勇士启动60胜计划!科尔提前放弃争夺第一!主场优势拱手相让火箭

时间:2018-03-09 11:01:12 作者:巴叔体育资讯 阅读: 2276 点赞: 84 分享: 69

北京时间3月9日,休斯顿火箭近日的状态非常不错,他们已经取得了17连胜,战绩上压制勇士稳居联盟第一。他们渴望以第一的位子进入季后赛,并得到主场优势。但是相比火箭对第一的饥渴,勇士则并不放在心上。就在今天勇士战胜马刺的赛后,主教练史蒂夫科尔亲自承认,勇士这个赛季并不强求第一,不会为了第一而全力以赴,他们已经定下了一个目标。

科尔说道:“本赛季的我们和过去几年相比大不一样,甚至有点脱节。因为我们几乎每年都能赢下65胜,最高的那一年是73胜。我觉得每年都赢下这么多比赛,是不现实的。我的意思是,那太疯狂了,那需要花费很多的精力和能量,我喜欢我们现在的位置,我决定让我们全员都轻松一点。这个赛季我们只要奔着60胜或62胜就可以了,我们没有必要去关心火箭现在是什么位子。”

随后媒体询问科尔,若不拿下第一,一旦季后赛和火箭相遇,你们就没有主场优势了。科尔则轻松的说道:“你的担心是多余的,你知道的,我们是一支总冠军球队,我们可以在季后赛客场赢球,可以在任何地方赢球,我们全体都有这种自信心!”对此勇士的大将伊戈达拉也认同了科尔的想法,他直言勇士追求战绩实在太累了,特别是对于大脑。

伊戈达拉说道:“在73胜的那一年我深有体会,每一场比赛对大脑的压力都很大,那是一种心态上的筋疲力尽,而不是身体上的,我们也因为这些因素,所以没能完成最终的目标【总冠军】,所以我们应该特别注意!”毫无疑问,勇士全队都放弃了追逐第一名,全力备战季后赛,他们已经提前进入了养身计划,在未来勇士若是输球或许就是他们的战略计划之一。

这对于火箭的第一个利好,他们的第一几乎是稳了。但是他们和勇士又不一样,詹姆斯哈登和克里斯保罗必须全力以赴才能得到第一。他们想战胜勇士必须要得到所有的优势,以在季后赛中击败勇士增加砝码。

相关阅读
推荐阅读