国乒新星崛起竟让教练组头痛不已:“杀熟怕生”!团体赛难堪大用

时间:2018-03-12 14:16:53 作者:爱网球 阅读: 6621 点赞: 79 分享: 10

北京时间3月12日,虽然2018年国际乒联巡回赛卡塔尔公开赛已经于昨晚圆满落幕,但关于这站比赛所引发的风波仍在持续。在国内最大的乒乓球论坛,有关林高远的讨论热度不减,网友为此都快吵疯了。

卡塔尔乒乓球公开赛男单半决赛,林高远0-4惨遭巴西选手雨果零封,糟糕的表现被球迷诟病不已。从四局的详细比分“9-11、8-11、3-11、6-11”可以看出,林高远在前两局输球后心态已接近崩溃,后两局都是大比分落败,可以说是几乎没有任何的招架之力,让人十分失望。

对此,大多数球迷均在指责林高远的比赛气质太糟糕:“可以输球,但不能这样输啊。一落后就摆出一副不想打的样子,看得太让人生气了”、“对比樊振东,同样是前两局一上来就落后,但人家是一分一分拼一分一分追,他倒好,战战兢兢的到底在干嘛”。

值得一提的是,这已经是林高远在一年里输的第7场外战了。不过,根据乒协的新规,他并不会被禁赛,因为他不是在第一轮或资格赛上输给外国选手,这也让部分球迷忿忿不平:“乒协既然这么在意外战的胜负,就应该再出一个政策,球员在输几场外战后也应该禁赛。”

有球迷透露国乒教练组目前对林高远也“头痛”不已:“每次打不熟悉的外国选手总容易出幺蛾子,但他在队内对阵熟悉的球员时战绩又好,突围入选团体赛的话派不派他上场都是问题。”

相关阅读
推荐阅读