中国股市彻底崩溃了!高层最大的丑闻被曝光,年前百点大跌真正幕后“凶手”被揪出!

时间:2018-02-23 09:41:11 作者:蕙的风 阅读: 8052 点赞: 85 分享: 61

春节长假之后沪指迎来了首个交易日开门红走势,沪指大幅跳空高开的走势盘前就有预期,但从全天整体表现来看,明显强于预期,沪指开盘后联袂走强的是影视传媒,航空股等,这些都是节日期间有消息刺激的板块,如影视是票房超预期销售的刺激。海南已航空主要是受益旅游和春节以及海南三十周年等刺激。在这些板块强势走高下,维持了指数高位震荡,同时海南板块,芯片股与AI有超跌后的补涨推动,说明目前市场资金的炒作暂时还是以事件驱动为主。加上成交量上明显不足,今天成交量1500亿并没有出现明显的补量,相对于后者而言,如此大的涨幅,并没有成交量的支撑,这说明目前市场依然是存量资金在博弈,春节后这种红包行情,同时也是受制春节假期的影响,盘面上虽然很多板块概念都在上涨,但是板块上涨越多,如此成交量却无法支撑强有势的板块效应,更多的表现出是一种个股行情,也可以说当下市场走强,只是一个投机的抢红包行情。

午后市场股指依然是延续早盘的高位震荡运行格局,不过和早盘不同的是,早盘中小盘走强的趋势在改变,题材概念股出现冲高后的回落走势,而蓝筹股再度全面走强,由于成交量非常有限,午后也没有量能了,银行等蓝筹股的走强,反而对市场造成了跷跷板效应,导致题材概念股的全面回落,盘面上,贵州茅台、银行以及保险等大蓝筹股出现了一波拉升走势,而题材股纷纷回落,连续走强的锂电股等开始获利回吐走势,这样市场此种跷跷板效应也证实了当下市场就是存量博弈的特征。

缩量普涨大概率无法持续,最快明天上午就会开始大幅分化震荡走势,除非有更多的新增资金入场,但这种概率非常之小,蓝筹股是周四开门红的主力,但消耗了很多资金,想连续拉动大蓝筹需要得资金就更多,同时容纳蓝筹和题材股齐头并进更不大现实,所以盘中一直在分析成交量的问题,后市成交量能否迅速回到2300亿到2800亿才是行情能否持续出现的关键所在。

前期在3070到3100附近主要建议关注银行,保险等大蓝筹错杀低吸机会,这里个人建议逐步离场保住利润,蓝筹搭台,题材股唱戏这是几乎不变的真理,但关注题材股也要改变以前纯粹追概念股的恶习,多关注业绩大幅增长,估值存在低估预期的一些个股为主要对象。

相关阅读
  • 拥有如此美丽端庄的妈妈,王思聪却风流潇洒,网友纷纷赞叹不已

    拥有如此美丽端庄的妈妈,王思聪却风流潇洒,网友纷纷赞叹不已

    2018-02-07

    万达集团董事长协同夫人出席活动。当天活动仪式现场,王健林和夫人准点正装出席,结束开幕仪式后的王思聪立即脱掉西装,身着粉色衬衫。在参观乐园项目过程中一直紧紧跟随着父亲和母亲身后开业仪式上,王健林的整个发言过程中,并未正面提及迪士尼。此前王健林曾公开表示,迪士尼是一个室外乐园,在气候上不是很有优势。而此...

  • 喜结联谊!曹云金晒照宣布与唐菀结婚 女方已怀孕数月

    喜结联谊!曹云金晒照宣布与唐菀结婚 女方已怀孕数月

    2018-02-08

    2月7日上午,曹云金在社交媒体上公布了与唐菀的结婚喜讯,晒出二人的结婚证件照,并配文称:“感谢我老婆@唐菀Zoey”。 对此,网友纷纷送上祝福:“真的是一对呀,恭喜恭喜”、“恭喜大金子,新婚快乐,祝福!”、“觉得他俩很有夫妻相,配一脸!” 据悉,1月26日正值曹云金生日,前去祝贺的嘉宾发现唐菀竟然已经身怀六甲...

  • 恒大魔翼到底咋用考验卡纳瓦罗 客战大阪樱花他成突围关键

    恒大魔翼到底咋用考验卡纳瓦罗 客战大阪樱花他成突围关键

    2018-02-17

      下周中,亚冠小组赛第二轮的比赛就将打响,其中广州恒大将客场挑战大阪樱花,对于小组赛第一轮被武里南联逼平的恒大来说,本场比赛是压力山大,后者坐拥主场优势,对于此战是势在必得,而恒大小组赛第一轮展示出来的内容让人担心他们可能会被对手生吃。  曾经恒大是有名的抗日英雄,然而如今他们却成为了各支球队心中...

  • 威少壁纸,告诉你什么叫做暴力美学

    威少壁纸,告诉你什么叫做暴力美学

    2018-02-20

    威少壁纸,告诉你什么叫做暴力美学想要怎样的壁纸欢迎关注我们并留言,本公众号会在次日更新中尽量满足大家的需求,谢谢支持!...

  • 200斤的猪直接在街上烤,烤的外酥里嫩,现烤现卖200元一份!

    200斤的猪直接在街上烤,烤的外酥里嫩,现烤现卖200元一份!

    2018-03-13

    200斤的猪直接在街上烤,烤的外酥里嫩,现烤现卖200元一份!

推荐阅读