世界杯32强解析之E组 哥斯达黎加

时间:2018-06-05 08:52:45 作者:朱江云 阅读: 3505 点赞: 56 分享: 46

加勒比海盗哥斯达黎加

哥斯达黎加足球一直保持着高水平,特别是到了上世纪90年代起,哥斯达黎加足球开始走向世界。从2002年韩日世界杯开始,哥斯达黎加仅缺席过2010年南非世界杯,2018年俄罗斯世界杯是哥斯达黎加第五次参加世界杯决赛圈。

1990年在米卢蒂诺维奇主教练的指挥下,哥斯达黎加历史性的打进世界杯。第一次参加世界杯的哥斯达黎加与瑞典、英格兰以及巴西被分在一个小组,所有人都不看好哥斯达黎加从小组突围。最终首次参加世界杯的哥斯达黎加震惊了世人,以2胜1负小组第二的成绩晋级16强。在八分之一决赛中,以1比4输给捷克斯洛伐克队未能更进一步。

时隔12年后的韩日世界杯,哥斯达黎加再一次晋级世界杯,与巴西、土耳其以及中国队分在一个小组。哥斯达黎加首战以2-0战胜中国队,随后的两场小组赛均负于对手,未能从小组突围。2006年的德国世界杯,哥斯达黎加再次打进决赛圈,与前一届世界杯一样,未能从小组突围。

2014年哥斯达黎加再次闯入决赛圈,与乌拉圭、英格兰以及意大利被分在了死亡之组。在主帅平托的率领下,居然连斩乌拉圭意大利,战平英格兰,以小组头名的身份出现。让所有人刮目相看,因此被视为本届世界杯的一匹黑马。在八分之一淘汰赛中,哥斯达黎加通过点球大战淘汰希腊队,历史上首次挺进世界杯8强。在四分之一决赛中,哥斯达黎加面对荷兰队再次将比赛拖入到点球大战,最终哥斯达黎加不敌荷兰止步8强 ,未能再次创造历史。

哥斯达黎加2018世界杯名单

门将:纳瓦斯(皇马),彭伯顿(阿拉胡埃伦塞),莫雷拉(希雷迪亚诺)

后卫:甘博亚(凯尔特人),史密斯(北雪平),马塔里塔(纽约城),奥维多(桑德兰),杜阿尔特(西班牙人),冈萨雷斯(博洛尼亚),卡尔沃(明尼苏达联),沃森(温哥华白帽),阿科斯塔(里奥内格罗老鹰)

中场:古斯曼(波特兰伐木工),特赫达(洛桑体育),博尔赫斯(拉科鲁尼亚),阿索费法(希雷迪亚诺),华莱士(纽约城),鲁伊斯(葡萄牙体育),科林德雷斯(萨普里萨体育),博拉尼奥斯(萨普里萨体育)

前锋:贝内加斯(萨普里萨体育),乔尔-坎贝尔(皇家贝蒂斯),乌雷纳(洛杉矶FC)

晋级之路

哥斯达黎加共进行了两个阶段的预选赛,按照规则,哥斯达黎加直接进入中北美洲地区第四阶段的预选赛,与巴拿马、牙买加、海地分在同一小组,哥斯达黎加以小组头名晋级到最后阶段的预选赛。最后阶段的预选赛中,哥斯达黎加与墨西哥、美国、巴拿马、洪都拉斯、特立尼达和多巴哥争夺3.5个出线名额,哥斯达黎加表现不俗,10场世预赛他们4胜4平2负,积16分仅排在墨西哥之后,提前一轮获得出线权。

小组赛程(北京时间)

