《观花灯》 王昕

时间:2018-02-26 07:00:36 作者:沧海无言 阅读: 8249 点赞: 51 分享: 16

观 花 灯

王昕

山西省大同城区十七校 四(3)班

“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。”腊月二十三晚上,大同古城灯会终于掀开了它神秘的面纱。亮灯的刹那间,古城墙上下灯光璀璨,顿时成了灯的海洋,美景如画。

我非常期待能够登上古城一观花灯。二月十日黄昏,我和妈妈终于如愿以偿登上了雄伟壮观的城墙。城墙上的花灯相继亮了起来,如夜色中的月亮,照耀着青色的石头,也照亮了观花灯的我。

城墙上观灯的人可真多呀!三五成群如潮涌向一座座花灯。我也随着人群慢慢的走了过去。上面的花灯是数不胜数,一眼望不到边。有的是讲成语故事,有的是展示花瓶,有的是各种栩栩如生的可爱小动物……其中最使我着迷的是鹊桥相会。这个花灯描绘的是牛郎织女故事中的一部分,牛郎带着圆嘟嘟的小孩子在喜鹊搭的天桥上与织女相会,一家得以团聚,美丽动人的织女和诚实可靠的牛郎令我非常喜爱。这个鹊桥相会花灯不正是向我们传达一种家的温馨,借着过年的喜庆节日,使得千千万万个家庭得以团聚?

沿着城墙往前走,后羿射日的花灯令我眼前一亮。十个太阳在天空上把人们照的满头大汗,后羿看到这一切立马拿上弓箭,单腿跪着射下九个太阳。这个花灯是让我们感谢那些在背后默默帮助我们成长的亲人、老师和小伙伴。

紧接着我看到了五颜六色的花瓶,它们形状大小不一,花纹不同,然而我最喜欢看的是青花瓷,白色的瓶身上蓝色的花纹,就像一位位婀娜妩媚的江南女子朝我款款走来。

绵延不绝的花草丛中,小动物们悠闲惬意地吃草、玩耍、嬉戏,让我感受到了美好生活的真实写照……寒冷的夜风挡不住我观赏花灯的脚步,我在灯会中流连忘返,我为大同的如此美丽而骄傲自豪!

一座座样式不同、含义不同的花灯,大放光芒,点亮了大同古城,装扮了大同古城,让夜色中的古城呈现出耀眼夺目的光辉。古城大同因灯而妩媚,灯会因古城而壮观。

指导老师:魏海霞

投稿点击:《金牌作文》征稿启事

欢迎学校、老师、作文培训机构荐稿

小作者简介:王昕,就读于大同市城区十七校四三班,文静内向的我特别喜欢看,会画画,是班里的黑板报组成员。希望我的文章和图画能给老师同学留下深刻的印象。

鼓励小作者,抒写文学梦

赞赏金半数为小作者稿费

苹果手机长按识别赞赏码

务必写上自己及作者姓名

安卓手机点赞赏

相关阅读
推荐阅读