一城一梦芝加哥,曾遇见上帝垂青,也遇过玫瑰凋零

时间:2018-03-14 09:53:50 作者:A8体育 阅读: 7126 点赞: 55 分享: 16

各位8友大家好!欢迎收看本期的一城一梦!

金融重镇,豪气风城

芝加哥,位于美国密歇根湖南部,是美国重要的商业中心和期货市场,其都市区新增的企业数一直位居美国第一位,被评为美国发展最均衡的经济体。其城中遍布摩天大楼,芝加哥也有着“摩天大楼的故乡”的美誉。

经常关注NBA的球迷一定知道,芝加哥还有一个非常著名的绰号那就是“风城(The Windy City)”,这个绰号的来历其实并不复杂,顾名思义,芝加哥因为靠近密歇根湖的曲线湖岸,城市的三个方向紧紧围绕密歇根湖,直接受到来自于加拿大的寒风,“风城”由此而得名,当地人也调侃芝加哥“一年一场风,从春刮到冬”。

相比于前两个绰号,芝加哥的城市名字来历就显得没什么特别的了,由于此前本地由美洲土著人居住,名字源于印第安语中附近的河流的音译芝加哥。

前总统“蜜”过的体育名城

芝加哥作为全美的第三大城市,在体育方面也有着不错的历史传统,芝加哥的体育队伍包括足球,橄榄球,篮球,棒球,冰球等多个项目共6支球队,城市的赛马运动也十分流行。

其中比较著名的芝加哥小熊队,作为一支棒球队,他们也有着极其深远的影响力,詹姆斯与韦德就曾为这支球队打过一个“有趣”的赌局,只要谁支持的球队夺冠,方在来到客场比赛时必须身穿着获胜一方的球衣。最终克利夫兰印第安人队在3-1领先的情况下被芝加哥小熊队逆转夺冠,我们也就看到了詹姆斯身穿小熊球衣的模样啦。

当然,讲到芝加哥的体育球队,一定要说到今天的主角——芝加哥公牛队,一支美国前总统奥巴马都“蜜”过的球队!

篮球上帝垂青,NBA扬名之地

芝加哥公牛队,成立于1966~67赛季,由于当时的畜牧业比较发达,因此球队以公牛为队名建队。

这支球队在80年代前,并没有太多像张伯伦,拉塞尔这样的超级名宿,建队的前20年里也仅仅有两次杀入分区决赛,可以说公牛队并没有承载芝加哥太多的城市光环,得到的关注度远不如绿军与湖人。直到那位篮球上帝的降临,才将这支公牛队矗立在NBA联盟顶端,甚至让NBA从此以屹立于世界知名体育联盟之林。

1984年9月12日,在NBA选秀大会上,乔丹第三顺位被公牛队选中,开启了自己的传奇生涯,乔丹的伟大,我们不必做太多的赘述,作为一城一梦文章的角度,我来带大家看一看乔丹对芝加哥这座城市的影响,从另一个层面来仰视他的伟大!

乔丹在成名之前,很多美国商人和高层人士一想到芝加哥,便会联想到工业城市,期货市场,而平民则会对此地的黑帮火拼印象极深,但在90年代,一想到芝加哥,无论是谁他们的脑海中就只有一个名字:迈克尔·乔丹。

乔丹几乎以一人之力改变了整座城市的体育喜好,未选中乔丹的前一年,公牛队主场售票数惨淡的仅仅位列联盟的倒数第四位,在1985年乔丹的第二个赛季之后的连续三年,主场610场比赛球票全部售罄,甚至连芝加哥公民的作息时间都因此而改变,公牛队的比赛时间里几乎万人空巷,人们根据公牛的赛程来规划日程安排,有一些情侣甚至都为此调整他们的约会时间。后来因为公牛队主场球票一票难求,球迷们纷纷涌入酒吧观赛,让一些曾濒临倒闭的酒吧起死回生。

《芝加哥论坛报》做过评估,乔丹成为芝加哥带来一万亿美元的“纯收入”,这还是在1994年公牛完成首个三连冠之后所作出的判断;无数风城人相信乔丹是真正的篮球之神,具备无所不能的“魔力”,能完成各种各样匪夷所思的事情。

再迎天选之子,却目睹玫瑰凋零

然而,即使是被芝加哥人民奉为天神的乔丹也有老去的一日,在夺得了无数荣誉之后,乔丹最生涯末年加盟奇才,并于不久之后退役,芝加哥的乔丹时代就此终结,公牛队也一度陷入低迷,但乔丹给这座城市球迷带来的篮球挚爱,并未褪去,他们期待着,期待着下一位神灵的降世!

