国安两连胜结束魔鬼赛程 施密特一期工程验收合格

时间:2018-03-16 14:40:08 作者:腾讯体育 阅读: 7931 点赞: 33 分享: 1

视频:【战报】大连一方0-3不敌国安 韦世豪建功索9梅开二度,时长约1分55秒

腾讯体育讯 北京时间3月16日,3-0,一场毫无争议的胜利,北京国安从“老冤家”大连队的主场带走了3分。三个客场比赛,国安拿到了6分,这样的成绩已经可以令人感到满意了。现在的国安,还真有点强队的风采。

魔鬼赛程完美收官

新赛季,国安可能是赛程最不“友好”的球队之一,连续三场比赛都是客场作战,而且要面对鲁能、苏宁和大连,都不是好啃的骨头。不过,在经过了首轮惨败给鲁能的痛苦后,国安立刻就走出了阴霾,用两连胜宣告了他们如今的实力,确实令人又刮目相看的感觉。

去年,国安仅仅拿到联赛第9名,一个很重要的短板就是客场战绩实在太差。全赛季15个客场,国安拢共才赢了4场,甚至还有过客场四连败的时候。而如今,即使是三连客的魔鬼赛程,国安也能以连胜的姿态完美收官,和上赛季相比进步极大。如果在未来的赛程当中,国安能够彻底解决昔日不擅客场的缺陷,本赛季重返亚冠,还真不是吹牛。

国安目前展现出的良好态势,当然源自于他们有一套不错的运转体系。值得一提的是,无论在苏宁还是在大连的主场,国安都能踢出进退有度的控制力足球,在主导球权的同时,利用传切配合撕开对手的后防线。像这样的套路,国安最近两场可谓屡试不爽。

施密特“一期”验收合格

首轮败给鲁能后,施密特迅速对球队的首发阵容作出了调整,而最大的变化就是让比埃拉、池忠国和韦世豪进入首发阵容,结果收到了良好的效果:比埃拉与池忠国让国安在中场的控球与组织力大大提升,二人一攻一守,还顺带解放了奥古斯托;韦世豪连续两轮发挥出色,他证明自己无论是与巴坎布还是索里亚诺搭档,都能够为外援分担极大的压力。新援们的精彩发挥,也直接证实了国安本赛季引援工作的成果,确实,钱没白花。

不过,要说起国安最大的收获,可能还得是施密特找到了奥古斯托的使用说明书。在国安的两个赛季,奥古大帝虽然表现不错,但总给人感觉没有被激发出全部能量,即使施密特曾经尝试用张稀哲打后腰分担奥古斯托的压力,效果也很一般。如今,在得到真正的实力派中场比埃拉后,奥古斯托的能力终于有了“释放”的迹象。

上轮打苏宁,奥古斯托就是国安中场的驱动器;本轮对大连,他更是直接送上助攻,帮助国安拿到了又一场胜利。如今的奥古斯托,身后有池忠国,身前有比埃拉,球踢得自然顺风顺水。可以预见,这条池忠国-奥古斯托-比埃拉的中场线,已经是国安最大的法宝。打造出这样的“铁三角”组合,施密特对国安的“一期改造”,算是验收合格了。

不过,国安现在也并非是完全没有问题。例如上轮暴露出的怕逼抢的问题,今晚的比赛中仍没有解决。即使大连实力不佳,但下半场开场加强逼抢后,国安的后防线险些再度失控,若不是盖坦突然受伤,或许国安还得继续担惊受怕。对于施密特来说,第一阶段的任务已经完成,但并不代表万事大吉;要想重回巅峰,他还要做更多的工作。

(阿尔高)

相关阅读
  • 55岁刘德华下跪4次近照,能红33年是有原因的

    55岁刘德华下跪4次近照,能红33年是有原因的

    2018-02-12

    55岁刘德华下跪4次近照,能红33年是有原因的

  • 娱乐:关于杨紫的眼皮作品,你喜欢哪一部?

    娱乐:关于杨紫的眼皮作品,你喜欢哪一部?

    2018-02-05

    娱乐:关于杨紫的眼皮作品,你喜欢哪一部?

  • 骑士新队草正式上位,不是乐福,不是奥斯曼,更不是詹姆斯!

    骑士新队草正式上位,不是乐福,不是奥斯曼,更不是詹姆斯!

    2018-03-08

    近日克利夫兰骑士队内的小拉里南斯,成为了媒体的宠儿,球迷心目中的当红炸子鸡,他在场上的表现渐入佳境,在中锋位置或大前锋位置都游刃有余,他不仅是一名冠军级别的扣篮高手,更是在对抗中展现了令人眼前一亮的青春活力,这在之前的骑士是很少见的,当然奥斯曼、胡德、克拉克森同样给骑士带来了能量。在上场骑士112—90...

  • 桑切斯空门思考人生,马夏尔请收下我蛙的幸运草

    桑切斯空门思考人生,马夏尔请收下我蛙的幸运草

    2018-02-12

    2月11日,曼联客场挑战纽卡斯尔,结果0-1意外的输球,这是曼联本赛季英超第5次输球。曼联这场的输球是很憋屈的,又是空门不进,运气不好,对方门将第一场英超首发,居然就神奇开挂了,天时地利人和都被纽卡占尽,曼联只能含恨饮下失利的苦水。纵观本场比赛,曼联进攻端其实做的并不好。纽卡在贝大师的指挥下,只进行了开场...

  • 17分钟体验高颜值珐琅铸铁锅烹煮的美妙!美厨娘们的厨房标配

    17分钟体验高颜值珐琅铸铁锅烹煮的美妙!美厨娘们的厨房标配

    2018-03-03

    经常逛Instagram的美厨娘们都知道基本每一个美食博主的厨房里都有这样一口高颜值的美锅它们有个统一的名字:珐琅铸铁锅颜色虽五花八门、但蒸煎炖烤炒样样精通铸铁锅的好不用馆长多说大家也知道,中国人几千年来都用铁锅烧菜的传统,自然有其道理。铸铁锅有受热均匀、密封性好、食材营养成分和水分流失少等优点。以炒青菜为...

推荐阅读