科比退役2年即斩获奥斯卡 感谢妻子女儿:你们是我的灵感源泉

时间:2018-03-05 03:42:36 作者:篮球记者杨克己 阅读: 7642 点赞: 73 分享: 23

北京时间3月5日,科比-布莱恩特凭借动画短片《亲爱的篮球》赢得奥斯卡小金人。在颁奖现场,科比感谢了自己的合作伙伴、妻子和女儿们。

“作为篮球运动员,我要做的是闭上嘴巴去运球,但我很高兴做了比那更多一些的东西。感谢约翰-威廉姆斯为该片制作了精彩的配乐,感谢你们相信这部电影。感谢马里-卡特,没有你我不会站在这里。”

发言的最后,科比还感谢了自己的妻子和女儿:“你们是我灵感的源泉。”

作为球员,科比的20年职业生涯中荣耀无数,他是2届总决赛MVP、18届NBA全明星、入选过15届NBA最佳阵容和12届NBA最佳防守阵容,还获得过5次NBA总冠军。退役后,科比投身电影事业,他仅用2年时间就获得了奥斯卡奖项。

在场外,专注的科比依旧创造着属于自己的传奇。

相关阅读
  • 李菲儿为国争光现身北京八分钟,黄晓明看了要后悔!

    李菲儿为国争光现身北京八分钟,黄晓明看了要后悔!

    2018-02-25

    平昌冬奥会在2月25日正式结束,北京时间7点整,平昌冬奥会闭幕式在韩国平昌奥林匹克体育场举行。在闭幕式中有一段“北京八分钟”的短片震撼国人,震撼世界!为了迎接2022年北京冬奥会,“北京八分钟”向全世界人民问好,也呼吁全世界运动员来北京参赛。看到这八分钟的短片,作为一位中国人真的能感受到这是让我非常骄傲的国...

  • 郑州女警花的“三八”妇女节,她们是这样度过的

    郑州女警花的“三八”妇女节,她们是这样度过的

    2018-03-08

    猛犸新闻·东方今报记者 李玮 萌友 张彬 秦丹/文图“师傅您好,麻烦将车辆熄火,请出示您的身份证、驾驶证……”“谢谢配合,祝您一路平安”——郑东公安的女警们正在高速卡口柳林站执行设卡盘查任务。2018年3月8日,正值第108个国际劳动妇女节,当全国女同志们在享受半天假期“福利”的时候,郑州市公安局郑东分局的全体女...

  • 这位日本乒乓球选手侧切太厉害,比马龙还绝!

    这位日本乒乓球选手侧切太厉害,比马龙还绝!

    2018-02-05

    侧切,即摩擦球的侧面,可以无视弧圈球的旋转,以横向发力降低来球的纵向旋转。同时吸取了长胶减力的动作特点,使 "切"回的球极不规则,落台后有些侧拐,对手很难形成连续进攻。主要用于对付高吊弧圈球和加转弧圈球效果非常好。这是一项极其考验手感的技术,中国选手中以横板孔令辉、直板马琳使得最好,现役运动员中以马龙...

  • 微马体育10.5K四季联赛进驻湖北,钟祥市正式获批办赛!

    微马体育10.5K四季联赛进驻湖北,钟祥市正式获批办赛!

    2018-03-15

    3月14日,钟祥市文化体育新闻出版广电局(以下称“文体新广局”)就微马体育提交的,关于钟祥市举办“世界寿乡中国钟祥”2018钟祥环莫愁湖微马10.5K四季马拉松春季赛的申请,进行了批复。  经研究,钟祥市文体新广局决定,同意微马体育控股有限公司(以下称“微马体育”)为赛事承办及运营单位,负责赛事的前期宣传、报名...

  • 大妈做的煎饼连锅铲都不要,两个塑料瓶子就搞定了,你吃过没?

    大妈做的煎饼连锅铲都不要,两个塑料瓶子就搞定了,你吃过没?

    2018-03-01

    做煎饼,其实不用在外面买,很多家庭自己都会做这个东西,不过做煎饼至少需要有锅,至少需要有锅铲吧,但是我们家附近的这个大妈,做的煎饼连锅铲都不要,只需要两个塑料瓶子就可以搞定了。大妈做的这个煎饼确实有特色,不用火炉子,也不用见过,只是用这样的椭圆形的模型就可以搞定,另外,大妈还准备了两个瓶盖上有眼的塑...

推荐阅读