2008年,德里克·罗斯第一顺位被公牛队选中,作为状元罗斯身上背负了芝加哥球迷在后乔丹时代的殷切期盼,而他也没有让球迷们失望。

逆天拉杆,超级变相,无与伦比的身体天赋,罗斯的给人的感觉,就像他的名字一样,给看他比赛的球迷一种玫瑰带来的“爱情”甜蜜,在那个东部豪强林立的年代,他不曾向绿军,热火低头,最年轻MVP荣耀加冕,仿佛新的公牛王朝就在不远!

但正当芝加哥球迷满心期待的时候,他们的“甜蜜”却因为罗斯的受伤而慢慢消散,也许悲剧的最高境界不是将美好的事物在你面前撕碎,而是将撕碎的美好,在你面前再撕碎一次,在经历了巅峰之后,四次膝盖大伤,连续两个赛季报销将罗斯彻底摧毁,球迷们贪婪的观赏着芝加哥的玫瑰盛开,却不想让他像昙花一样让美丽瞬间离开,只不过这一切真的都走的太快,太快...

时此刻的罗斯,身在明尼苏达,让我们祝福他在新的城市继续绽放吧。(心酸的补充一句,他现在也只有29岁,29岁...)

一城一梦冷知识:芝加哥

1.1860年代,为了解决芝加哥的排水问题,曾被几个工人将整个芝加哥提升几英尺。(至于用的什么?工具叫jackscrew,可能就是当时的千斤顶吧)

2.芝加哥每年6月会举办同性恋游行!

相关阅读
  • 马伊琍晒十年前旧照 网友:你美了十几年,不累吗?

    马伊琍晒十年前旧照 网友:你美了十几年,不累吗?

    2018-02-06

    马伊琍晒十年前旧照 网友:你美了十几年,不累吗?

  • 在刘诗诗出走后,走同一路线的胡冰卿,夺得下唐人“一姐”吗

    在刘诗诗出走后,走同一路线的胡冰卿,夺得下唐人“一姐”吗

    2018-02-28

    最近《柜中美人》开始热播,在剧中饰演黄鼬精的胡冰卿,蛮俏皮可爱,颠覆以往形象的。所以今天就来扒一下唐人小花-----胡冰卿,有着像刘诗诗一样的古典气质,长相清纯美丽,淡然脱俗。最早知道她是通过看芒果台的《旋风少女》这部剧,剧中她饰演的戚百草是个淡妆微点、清纯灵动的青葱少女,人物性格外柔内刚,就像现实生活...

  • 小牛97-104火箭 比赛精彩片段合集

    小牛97-104火箭 比赛精彩片段合集

    2018-02-12

    >点击上方「MFFL的CP3」快速关注2月12日,达拉斯小牛/独行侠客场97-104不敌火箭,本场比赛球队轮休了德克、巴里亚和马修斯三名老将,在绝大多数时间里都排出八人轮换阵容,但依旧把悬念保留到最后一刻,我们也在这些年轻人身上看到了一些希望和未来。DSJ助攻鲍威尔空接暴扣刀哥加盟后首记三分球克勒贝尔篮下扣篮费雷尔抢投...

  • 对方主帅:U23亚洲顶尖,黄紫昌是国足伊涅斯塔独造6球,中国青训领先了我们20年

    对方主帅:U23亚洲顶尖,黄紫昌是国足伊涅斯塔独造6球,中国青训领先了我们20年

    2018-06-10

    就在今天下午,一场国际青年足球友谊赛在重庆开打,我们的U23国足与兄弟国家的U23在下午4点进行。上半场两队都无建树,下半场中国队占据局的绝对的优势,对方连续丢球后,出现了心里崩盘,国足U23打的水银泻地,遍地开花,迎来了百花燃放,曹永竞送出助攻,黄紫昌禁区内连续摆脱打门得手,黄紫昌又先后助攻曹永竞、姚均晟破...

  • 3步轻松做出火锅,信不信由你!

    3步轻松做出火锅,信不信由你!

    2018-03-04

    赶快点击阅读原文购买吧!经常看节目的观众就能发现,不管是哪个高大上的国家,总能看到摄像师傅给大家炒火锅底料,然后煮一大锅让人垂涎欲滴的麻辣火锅。而且后来还收了火锅弟子,传授秘诀,现在连达达也开始给大家炒底料煮火锅了。就是这一锅麻辣鲜香,让人无论在世界上哪个角落,总能想起家的味道,吃的舒坦,吃的开心。...

推荐阅读