听说钓鱼人只有这5种性格?欢迎对号入座哦!

时间:2018-06-05 04:10:38 作者:钓鱼人必看 阅读: 4691 点赞: 15 分享: 88

钓鱼人越来越多,男女老少千姿百态,钓具各种各样五花八门。有意思的是这些钓鱼者的性格不同。因此,我把这些钓鱼人的性格分为四类。

稳重内向型

这种性格的人有点像深不可测的钓鱼高手。不合群,喜欢独来独往,不主动与人交谈,钓起鱼来慢条斯理,有条不紊,喜欢安静并富于想象,有自信,爱钻研,通过钓鱼得到快乐。不会轻易受到外界干扰专心钓鱼,不喜欢频繁换钓位,即使不上鱼也乐此不疲。他们把钓具整理的干净利落,事故很少发生。

自私贪婪型

这类性格的人来钓鱼的目的非常明确,即为鱼而来。主要行为表现在,看到别人不断上鱼时,他就会出现在你的身边,不管你同不同意就往你的钓点上抛竿。他们经常不带饵料来钓鱼,厚着脸皮东要点儿西要点儿,如果你不给他,他的样子就特别不高兴,好像你给他是天经地义的事情。

钓到的鱼无论大小全部收入渔护,不要指望它会把小鱼放掉,如果那样做了他们会觉得惋惜。在进入商业钓鱼的今天,他们的自私还体现在逃费中,尽管钱很少也别想收到他们的钓费,这类人有许多对付逃费的好办法,令你防不胜防。

开朗活泼型

这种性格的人是最有人气的钓鱼人,他们在哪儿钓鱼哪儿就欢歌笑语,他们喜欢交流善于交际,能把枯燥单调的钓鱼气氛搞得有声有色。多和这样的钓鱼人接触会使你的钓技进步,因为他们的开朗个性会把自己的经验滔滔不绝地讲给你听。但是,在打比赛的时候最好不要挨着他们。外向的开朗活泼极富创造性,勇于拼搏,他们会在竞技中一鸣惊人。

急躁粗野型

钓鱼时经常遇见这种人,他们不断变换钓位,更有甚者会把整个池塘都钓遍,如果池塘小可能转好几圈。上鱼时用的力气较大,跑鱼的时候也多,断竿断线经常发生。他们始终认为钓鱼就是不停地上鱼,永远不会明白寂静中垂钓给人带来的快乐是怎么回事,如果让他们一动不动地去候大鱼,那是不可能的事情。

这类人语言粗鲁行为野蛮,不要指望他们会爱惜环境,更不要期待他们会成为高手。不下水去摸鱼,不往水中抛砖头就是值得庆幸的事了。

不知道钓鱼人都遇到过哪类个性奇葩的钓鱼人呢?可在下方留言分享哦!

相关阅读
推荐阅读