陕西全民健身播报:体育好新闻颁奖 滑雪场执法检查结果通报

时间:2018-02-13 19:40:06 作者:健康陕西人 阅读: 4221 点赞: 3 分享: 36

2016—2017年度“威赢杯”陕西体育好新闻颁奖

今天下午,陕西体育新闻工作者迎新春茶话会暨2016—2017年度“威赢杯”陕西体育好新闻颁奖仪式在西安举行。省体育局党组书记、局长姚金荣,副局长徐鹏等,与全省体育新闻工作者代表齐聚一堂,共话讲好陕西体育故事,共贺新春佳节。会上,对评出的45件陕西体育好新闻,5个优秀组织单位,5名优秀管理员,予表彰奖励。其中,健康陕西网报送的《陕西省参加第十三届全运会专题报道》荣获一等奖,《她们以舞抗癌:每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负》荣获二等奖。活动共收到参评作品300余件,涵盖文字、摄影、广播和电视、新媒体等多种类型,题材丰富、传播载体全面,具有很强的新时代特征。经过专家组评审,11件作品被评为一等奖,16件作品被评为二等奖,18件作品被评为三等奖。(小健)

省体育局省旅发委通报全省滑雪场执法检查情况

今天下午,省体育局、省旅发委通报全省滑雪场执法检查和旅游市场检查情况。去年12月以来,我省对经营性滑雪场进行行政执法检查,检查分为县级体育部门自查,市级体育部门检查,省级体育部门随机抽查等三个阶段。自查做到了全覆盖、无死角。省体育局先后抽查了西安、宝鸡、咸阳、延安、商洛、韩城的8个滑雪场,对于场地设施标准较低、安全措施不到位的提出了限期整改要求,对于尚不具备开放条件的责令关停。检查旨在践行“以人民为中心”的发展理念,助力实现“带动三亿人参与冰雪运动”的宏伟目标,为给广大滑雪爱好者提供一个安全舒适的健身环境。(小健)

邹军赴黄河集团进行考察调研

近日,省体育局副局长邹军,中国篮球协会副主席、陕西省篮球协会主席王立彬,陕西省体育运动服务保障中心主任张敏一行,前往陕西黄河集团有限公司,考察体育器材装备科研生产情况。座谈中,与会人员就陕西省体育设施建设、体育器材生产与国有企业结合、如何推进陕西当地企业体育设施生产,以及如何进一步服务2021年第十四届全国运动会等问题进行了探讨和交流。(闫斌)

陕西队员梁佳卉赵美佳入选国家女足集训队

近日,中国足协公布了U20女足国家队集训26人名单,陕西籍队员梁佳卉、赵美佳成功入选,这也意味着她们有望出战2018年女足世青赛。省足协近年来大力发展青少年足球,已经培养出众多希望之星,多名球员入选了国少队、国青队,梁佳卉、赵美佳就属于国内同年龄段球员中的佼佼者,以她们的实力不仅能够参加世青赛,还将会有非常出色的表现。(王瑞)

省体育训练中心开展春节前综合自查

昨日,陕西省体育训练中心党委副书记、副主任辛长青带领相关部门负责同志,对中心配电室、锅炉房、一号公寓、监控室等重点部位,就节日应急值守、安全生产等开展了综合自查。在现场会上,中心要求将发现问题及时通报各处室,各处室要举一反三、持续整改,坚持重要岗位24小时值守,加强防火防盗等安全管理,确保园区各运动队平安平稳过节。(训练中心)

杨东明慰问榆林备战省十六运会运动队

近日,榆林市副市长杨东明带队前往榆林体育运动学校,看望慰问积极备战陕西省第十六届运动会的运动员和教练员。杨东明详细了解训练队组建情况,运动员的训练、生活情况,并鼓励运动员刻苦训练、戒骄戒躁、敢于拼搏。运动员们表示,一定刻苦训练,努力突破自我,力争在省十六运会上发挥最佳水平,为榆林争光。(刘攀伟)

咸阳市体育局走访慰问离退休老干部

近日,咸阳市体育局领导班子组成3个慰问组,集中走访慰问该局13名离退休干部,代表局领导班子和全体干部职工向离退休老干部致以亲切问候和新春祝福。老干部们表示,将一如既往的关心和支持咸阳的体育事业发展,力所能及地发挥余热、贡献才智。(咸体)

