时光飞逝,唯书画静好

时间:2018-02-06 09:53:08 作者:元开汇宝 阅读: 8816 点赞: 65 分享: 6

书画,是一生最长情的陪伴!她像一个朋友,陪你走过快乐与忧伤;她又像一位老师,教你做人与做事;她更像一位恋人,一生与你不离不弃!岁月悠悠,唯书画静好!

书画,是生命高度的陪伴

生命的意义是什么?这是一个悬而未决的哲学问题。而无可置疑的是,书画,在一生中,陪你走过忧伤、快乐,让你进取、突破,又让你博学而又品味等等,她给你高雅的思维方式,给你生命的寄托,让你的生命充满意义。书画,不是华而不实的东西,而是经岁月积淀、饱经沧桑的人生精华。而书画作品,也展现了书画家对生命的感悟与创见!

书画,是灵魂深处的修炼

书画,是人类灵魂的滋补品,通过学习、思索与鉴赏等修炼,她让灵魂更加高贵。书画,是一辈子的朝圣,没有一天书画家会放弃修炼!古人说:学艺当越老越醇!书画家一辈子都在做这件事情。他们十年如一日的修炼,只为日后能达到艺术的至臻之境,完成自己灵魂的深度修炼。因而,书画,不会再是肤浅的东西,而是具有灵魂厚度的智慧。

书画,是割舍不了的情怀

书画,是一种情怀,是一种割舍不了的情怀,是书画家心灵的一种延伸。书画家的一生中,最愁的是无纸可以抒写,最畅快的是纸墨俱佳的创作。当优美的汉字与美妙的构图从笔尖倾泻而出,那不仅是作品,更是书画家的心灵与情怀。

书画,是传家财富的至宝

书画,不仅仅是物质上的传家至宝,还是精神上的传家至宝!家中无字画,必是俗人家,其实在某种程度上,还是穷人家。艺术的高度,决定了财富的高度,也决定了精神的高度,人生的高度!

岁月悠悠,唯书画静好!

有一种陪伴,叫书画!

这无关身份地位,

不管你是日理万机还是闲暇无事,

不管你心情如何,

书画总会陪伴着你!

书画是中国人的独有情结,

是溶在中国人骨子里的文化!

相关阅读
推荐阅读