第七名的雷霆队,季后赛之路充满考验!

时间:2018-03-08 02:35:00 作者:篮球录 阅读: 5213 点赞: 69 分享: 77

不久之前,他们的命运看似比现在还要糟糕,但是直到现在,雷霆队应该要庆幸他们还在季后赛席位保有竞争力。

2016年杜兰特的离去让雷霆原本预期将进入重建期,要不是威少留在队里,乔治的投靠,在这小市场的球队就会进入危及的命运,也会比现在还惨。

换个角度想,雷霆队掉出季后赛席位只是迟早的事情。

在星期三输给火箭队后,雷霆在二月初以来只拿下7胜8负的战绩,目前只排在西部第七名的位置。过不用太久,以现在连第八名后的球队火热的近况,说不定就会掉出第八名以外的位置而无缘季后赛。

设想雷霆真的遇到最糟糕的状况,真的掉出季后赛席次之外。以这样的剧本来看,乔治就会直接将目光放在早已公开未来走向的洛杉矶湖人队了,就算是以客观角度来看这件事,湖人队也是乔治未来最佳的选择之一。

一切都只是枉然?

湖人队一月一号以来仅管为了清出薪资空间将主力克拉克森和南斯给交易出去,还是打出了17胜11败的战绩,相对的,一样的时间雷霆队打出17胜12败的战绩,反到与正在重建的湖人差不多。

前车之鉴

与湖人比较从不同薪资空间,一个月来战绩差不多的表现来看,对于一个重建的球队来说是一件走在正确的路上的事情,但对雷霆队来说,乔治的表现不能完全符合薪资的期望。

但反过来想几个问题:是否乔治真的会因为雷霆队无法冲击季后赛而离开?

在未来自由市场里也许会看到雷霆队几个决定性的合约,如果乔治真的愿意留下来在威少身旁持续奋战,是否能为雷霆队进季后赛的希望增加一点点的希望?

还是雷霆球员的离开早已有前车之鑑?我们看今年一离开雷霆转战步行者表现就爆发的奥拉迪波以及现在的准MVP哈登,又或者是手上已经有一枚冠军戒指跟FMVP的杜兰特?

使用说明书

另一方面本季从猛龙转战雷霆的帕特森并没有受到重用,不只帕特森,雷霆队的角色球员都遇到相似的问题。明年自由市场是否能吸引到或找到能为威少和亚当斯辅助的功能球员会不会更困难?

只求现在

今年进入季后赛不能抹去上述所提到的问题,但雷霆队还是具有威胁性可以给予勇士或火箭在季后赛的压力,到时候再来讨论今年夏天的问题也不迟。

为黑暗期做准备

西部第十种子以及第三种子目前也不过四场胜差,共有八队在竞争西部最后的六个位置,雷霆每场比赛必须维持高水准的表现,但能不能始终如一对雷霆队来说是一大考验。

不过雷霆对于面对强队可是非常有心得,本季对上勇士队火箭队以及猛龙队都有四胜二负的成绩,不过自从二月七号对上勇士队以125比80输球以来就再也没有赢过目前季后赛席次的球队了,二月二十五号又以112比80再度输给勇士队。

同时间里,雷霆队赢的四队垫底球队里(灰熊、国王、魔术、太阳)都只以些微的个位数分差赢下比赛,还输给洛杉矶湖人以及骑士队两场,尽管我们都知道雷霆队还是能够找到对适合的方式赢球,但还不足以打败强队。

接下来的恐怖赛程可能将决定雷霆队的命运,接下来面对的12支队伍里有11支球队胜率超过五成,首先将会在客场面对到猛龙队、凯尔特人队,最后在赛季最后一个礼拜再次面对勇士队以及火箭队。有可能直接影响整个西部季后赛的版图。

别忘了雷霆队也是强队之一,起起伏伏就是雷霆队本季最大的特色,现在才跌到谷底,会不会谷地反弹没人能猜到。

相关阅读
  • 女儿美如仙的焦俊恩,其经历竟与王宝强相似

    女儿美如仙的焦俊恩,其经历竟与王宝强相似

    2018-02-05

    前一段时间焦恩俊发了一个微博,配图18年前李寻欢的打扮,都说光阴不饶人,但是我们在焦恩俊的面貌上看不到一丁点光阴的痕迹,依旧年轻的一塌糊涂,依旧帅的迷倒万千少女,真的比林志颖还像不老男神。但是,这个不老男神已经消逝在大荧幕上很久了,想当年从一个跑龙套的小角色拼搏到三线小演员最后成为炙手可热的一线大明星...

  • 邓超晒等等打篮球照,等等帅酷侧颜杀,邓超担忧:等等可能比我帅

    邓超晒等等打篮球照,等等帅酷侧颜杀,邓超担忧:等等可能比我帅

    2018-02-17

    一向逗比的邓超今天竟然晒出了儿子等等打篮球的照片,要说邓超和孙俪,两人很少晒出自己儿女的照片,这次趁着过年,邓超也是给粉丝们送起了福利,晒出了等等打篮球的照片,等等现帅酷侧颜杀。邓超写到:等等挑衅我说:啊……你这个小小人……啊……你过来啊……little boy[doge],还大方的晒出了等等的六张照片。等等站在篮...

  • 小乔丹:保罗、格里芬你们怎么忍心把我留下,说好的带我一起飞呢?

    小乔丹:保罗、格里芬你们怎么忍心把我留下,说好的带我一起飞呢?

    2018-02-03

    快船队德安德鲁-乔丹,江湖绰号:皇叔,因长相酷似三国扮演者刘备,得此绰号,因当年口头答应小牛队库班签约,后来以格里芬、保罗为首的劝留派专程跑到小乔丹家里,苦劝其留在快船,而与库班撕裂,得另一外号:乔守信,可是眼下的快船狠狠地抽了守信一脸,当年的空接之城先发五虎只剩下自己。哦对了,还有一个叫里弗斯的家...

  • 杰夫大叔让8大哑铃训练动作更高效的训练技巧

    杰夫大叔让8大哑铃训练动作更高效的训练技巧

    2018-02-23

    杰夫大叔这次分享的内容是针对之前的8大哑铃训练动作,利用弹力带的帮助改变力量曲线,增加训练的难度,结合不同的训练器材,提升动作带来的效果,弹力带在长度越长时可以提供更大的张力,利用这个特性来加强8大哑铃训练动作。长按下图二维码或点击文章最后的“阅读原文”观看完整视频杰夫大叔往期视频节目回顾杰夫大叔教给...

  • 春节美食不打烊,贵阳这12家店承包你2018年的过年味!

    春节美食不打烊,贵阳这12家店承包你2018年的过年味!

    2018-02-14

    从一个月前开始掰着手指头数总!算!盼!到!快!过!年!啦!距离春节越来越近内心的小宇宙早就开心到放烟花!大街小巷里面都是冷冷的上街操心的莫过于吃什么,不!用!担!心!为吃货们操心了,特别整理了春节不打烊且口碑好的餐厅,快来记在你的小本本上吧~春节不打烊餐厅清单1、滋粥楼2、丝恋3、恒府19934、...

推荐阅读