评论很尴尬

    2018-02-09

    谁也没想到,维密秀最受人关注的是奚梦瑶摔了一跤。这一摔并没有什么。摔倒之后奚梦瑶很不专业的表现遭到了口诛笔伐。本来可以圈粉的一场秀,最终却掉粉无数,路人也纷纷转黑。奚梦瑶心里的痛苦肯定远大于脚上的伤痛。一场失败的走秀而已,怎么也不能就此沉沦。休息几天后,奚梦瑶便再次出现在公众面前。身材果然好!这连衣...

  • 校园足球人员管理系统“金哨”上线 上海市校园足球联盟率先全面使用

    校园足球人员管理系统“金哨”上线 上海市校园足球联盟率先全面使用

    2018-03-14

    “金哨”登陆界面校园足球发展正如火如荼,而校园足球相关人员(包括教练员、裁判员、学生等)的系统化、数据化管理已经成为各地区校园足球发展的一个痛点问题。数据化、信息化管理是客观评价校园足球发展状况的基础,在此背景下,华奥国科已经做了大量的调研和开发工作。近日,由华奥国科( SportsData)专门设计研发的针...

  • 10大吃饼侠:小乔丹一招吃出新高度

    10大吃饼侠:小乔丹一招吃出新高度

    2018-02-11

  • 最具人气的杭帮菜馆桂满陇来无锡啦,八百年的味道从未消失!

    最具人气的杭帮菜馆桂满陇来无锡啦,八百年的味道从未消失!

    2018-03-17

    无一不让人沉醉再饮上一杯美酒醉在这无边春色里才是三月最要紧的事      《阳春曲·春景》/元·胡祗遹在当下过于繁忙的生活中,人们更想要寻求片刻形而下的安静。愿你我置身无锡【桂满陇】站立的杭州,此等满陇桂雨江南美景便不被辜负。走进店内就能看到投影与工笔结合的天衣无缝的千里江山图《千里江山图》是北宋王...

推荐阅读