曼联“摆大巴”只是无奈之举,穆里尼奥需为“五斗米折腰”

时间:2018-02-19 09:41:58 作者:英俊的德罗巴 阅读: 2683 点赞: 13 分享: 72

欧冠1/8淘汰赛将于本周中战火重燃,其中的一场焦点战,英超传统豪门曼联将客场挑战西甲劲旅塞维利亚。对于客场作战的曼联来讲,这场比赛并不轻松,尤其是球队的中场核心博格巴近期的情绪似乎出现了问题,穆里尼奥也对其进行了严厉的批评。如今大战在即,法国国脚能否将自己的心理状况和身体状态调整到最佳,现在还是一个未知数。

最近的4场比赛,曼联输掉了其中的2场,尤其是英超赛场接连不敌热刺和纽卡斯尔,令曼联仅存的一丝争冠希望也化为泡影。尽管欧冠赛场曼联已经打进了1/8决赛,但是面对皇马、巴萨、曼城等队的围剿,穆里尼奥的球队即使闯过塞维利亚这一关,但若想更进一步,有着颇高的难度。而足总杯赛场曼联虽然2-0战胜哈德斯菲尔德打进8强,但实事求是的讲,曼联的晋级之路并非畅通无阻,尤其是昨天凌晨与哈德斯菲尔德的这场比赛,曼联除了取得了一个还算不错的结果,面对实力平平的升班马,穆里尼奥的球队在各项数据上均全面处于下风,可以说赢的十分侥幸。

穆里尼奥如今的日子并不好过,联赛虽然仍处在积分榜的次席,但已落后榜首16分,争冠已经全无可能。而欧冠赛场也是强敌环伺,若想从中突围并非易事。更为要命的是,由于智利球星桑切斯以“英超最高薪”空降老特拉福德球场,球队中场核心博格巴的心态因此受到影响,近期的状态十分糟糕,从提前被换下,到坐在替补席,直至无故缺席比赛,穆里尼奥虽然一再强调这只是球队合理的轮换,但是很显然这种说法站不住脚,博格巴出场的时间越来越少,这可以理解为穆里尼奥对法国国脚的惩罚。

博格巴是穆里尼奥这套战术体系中最重要的一枚棋子,其拿球向前推进能力是曼联主要的进攻手段之一。因此,法国球星的缺阵,对曼联整体实力的影响极大,昨天凌晨与哈德斯菲尔德的比赛,曼联甚至在客场摆起了大巴。面对一支保级弱旅,曼联摆大巴的行为显然并不光彩,但这也是穆里尼奥的无奈之举,在成绩的压力下,穆里尼奥也需为“五斗米折腰”。毕竟联赛与欧冠的争冠难度越来越高,足总杯成为了曼联本赛季唯一的慰藉,这是一场结果大于过程的比赛,所以穆里尼奥只能用最保险的一种方式获得自己想要的结果。

曼联如今的阵容配置已无太大的短板,但是更衣室的矛盾是留给穆里尼奥的一道难题,如何平衡几位球星之间的关系,穆里尼奥还需多想想办法,否则,曼联的复兴之路仍将遥遥无期。

相关阅读
推荐阅读