隋文静/韩聪0.43分遗憾错失冬奥金牌,但那首《图兰朵》依旧让人陶醉

时间:2018-02-15 13:40:15 作者:DD与你聊聊球 阅读: 5905 点赞: 45 分享: 86

北京时间2月15日,平昌冬奥会进行了双人滑自由滑阶段的争夺,中国组合隋文静/韩聪最终在自由滑中得分153.08分,加上短节目82.39的得分,总成绩为235.47分,以0.43分之差落后于德国组合萨维申科/马索特,与金牌擦肩而过。

隋文静/韩聪在短节目中得到赛季新高的82.39分,排名第一,而且他们对于第二名有着不小的领先优势,对于自由滑同样出色的隋文静/韩聪来说,他们似乎在短节目比赛结束后看到冬奥金牌在向他们招手,但可惜在自由滑比赛中,德国组合拿到了创纪录的159.31分,让隋文静/韩聪组合无缘达成第一次参加冬奥会便夺金的壮举。

由于在短节目中排名第一,隋文静/韩聪的出场顺序十分靠后,他们倒数第二个出场,而在他们之前,倒数第四个出场的德国组合萨维申科/马索特刚刚创造了国际滑联自由滑历史最高分,虽然隋文静/韩聪的短节目成绩要领先对手5分之多,但他们依旧对于235.90的总成绩感到很大的挑战性。

隋文静/韩聪的自由滑曲目为《图兰朵》,《图兰朵》意大利著名作曲家贾科莫·普契尼根据童话剧改编的三幕歌剧,是普契尼最伟大的作品之一,也是他一生中最后一部作品。对于隋文静/韩聪来说,这堪称是他们的代表作,无论在难度还是感情表达上,他们都不逊色与其他组合。他们在开场的捻转三周跳完成的十分出色,可惜在随后的的三连跳中,带伤出战的隋文静落地不稳用手撑了一下地面,这让他们的技术分被扣除不少,但他们随后的托举以及抛四周跳都完成的十分出色,其他动作也都顺利完成,情感表达也十分到位,最终隋文静的失误让他们在技术分上输给了德国组合5分,丢掉了自己的短节目中所取得的优势,最终经过裁判组的讨论,他们的节目内容得分为76.79分,最终总得分235.43,遗憾屈居第二,知道了自己得分的隋文静/韩聪组合感到十分失望,毕竟他们仅仅距离金牌0.43分而已,但随后出色的专业运动员素质让他们迅速调整了自己的情绪,毕竟一枚银牌也是一个十分出色的成绩了。

相较于其他获得奖牌的两对组合,隋文静/韩聪这对组合十分年轻,女伴隋文静今年22岁,而男伴韩聪的年龄为25岁,本次只是他们第一次参加冬奥会,以后还有着很多的机会,而且对于他们来说,这首《图兰朵》表现已经十分出色,所有的感情表达都十分到位,只不过恰好碰到了超常发挥的德国组合,这才与金牌擦肩而过。

年轻的隋文静/韩聪组合是2017年的双人滑世锦赛冠军,对于进步空间还很大的他们来说,北京冬奥会才是最佳的夺金机会。别气馁!加油!隋文静/韩聪!

相关阅读
  • 孙俪现身某会场,一身黑色礼服被老板围着,满脸不满敢怒不敢言

    孙俪现身某会场,一身黑色礼服被老板围着,满脸不满敢怒不敢言

    2018-03-11

    孙俪现身某会场,一身黑色礼服被老板围着,满脸不满敢怒不敢言

  • 孙俪微博发了三张女儿遛狗照,网友斥责超哥一点儿不负责任!

    孙俪微博发了三张女儿遛狗照,网友斥责超哥一点儿不负责任!

    2018-03-13

    相信喜欢孙俪的网友们都知道,她平日经常喜欢分享和女儿霸王花的日常。全家人总是喜欢孤立超哥,这么幸福的一家子生活中的日常却也十分的普通和温馨!孙俪微博晒出三张小花妹妹遛狗的照片,并配文:“妹妹一年前还怕狗,看到就哭,到现在特别爱,会因为家里狗狗比较喜欢哥哥而吃醋,问我,妈妈为什么奶牛喜欢哥哥,不喜欢我...

  • 想换车注意了 二手车新政出台啥车不能买哪里会涨价

    想换车注意了 二手车新政出台啥车不能买哪里会涨价

    2018-03-14

    你买过二手车吗?有人轻描谈写地说找个交易市场或找个网上平台买就好了。可是当你真实购买二手车时会发现,购买过程就是一个躲坑避雷的过程,一堆问题限制了二手车市场的繁荣,可喜地是阻碍二手车发展的壁垒开始逐渐被打破。  在二手车新政下哪些问题不再困扰我们?本文最后还将告诫大家,在当下市场政策中我们该回避哪些...

  • 喝再多营养快线也没用了,林丹痛失全英赛第7冠

    喝再多营养快线也没用了,林丹痛失全英赛第7冠

    2018-03-19

    对于林丹来说,自从酒店“摸臀教学”之后,就不再被看好了!网络上关于林丹的言论都是不好的。关于“营养快线”的事情也是被恶搞的版本五花八门。近日,林丹再一次击败“好友”李宗伟,挺进了全英赛决赛局,然而对手却是自己的“接班人”小师弟。原以为第7冠已无悬念了,只怪小家伙不同人情啊,林丹战败。网友评论:喝再多...

  • 全网首创蜜饯新吃法,满足你对甜食的小期待

    全网首创蜜饯新吃法,满足你对甜食的小期待

    2018-03-12

    本文内容由「姜样Fun食记」团队协作出品欢迎朋友圈各种姿势的分享如需转载,请后台联系授权《蜜饯豆腐饼》(甜食系列)   Candied bean curd cake我敢打赌今天这道菜你一定没有吃过,^_^。请原谅我现在自信心爆棚的状态。因为今天这道菜真的满足甜食主义者所有的期盼。这道菜应该会受到很多女生的追捧,毕竟让你吃一盘甜甜的...

推荐阅读