西部这条高速公路今年通车,促进川东北地区发展,途经多地有你的家乡吗?

时间:2018-02-21 17:27:03 作者:文文新杂 阅读: 5234 点赞: 97 分享: 62

高速公路属于高等级公路。中国交通部《公路工程技术标准》规定,高速公路指“能适应年平均昼夜小客车交通量为25000辆以上、专供汽车分道高速行驶、并全部控制出入的公路”。各国尽管对高速公路的命名不同,但都是专指有4车道以上、两向分隔行驶、完全控制出入口、全部采用立体交叉的公路。此外,有不少国家对部分控制出入口、非全部采用立体交叉的直达干线也称为高速公路。

高速公路的高能、高效、快速通达的多功能作用,促进高速公路沿线商品经济的繁荣发展,为高速公路沿线创造出的有利投资环境,使其经济发展速度远远超过其他地区。

营达高速公路建成后将成为川东北通往西北、 华中地区最重要的高速通道,极大缩短营山北向出川里程,对推动营山融入重庆,建设有影响力的山水田园城市和川渝合作示范县具有积极的推动作用。营达高速公路的建设,将有效缓解营山县新店、消水、双流等20多个乡镇30多万群众出行难问题,并极大地助推沿线乡镇经济社会发展。

加快推进营山至达州高速公路建设,是四川交通建设中的一件大事,更是川东北经济区特别是南充、达州两市人民翘首企盼的一件喜事。建成后将缩短达州至成都高速公路里程约110公里,形成新的北向出川便捷通道,对进一步完善川东北经济区交通路网具有重要作用。

采用双向四车道技术标准,设计时速80公里。营达高速公路大致走向为:营山县新店镇、大庙乡、涌泉乡、玲珑乡、老林镇、龙伏乡、木垭镇,渠县贵福镇、涌兴镇,丰乐镇,文崇镇,达川区管村镇、金垭镇、石板镇,通川区盘石镇。其中,营达高速公路营山段设置回龙、法堂、涌泉、老林4个互通,渠县段设贵福、涌兴、丰乐、互通,在新店与巴南广高速公路建立一个枢纽互通。力争2018年底建成。

相关阅读
  • “园艺”夫妻狂撒狗粮,焦面包恩爱十足

    “园艺”夫妻狂撒狗粮,焦面包恩爱十足

    2018-03-16

    圈子里相爱相杀的情侣夫妻可真不少,邓超孙俪这对搞怪夫妻在前,袁弘张歆艺互掐夫妻在后,人家秀恩爱靠温情,他们秀恩爱靠互怼。想当年袁弘和张歆艺的婚礼可谓是史上颜值最高的婚礼团,新郎和背后的伴郎团被称为颜值最高接新娘团,两人婚礼的话题度也是很高,婚礼过后的两人也没消停,时不时就在微博上秀个恩爱。最近我们二...

  • 街拍:成熟女人穿衣风格,身材有料,果然风情万种

    街拍:成熟女人穿衣风格,身材有料,果然风情万种

    2018-06-07

    街拍:成熟女人穿衣风格,身材有料,果然风情万种街拍:成熟女人穿衣风格,身材有料,果然风情万种街拍:成熟女人穿衣风格,身材有料,果然风情万种街拍:成熟女人穿衣风格,身材有料,果然风情万种街拍:成熟女人穿衣风格,身材有料,果然风情万种街拍:成熟女人穿衣风格,身材有料,果然风情万种街拍:成熟女人穿衣风格,...

  • CBA第36轮辽篮迎战深圳六大看点 连续4场虐菜的郭士强爱将哈德森迎来真正考验

    CBA第36轮辽篮迎战深圳六大看点 连续4场虐菜的郭士强爱将哈德森迎来真正考验

    2018-02-06

    CBA第36轮辽篮迎战深圳六大看点 郭士强爱将哈德森迎来真正考验!2018年2月6日晚19时35分,CBA常规赛第36轮比赛中,辽宁男篮将继续坐镇本溪主场迎战劲敌深圳男篮,本场比赛不但会影响两队的排名,还可能会影响到常规赛的最终排名和走势,重要性不言而喻!整理一下这场焦点大战的六大看点。第一、是辽篮五连胜还是深圳六连胜...

  • NBA第1支内讧的豪强诞生!抢下他,火箭吊打勇士的阵容就有了?

    NBA第1支内讧的豪强诞生!抢下他,火箭吊打勇士的阵容就有了?

    2018-06-03

    虽然距离今年球员自由市场开启还有二十多天的时间,不过各支球队早已经摩拳擦掌蓄势待发背后也暗流涌动,而且关于今年各支球队的运作NBA也已经传出了一个官方消息,在这样的情况下,NBA第1支内讧的豪强诞生了,骑士终于铁心了,火箭也终于放心了。众所周知NBA是没有升级和降级的封闭联赛,为了维持体系的生态平衡,让小球市...

  • 超正宗的肉丝做法,拯救无肉不欢的你

    超正宗的肉丝做法,拯救无肉不欢的你

    2018-03-04

    阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“一起学做饭”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到精彩文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注京酱肉丝  用料   瘦肉、姜汁、甜面酱、蛋清  步骤   1、腌制肉丝。准备一块瘦肉,切成肉丝。捣些姜汁,放入肉丝里。接着加勺料酒、蛋清、盐、淀粉。用手...

推荐阅读