6月19日 20:00 哥伦比亚vs日本

6月25日 02:00 波兰vs哥伦比亚

6月28日 22:00 塞内加尔vs哥伦比亚

前景分析:夺冠赔率【501.00】

哥斯达黎加在本届世界的抽签中,再一次抽到了下签,与巴西、瑞士、塞尔维亚同处一组。作为该小组实力最弱的队伍,想要复刻上次世界杯的神迹,难度实在是有些太大了。首场比赛便遇到了欧洲强队塞尔维亚,塞尔维亚拥有豪华的中场,哥斯达黎加很难有所作为。第二场比赛面对的是强大的巴西队,作为夺冠热门的巴西队目前状态正佳,是哥斯达黎加迈步过去的坎。最后一个对手是以防守著称的瑞士队,两支以防守见长的球队相遇,场面肯定不会太好看,保平争胜应该是哥斯达黎加基本想法。

审核:黄琦军| 责任编辑:朱江云 | 编辑:刘萍进

相关阅读
  • 哈哈哈,父子俩一起过来健身,果然是亲生的……

    哈哈哈,父子俩一起过来健身,果然是亲生的……

    2018-02-09

    点上方蓝字,看更多精品文章爬不上去我也要见女朋友,这就是真爱父女俩一起过来健身喷一脸口水竟然敢吵醒小宝宝的好梦你凶什么凶狗:我心中没有丝毫波澜,甚至还想多来几根这货要不是国宝,想买一个玩鱼钻进了水母肚里狂飙水母:感觉像吃了炫迈心机dog你们一定要看完...

  • 瑟瑟发抖的母校之旅

    瑟瑟发抖的母校之旅

    2018-02-03

    如果你问我在大一的寒假必须要做的一件事是什么我觉得肯定是回一趟母校和看看那些老朋友于是我就踏上了母校之旅......您好 欢迎您乘坐938路无人售票车 伴随声音的响起我走上了回母校的路938路公交车忽然想起高三排队等公车的我 那个时候排队都要排一个小时 人超级多 然后还要拉着行李箱后来我们走进了学校我的高中时光...

  • 终于出了口恶气!哈登晃趴快船小将之后,阿里扎兴奋的跑到技术台前怒吼!

    终于出了口恶气!哈登晃趴快船小将之后,阿里扎兴奋的跑到技术台前怒吼!

    2018-03-01

    北京时间3月1日,休斯顿火箭对战洛杉矶快船!双方本赛季可谓是摩擦不断,火气十足,今天火箭全队带着满格怒气来迎战快船队,两者之间的恩怨我就不在多说了,但就看比分你就能看出火箭心中有多少恨!首节不让对手得分超过15,而自己却轰下了39分,这是要完虐啊!而且哈登一上来就火力全开,6投4中砍下17分,全力以赴要给队友...

  • GIF-卢卡库头顶脚踢独造3球 鲁伊斯劲射打懵蓝军门神

    GIF-卢卡库头顶脚踢独造3球 鲁伊斯劲射打懵蓝军门神

    2018-06-11

    腾讯体育6月12日讯,世界杯热身赛,比利时迎战哥斯达黎加。鲁伊斯首开纪录,默滕斯扳平,卢卡库1传2射,帮助比利时4-1战胜哥斯达黎加。卢卡库本场比赛2射1传,帮助球队4-1战胜哥斯达黎加第89分钟,哥斯达黎加中场拿球进攻,伊安-史密斯快速反击接球被吹越位。第87分钟,维尔亨通后场抢断后连过数人,上演精彩表现。第86分钟...

  • 斗鱼401毒瘤团强大财力遭到曝光,千万身价只是稀松平常!

    斗鱼401毒瘤团强大财力遭到曝光,千万身价只是稀松平常!

    2018-06-04

    在结束了新加坡之行后的钱小佳在回国后,在众多粉丝们的激动情绪之下,钱小佳也是早早的恢复了自己的日常直播,真的是非常的勤奋刻苦啊。难怪也只有这样才能登上斗鱼户外直播平台一哥的宝座!在今天,钱小佳也是早早的开启了日常直播与401股东团体们一起为银子的上海奶茶店选择费尽心血。当然我们也相信这也仅仅是鱼皇与银...

推荐阅读