本赛季挑战勇士?火箭这一优势让全联盟胆寒!

时间:2018-03-14 10:33:07 作者:有个球号 阅读: 3715 点赞: 49 分享: 47

看看火箭的优势。

和金州勇士并列最顶级的进攻。涵盖以下内容。

——天下第一独孤求败的面框单打。场均17.6分(第二名雷霆场均10.7分),每回合1.14分(第二名洛杉矶快船每回合1.04分),均为联盟第一。具体到个人,詹姆斯-哈登场均12.1分,联盟第一;克里斯-保罗场均6分,联盟第三。

——数量最多的射手群。詹姆斯-哈登和克里斯-保罗作为控卫中投射界的佼佼者不提。埃里克-戈登、莱恩-安德森和特雷沃-阿里扎这是上赛季火箭的金牌射手三人组,这赛季目前火箭阵中又加入了卢克-巴莫特、PJ塔克、乔-约翰逊和杰拉德-格林,前两位本以防守著称,再辅以德式进攻的三分加成,也投出了平均水准以上的三分投射,而后两位则以进攻名世。于是,场均三分出手数和命中数均为联盟第一。

这两项相互成全,射手的拉开的空间成全了哈登、保罗的突破和单打;哈登、保罗突破撕裂防守吸引的包夹则赋予了射手群空位。

相互成全的还有王牌控卫之一哈登或者克里斯-保罗与克林特-卡佩拉的挡拆。

休斯顿火箭场均挡拆持球得到18.3分,联盟第六,每回合0.93分,则是联盟第一。挡拆接球场均得到10.6分,联盟第二,每回合1.14分,联盟第7。都是极优秀的。

大多数球队,或者是持球手不够顶级,比如洛杉矶快船,比如底特律活塞;或者是缺乏顶级的吃饼侠,比如金州勇士,比如密尔沃基雄鹿。

对于火箭,则两者兼具。略显美中不足的是,卡佩拉一皇二后,相比德安德烈-乔丹和安德鲁-德拉蒙德的处境,则过于享受饱汉子的性福了。

其他方面。

联盟第五的篮板率,卡佩拉居功至伟,但同时全民抢篮板,高大厚实的锋线群也功不可没。

没有纷繁复杂的传球,于是失误率控制得不错。

限制区和底角三分是魔球的甜点区。火箭的限制区命中率排名联盟第六。而两底角的三分命中率则排在联盟第八,至于出手数和命中数自然是第一了。

转换进攻也是火箭进攻的重要组成部分,但回合数不算多。却得益于较高的转换三分频率,打出了联盟第一的每回合得分,于是场均转换进攻得分联盟第九,居于上流之列。

以上,可以概括火箭进攻的大略:射手散开,弧区挡拆启动,或干脆一对一。大道至简,却防不胜防。

相关阅读
  • 2017年山西各地市GDP总量排名榜出炉,长治居然排……

    2017年山西各地市GDP总量排名榜出炉,长治居然排……

    2018-02-08

    商务合作:17335850796,微信同号(点击图片即可下单)2017年GDP排名2017年经济持续向好,山西省GDP为14973.51亿元,比上年增长7.0%,增速比上年(4.5%)加快2.5个百分点。省会太原依旧遥遥领先,GDP总量突破3000亿元。吕梁成为黑马,不仅GDP突破千亿,而且经济反超晋中、晋城、大同三城。2017年全年有5个市GDP增速快于或等...

  • 时光葆不住你的少女心,它可以

    时光葆不住你的少女心,它可以

    2018-02-08

    人们总是感叹时光时光慢些吧,随着时光的流逝,我们开始有了皱纹,有了白发,步履蹒跚,腰也渐渐弯了。我们不能让时间停止,却可以用它葆住你的心。而它就是彼得潘领,让你时刻年轻,时刻活力。 彼得潘领源于《小飞侠》,就是那个永远长不大的小男孩。而这个叫法逐渐成为娃娃领的又一种别称。他希望穿着这个衣服的人不在变...

  • 25日NCAA综述:1号种子再现铁桶阵 杜克大胜

    25日NCAA综述:1号种子再现铁桶阵 杜克大胜

    2018-02-25

  • 梨形身材锻炼技巧大起底

    梨形身材锻炼技巧大起底

    2018-02-25

    赶新春的余热,给大家送上一副对联上联:胖就减肥下联:瘦就增肌横批:完美身材好吧!进入正题今天跟大家讲讲梨形身材···什么是梨形身材?梨形身材,是指上半身不太胖,脂肪堆积在下肢,大腿和胯部脂肪偏多,东方女性梨形身材偏多,久坐的学生党和上班族也容易变成梨形身材。梨形身材的形成梨形身材形成的原因有很多,比...

  • 二月二好开头!最不能少的就是这道菜,留了一正月就等着这天吃了

    二月二好开头!最不能少的就是这道菜,留了一正月就等着这天吃了

    2018-03-17

    明天就是一年的二月二了,各地区的习俗都不一样,宝妈内蒙古长大,就说一说我们那边的习俗。二月二龙抬头,这一天留了一正月的头发得剃剃了,为了讨吉利、求喜气,“龙抬头”这一天,人人都要理发,美其名曰“剃龙头”,意喻从“头”开始,焕然一新。而除了剃龙头之外,在我们老家还有一个二月二啃猪头的传统。年前杀年猪的...

推荐阅读