江苏主帅抛出“烟雾弹”,放弃盯防丁彦雨航,改变一点少输30分

时间:2018-03-16 03:54:52 作者:鸵鸟体育 阅读: 213 点赞: 80 分享: 1

鲁苏对决第二战一触即发!3月16日晚,山东男篮将在主场迎战江苏男篮。相比首场最大的改变,当属山东男篮内线悍将陶汉林的禁赛。首场较量中,正是陶汉林在末节的出色发挥,成为球队取胜的重要因素。尽管无缘下一场比赛,但陶汉林还是出现在球馆,与队友们一起参与合练,态度很是积极。面对陶汉林的停赛,高速男篮主帅凯撒也表示:“陶汉林是我们队伍的主力,他的禁赛势必对比赛有一定的影响,江苏队一定会借此展开反扑。”

当然,山东高速男篮内线并不缺人,在陶汉林无缘出战情况下,贾诚和吴轲这两位在CBA成名已久的内线,有足够能力去及时顶上。上场比赛砍下11分9个篮板的贾诚,训练结束后还加练了中远投篮,他自己也坦言会努力填补陶汉林留下的空缺。此前获得上场机会不多的吴轲,本场则有望得到重用,小将潘宁、朱荣振等人或许也能得到出场机会。再加上莫泰尤纳斯坐镇,山东足以应对江苏的内线。

在鲁苏第一场比赛之后,外界舆论普遍看好山东高速男篮能够晋级。不过,江苏主帅贝西洛维奇却不这么认为,并表示球队会拼尽全力,把系列赛再次带回到主场,“如果我们没有信心,我们就会待在常州不会过来了。”同时,贝西洛维奇还着重强调要减少球队内线犯规次数,“如果不控制内线犯规的话,这场我们也许会输30分。”

在首回合比赛中,因抽筋提前下场的易立,也出现在训练场上,看上去状态不错。在首场比赛中,易立因为一直盯防丁彦雨航,消耗巨大的体能导致脚抽筋,作为一名老将实属不易。对于第二场比赛,主帅贝西洛维奇表示要在减轻易立在防守端的压力,让他在进攻端做出更多贡献。不知这是否是贝帅抛出的“烟雾弹”。假如贝帅此话当真,那么谁来盯防丁彦雨航,将成为比赛一大看点。

相关阅读
推荐阅读