弗雷戴特之外上海再无还手之力 翟晓川意外出场打乱大鲨鱼节奏

时间:2018-03-11 16:00:00 作者:盛世体光 阅读: 5127 点赞: 88 分享: 75

长高就是这么简单frt683

还是那支叫做北京首钢的篮球队,还是那帮令人敬佩的球员,虽然老马已经不在队中,但“死磕”的精神却得到了传承。

你能想到么?北京首钢在生死战中最多已经领先到了26分。你能想到么?朱彦西因伤王骁辉因病缺阵,翟晓川脚未消肿,北京首钢队在缺失半个主力阵容的情况下,仍旧顺利晋级。你能想到么?曾经带着水货外援帽子的大外援汉密尔顿,三场淘汰赛场均拿下31分和14.7个篮板,成为两支球队进攻效率最高的球员。

其实,即便在第一场比赛输掉之后,我也没有对这支球队失去信心。当时,我用了一篇名为《北京首钢,我们在五棵松等你回来》的文章为球队打气,为球迷解心宽。我不敢说自己预测有多么准确,但通过常年跟随这支球队,你会发现,他们从来没有让人失望过。生死战75%的胜率,说明了这支球队的韧劲儿,而跟丫死磕的精神被注入到了每个人的骨髓之中。

实话说,今天看到翟晓川上场比赛的时候,我感到了一丝心酸。一方面是为晓川的“爷们儿”精神所感动,另外一方面想想因为发烧不能上场的王骁辉,以及因伤缺阵的朱彦西,这支球队这个赛季遭遇了许多伤病,也遭遇了太多的质疑甚至是嘲讽。但球员用实际的表现告诉世人,什么叫“爷”,什么叫“北京爷们儿”。

我相信,当翟晓川脱下热身服准备上场的时候,队友为之兴奋,而对手为之颤抖。当看着对手的主力回归,自己未免会有心中一紧的感觉。虽然翟晓川只上场8分钟得到3分,但他对于本场的战略意义远远大于战术作用。

虽然北京首钢在最多的时候已经快领先到30分,与其说是他们进攻好,不如说是防守做到了家。虽然第一节弗雷戴特频频走上罚球线,但首钢队对于重点球员的夹击防守从未停止过。即便陪上了不少犯规(全场犯规次数,北京22-13上海),但北京首钢成功的限制住了上海队的几门大炮。

我曾认为弗雷戴特无论怎么防守,都很难限制在30分以下,因为他进攻的方式实在太多了。光他一人得分不算什么,首钢输掉的那场球是由于本土球员的发挥。然而,今天北京首钢不仅只让弗雷戴特得到了24分,三分球11投2中,运动战只得到了14分。而且,看看上海的数据,仅有张兆旭得到了10分,其余上海球员得分均没有过10分。

首钢队虽然自己的三分命中率只有28.6%,但他们把上海队三分球命中率限制在了25.9%。除了弗雷戴特的11投2中,而此前表现出色的卢伟三分球只有5投1中。上海另外一名外援明纳拉斯,两分球12投1中,三分球5投1中,合起来进攻端17投2中,再加上罚球的4分,他全场比赛只得到了9分。今天四节比赛每节的小分首钢都是领先的,而在第三节的比赛中,他们只让对手得到了8分,自己得到了27分,也因此奠定了胜局。

球员在场上的积极性表现在防守和篮板球上,虽然首钢队一直不善于抢篮板,但今天两队篮板球是47比33,北京队赢了13个,前场篮板上海也输了4个。因此,最终比分的分差为25分,也体现了两支球队在场上的状态。

上海队是一个令人尊重的对手,他们在赛季之初遭遇的各种困难,以及下半个赛季的猛醒,尤其是在淘汰赛第一场的表现,令人钦佩。然而,竞技比赛需要用成绩说话,胜利属于更好的那支球队。北京首钢“跟丫死磕”的精神得到了传承,即便这只是一个附加赛,还远不到总结的时候,但球员们的表现已经令大家心满意足了

长高就是这么简单frt683

长高就是这么简单frt683

长高就是这么简单frt683

长高就是这么简单frt683

相关阅读
  • 胡歌帮助的白血病粉丝终于圆梦,开心晒合影,胡歌造型却亮了!

    胡歌帮助的白血病粉丝终于圆梦,开心晒合影,胡歌造型却亮了!

    2018-03-05

    许多明星对自己的粉丝都十分的爱护,去年胡歌的一名粉丝患有白血病,她在微博私信了胡歌表达了自己对胡歌的感谢,说正是因为胡歌自己才坚持和病魔抗争下去。胡歌罕见的回复了她,并且承诺今年3月会带她去看《如梦之梦》,这名粉丝在征得胡歌同意后,非常开心的晒出了这段对话。胡歌的这种正能量遭到了网友们的一致力挺。今...

  • 张钧甯是唯一一个比范冰冰美的女星,不同意的憋着!

    张钧甯是唯一一个比范冰冰美的女星,不同意的憋着!

    2018-03-13

    很多看到张钧甯的人都说她脸很小,其实明星都需要脸很小!还有就是笑容很温暖!其实看过《跟着贝尔去冒险》这个节目的都知道,他不矫情不怕辛苦,非运动员却有着运动员般的精神和体质!说她是台湾第一气质美女,无黑点,估计很多人会赞同。并且他与范冰冰的和合照看起来,确实是她比较美!...

  • 防守悍将争当进攻箭头,上海末节若大逆转成功他是首功之臣

    防守悍将争当进攻箭头,上海末节若大逆转成功他是首功之臣

    2018-03-07

    本赛季的上海队惊险打进季后赛,而且还是沾了本赛季扩大CBA季后赛名额的光,以第10名的身份挤掉浙江队才得以打进季后赛,没有人觉得他们能够给前面的球队造成什么麻烦,但篮球是圆的,很多事情不到最后一刻都不能轻易下定论。在季后赛附加赛的首战中,上海队在客场出人意料地击败了北京队,带着1-0的优势回到主场。大部分球...

  • 卡瓦哈尔:联赛为欧冠积累了信心

    卡瓦哈尔:联赛为欧冠积累了信心

    2018-02-11

    在本轮联赛取胜后,卡瓦哈尔展望了欧冠联赛:“联赛的赢球很重要,这会为下周三的欧冠联赛积累信心。”...

  • 九曲小姐姐的黑丝福利,YACA漫展场照

    九曲小姐姐的黑丝福利,YACA漫展场照

    2018-03-06

     YACA55th漫展场照,性感风格的学生装以及黑丝出镜:@九曲Super-cute  摄影/后期:@叁月影像  ...

推荐阅读