铜川市体育局召开组织生活会

近日,铜川市体育局机关党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员大会,组织全体党员干部学习了党的十九大报告和党章部分内容。会议要求,各位党员干部要加强理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,结合业务工作,抓实党风廉政建设,团结协作,提高单位凝聚力、向心力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,有序开展各项体育活动。(铜体)

汉中市体育局举行脱贫攻坚誓师大会

近日,汉中市体育局、汉中体校在洋县槐树关镇麻底村举行脱贫攻坚誓师大会暨体育文化下乡活动,对该村涌现出的8名脱贫模范、自强模范进行了表彰奖励,对2018年整村脱贫进行了鼓励动员。活动还包括国民体质监测、拔河联谊赛、公益体彩抽奖等内容,受到村民的热烈欢迎和积极参与。(汪磊)

西安市乒协裁判员新春联谊会举办

近日,西安市乒乓球协会裁判员新春联谊会在陕西体育宾馆举行。该市乒协与近百名裁判员欢聚一堂,共叙浓浓乒乓情谊,共话古城乒乓未来。联谊会为全市乒协裁判员们,搭建了一个良好的沟通和交流平台,联谊会在热烈喜庆的氛围中圆满结束。(李羽)

武功县第十三届“体彩杯”全民健身越野赛举行

近日,咸阳市武功县“喜迎十六运 健康武功人”第十三届“体彩杯”全民健身越野赛举行。比赛全长约5公里,设男子青年、女子青年、男子中老年、女子中老年四个组别,来自全县86个单位近千名群众参赛。该活动倡导健康文明的生活方式,丰富了干部群众体育文化生活,营造了迎接省十六运的良好氛围。(咸体)

体育文化艺术专栏

摄影作品《龙腾盛世》,作者:段福兴,供稿:陕西省体育文化艺术协会。

Weather

明日天气

编辑 | 李鹏主播 | 李鹏

相关阅读
  • 张继科景甜甜蜜互动,网友:这波狗粮我吃了!

    张继科景甜甜蜜互动,网友:这波狗粮我吃了!

    2018-02-05

    近日,微博上张继科和景甜的互动可谓给了广大网友们一个甜蜜暴击啊。事情的开始是这样的:1月31日,景甜发微博说,兔子想你了。张继科点赞并评论问景甜,主人去哪了。景甜撒娇的说,兔纸主人zhou了。想你了-----等我回来。剧情是不是很完整你们讲?更石锤的是,景甜本人,景甜工作室,体育官博,张继科的朋友,亲戚,甚至路...

  • 郑爽6大最美古装角色,宋玉蝶第五,襄铃第三,第一堪称最美公主

    郑爽6大最美古装角色,宋玉蝶第五,襄铃第三,第一堪称最美公主

    2018-03-08

    郑爽6大最美古装角色,宋玉蝶第五,襄铃第三,第一堪称最美公主

  • 北京768攀岩馆和宁波rock plus攀岩馆期待您的加入

    北京768攀岩馆和宁波rock plus攀岩馆期待您的加入

    2018-02-09

    北京768攀岩馆768攀岩馆扩建升级,招聘大量优质人才 一、公司简介 768攀岩馆始建于2014年12月,发源于全国一流学府聚集的攀岩文化之中,以年轻活跃、积极向上的攀岩氛围为业界所熟知。地处环境优美的768创意园内,并与【知乎】等园区内多家互联网公司签订长期合作。此外,还与知名户外品牌凯乐石KAILAS长期深度合作;与国...

  • 四六级翻译练习:全球变暖

    四六级翻译练习:全球变暖

    2018-03-15

    四六级·每日一译        大家玩英语目前,全球变暖是一个热门话题,但是有关全球变暖的各项证据似乎还有些不同的声音。人们现在已经知道,地球的发展经历了很多周期(cycle),尽管在历史上还未出现过像今天这样的时代,即高度工业化(industrialization)产生如此多的污染。全球变暖主要是由于二氧化碳气体(carbon diox...

  • 李晨未婚妻范冰冰现身,37岁的她就是这么优雅美丽!

    李晨未婚妻范冰冰现身,37岁的她就是这么优雅美丽!

    2018-02-27

    李晨未婚妻范冰冰现身,37岁的她就是这么优雅美丽!李晨未婚妻范冰冰现身,37岁的她就是这么优雅美丽!李晨未婚妻范冰冰现身,37岁的她就是这么优雅美丽!...

推荐阅读