不忘初心 逐梦起航

时间:2018-02-28 23:25:59 作者:机械模具智造 阅读: 8302 点赞: 15 分享: 68

不忘初心逐梦起航

广东省机械模具科技促进协会秘书处戊戌年开工大吉

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。2018年2月27日(农历戊戌年正月十二日),新年伊始,春暖南国,广东省机械模具科技促进协会秘书处小伙伴和各中心负责人在黄山会长、柳亚强秘书长带领下齐聚协会东莞联络处,共话新春、共展未来。

柳亚强秘书长首先向黄山会长汇报了《广东省机械模具科技促进协会2018年工作计划(草案)》。一是总结2017年“三评”实施经验,2018年“三评”工作计划将于4月动员企业,5月启动申报,8月全面公示,10月展开专家评比和网上投票。力将“三评”塑造成为广东制造业弘扬工匠精神,提升产业文化,践行社会主义核心价值观的含金品牌;二是总结AMIS2017国际先进制造业(中国广东)高峰会的成功经验和欠缺之处,提出2018第六届峰会应加大国际化和提升规模化的新思路;三是协会受省科技厅委托开展的《广东省模具产业技术路线图》已于去年成书,今年将根据各节点成立项目库;四是组织协会会员开展考察学习,境外考察目的地台湾、国内考察目的地西安;五是组织会员企业参加DMC上海模展;六是开展多种技术培训和交流活动;七是加速推进协会四个中心、三个基地工作落地。科技服务中心继续开展以高新企业申报孵化、模流分析等科技服务,针对制造业企业生产经营中遇到难点结症提供完善解决方案。供应链服务中心将全力推进广东省工业互联网等重大项目。产业文化服务中心以服务好协会既定宣传、交流活动、“三评”开展、峰会筹备等日常工作为第一抓手,提高协会影响力和凝聚力。深挖制造业产业文化服务为第二抓手,逐步形成全国独有的制造业产业文化服务体系,以产业核心文化推动企业发展,以企业文化内驱力推动中国制造业升级发展。推进模具检测中心尽快落地横沥。人才培训基地继续深入开展校校合作、校企合作,根据企业基层员工、技术人才招聘难等问题提供定制化的人才培训机制,为制造业企业用工难题分忧。创客基地加快以工业设计、模具设计等众创孵化落地,并加快推进产业孵化基地建设等工作作了详细汇报。

协会各服务中心负责人就2018年各中心工作计划做了简要汇报。

(黄山会长和柳亚强秘书长)

黄山会长首先感谢协会秘书处做了大量的工作,一是对比2017年工作目标提炼出今年重点工作,保质保量完成2018年既定项目落地;二是协会应提升凝聚力,以会员分层管理服务为课题,为会员企业不同需求提供人文关怀以及协助企业解决实际生产中经营难题,发挥桥梁纽带作用,为企业提供政策咨询等有效服务;三是关于峰会应有创新思维,赞成峰会加大国际化和扩大活动规模。应与国内外有影响力的行业协会形成互动,推进峰会国际化进程,并在往届基础上有质量的提升办会规模,将峰会办成具有国际化、规模化,在行业内具有影响力的品牌峰会。

(覃春镇长、黄山会长、柳亚强秘书长交流)

(覃春镇长、黄山会长、柳亚强秘书长合影)

会后,秘书长柳亚强陪同会长黄山拜会了东莞市横沥镇镇委副书记、镇长覃春和横沥镇委副书记黄志明。黄山会长感谢横沥镇委、镇政府为协会工作开展提供的便利条件,协会将继续就横沥模具产业协同创新发挥积极作用。覃春镇长认为,协会配合政府引入银宝山新等模具龙头企业落地横沥,特别是作为百亿级的银宝山新横沥厂区正在进行紧锣密鼓的前期规划,并将于2018年动工开建,届时投产将有效拉动横沥模具产业升级发展,高度认可协会在横沥模具产业协同创新中担当的积极作用,2018年继续深度合作,携手并进。

(黄志明副书记、黄山会长、柳亚强秘书长交流)

(黄志明副书记、黄山会长、柳亚强秘书长合影)

相关阅读
推荐阅读