新年鸡汤 l 即使只有九根指头,也要握住希望!

时间:2018-02-12 22:06:16 作者:学生看台NCAA 阅读: 249 点赞: 20 分享: 24

新一届选秀的体测即NFL Scouting Combine,

将在2月28日至3月6日举行,

会有300余名准新秀受邀来展示自己。

根据最新公布的邀请名单,中佛罗里达大学的格里芬,这位失去左手的线卫是其中一员。

除了格里芬,能诠释“身残志坚”的还有一名优秀球员——威斯康星大学的近端锋特洛伊-富马加利,他失去了左手食指。

格里芬和富马加利都不幸患有先天性羊膜带综合征,他们的肢端在出生前就有缺陷,必须进行手术处理。

但你如果去问富马加利本人,他一般会开玩笑地说,“这是跟鲨鱼搏斗时被咬掉的。”富马加利的心情没被影响,他逐步成为威斯康星大学最稳定的进攻武器

其实富马加利足够幸运:他10根手指或多或少受到影响,但只需截掉1根;不过,失去食指的左手,是他的惯用手

从家长们一开始深深的担忧,到全心呵护小富马加利的成长,转眼间他已经贡献了出色的大学橄榄球生涯,受邀参加NFL体测。

多数人其实不会注意到,连威斯康星的教练都是由助理指出才看到,而他的队友们也不在乎,只是觉得有件事特别搞笑:当富马加利指东西是,用的是中指…

不过回看他的橄榄球生涯,你可能没心情调侃了,因为实在是一路坎坷

作为一个主打棒球的高中运动员,富马加利因肘部伤势转向橄榄球,但因为看起来太瘦弱,仅有两所橄榄球强校发来奖学金邀请。

其中一所就是威斯康星,但那是个半奖的项目,而且队内已经有了10个近端锋,其中一个还是当时没有改打外线卫的TJ-瓦特。

无论如何,富马加利打出来了,帮球队赢下16年棉花碗、成为那场比赛的MVP,还贡献了一次精彩的接球

这次接球的精彩在于:关键的三档转换,被防守球员拖拽的情况下舒展自己2.01m的身体,用只有4根手指的左手完成单手接球。

打一个需要经常接球的位置,富马加利还是受到很大质疑:惯用手少了一根手指,这靠谱吗?

事实上,富马加利接球很稳定,除了在某场比赛手滑两次,他几乎接住了所有传来他这个方向的来球。

所以,当有人问起,“你会不会希望再让那根手指回来?” 他总是说,“算啦,说不定会碍事呢。”

乐观、积极、有天赋,富马加利表示,“与其说是一种残疾,还不如说是少了一个可以受伤的地方!”

穿81号,有想法

篮球界有“九指扣篮王”,

棒球界有“独臂投手吉姆”,

希望NFL早日迎来新的传奇!

通宵达旦的复习,周末尽情的派对,在学生看台上和Crush一起看比赛。

相关阅读
  • 游久游戏600652有加速下跌的风险,持有该股的朋友注意了!

    游久游戏600652有加速下跌的风险,持有该股的朋友注意了!

    2018-03-12

    游久游戏(600652)该股为中盘股,低价股。均线系统呈多头排列,长期走势表现平稳,短期走势相对强于大盘,相对强于行业。机构持股集中度较上期无明显变化,当日资金净流量-3805万元,5日资金净流量-5091万元。该股属于互联网传媒行业,行业中期趋势相对弱于大盘,行业机构持股集中度较上期无明显变化。公司在行业内盈利优...

  • 迪丽热巴米兰街拍,一身绿色鱼尾裙大秀蜂腰翘臀,网友:身材太棒了!

    迪丽热巴米兰街拍,一身绿色鱼尾裙大秀蜂腰翘臀,网友:身材太棒了!

    2018-06-06

    迪丽热巴米兰街拍,一身绿色鱼尾裙大秀蜂腰翘臀,网友:身材太棒了!

  • 太阳报:切尔西球迷遭到警察袭击

    太阳报:切尔西球迷遭到警察袭击

    2018-03-15

    据英国《太阳报》消息,有部分切尔西球迷在欧冠比赛开赛前遭到了诺坎普警察的电棍袭击,延误了切尔西球迷进场时间,目前警方已经介入此次事件的调查。...

  • 内马尔换新发型遭球迷抵制,想超越梅西C罗,他只剩最后法宝!

    内马尔换新发型遭球迷抵制,想超越梅西C罗,他只剩最后法宝!

    2018-03-19

    度过和巴黎的蜜月期后,内马尔场内外的表现不断受到非议!近日,内马尔公开表示在法甲的5个月像是度过了5年,如此缺乏情商的话说出来,也难怪内少总是被怼,这不,养伤期间的内马尔只是换了个新发型,又成为了球迷们吐槽的对象!从照片上来看,内马儿换上了一头个性的小脏辫,从侧面来看,颜值还是颇高的,再加上足坛留这种...

  • 央视315晚会科普:现场实验告诉你食物相克是伪科学!

    央视315晚会科普:现场实验告诉你食物相克是伪科学!

    2018-03-15

    对中国来说,“食能养人,也能伤人”的说法可谓深入人心,“食物相克是伪科学”的说法也随即引起了网友们的热议。几千年的经验和专家的说法哪个可信?网友们有点晕:“到底该信谁的?”“为什么是伪科学?能不能举例说明,现在真不知能相信谁。”网友“简东拿”说:“一会儿这么说,一会儿那么说,到底是不是存在相克?应当...

推荐阅读