关于麻团钓法的一些理解和认识!

时间:2018-02-10 08:51:50 作者:星尚体育 阅读: 6656 点赞: 40 分享: 58

麻团钓法最早起源于竞技钓混养的一种钓法。即:将颗粒状或粉状钓饵利用钓饵的粘度粘裹与饵团上,在饵料入水下降的过程中,给进窝的鱼以极佳的视觉效果和诱食效果。

麻团钓法的精髓在于诱钓结合,动态诱鱼。由于垂钓中不停地抛竿扬竿,鱼钩上的饵料一直在散落,鱼都有趋食的本能,不断地有饵料在钓点散落,钓点的饵料也就越聚越多,鱼当然也会越聚越多!

由于禁止提前打窝,所以麻团钓法可以在最短的时间内弥补不能打窝的缺陷。

近年来,黑大坑红虫肆虐,一些塘主由于水质问题,禁止使用红虫,并禁止打窝,或者进入夏季后,小鱼肆虐,由此,麻团钓法逐渐从竞技进入黑大坑。

首先麻团的制作:

1、核心饵与蘸料

核心饵两种配置方法,一种是正常鲤鱼饵料+麻团伴侣,另一种是纯素颗粒粉+麻团伴侣,经过实践我还是趋向于使用前一种。由于核心饵料粘度大,所以在饵料配置上,我后来开始大比例添加减轻比重成分,增加核心饵料的入口性。

蘸料以小颗粒为主,钓鱼时,视鱼情可适当添加针对性饵料,但都要是颗粒状的,总之,鱼儿喜欢什么咱就蘸什么,比如:牛精米(小米、大米)、开口料、三色鲤,甚至牛精粉等。

蘸料主要针对小鱼和诱鱼,小鱼会追逐不断散落的细小鱼饵颗粒捕食,剩下的蘸料则散落钓点,起到诱鱼的效果。而大鱼行动相对比较缓慢,很少会离开底层像小鱼那样追逐捕食不断下落的颗粒饵料。核心饵料才是针对底层大鱼的,所以核心饵料的对路很关键。

2、开饵与钓法。

开饵时注意核心饵料尽量要软一些,搓饵时,先湿下手,这样保证搓饵不粘手,蘸饵尽量轻轻压一压,让蘸料附着到核心饵料上,保证逐次散落,抛竿时候抛满或者抛八九分都没太大问题,看自己喜好而定。

麻团钓法讲究频率,属于进攻型打法,但是有时候又能做到攻守兼备,糗钓老鱼时,因为核心饵团粘、比重大,雾化慢,所以,只要饵料对路,完全可以糗钓老鱼,减少抛竿频率,慢慢等着吧。

可以说,只要鱼情合适,一切场所都适合用麻团饵料,休闲钓中它也一样适用。我去年接触的拉小米,可搓可拉,操作很简单,钓小鱼,轻口鱼可以拉饵,小中取大也可以搓饵钓。麻团饵料其实操作并不难,你只要上一次手,就可以感受到它的魅力,可以说,麻团不属于竞技,它的广谱性很强,很适合黑大坑和休闲野钓,大家不妨试一试。

其实,钓鱼讲究的是饵料、钓法的对路,钓无定法,只有科学客观的对待当地鱼情,才能可观施钓,千万不要人云亦云。

文章题材源自网络,若有侵权请联系删除!

相关阅读
  • 中戏复试名单已经公布了,只看到了易烊千玺,居然没有他

    中戏复试名单已经公布了,只看到了易烊千玺,居然没有他

    2018-03-04

    中戏复试名单已经公布了,只看到了易烊千玺,居然没有他

  • 萌萌的少女在树林里面独自游玩,让人浮想联翩

    萌萌的少女在树林里面独自游玩,让人浮想联翩

    2018-03-05

    请动动手点一下关注哟,这样就能获得更多的优质美女推荐了呢!...

  • 哈登晃飞科比五米?这球你怎么看?

    哈登晃飞科比五米?这球你怎么看?

    2018-03-06

    最近网友激烈讨论科比职业生涯末期被哈登晃飞的画面,是进攻犯规or漂亮的晃动,你怎么看?请点击此处输入图片描述值得一提的是,这样极富争议的后撤步,科比也对汤普森使用了一次,成功将后者“晃倒”。请点击此处输入图片描述当然,这一招似乎成了得分后卫的既有传统,当年乔老爷子绝杀的“晃倒”也是颇具争议!请点击此处...

  • 还有16场,雷霆无缘季后赛?

    还有16场,雷霆无缘季后赛?

    2018-03-07

    今天又是一场天雷对地火的比赛火箭以122-112战胜雷霆恭喜火箭取得16连胜!虽然比赛输了但是笑到最后的依然是经历了人间百态世间冷暖的布鲁尔赛后,开拓者鹈鹕马刺森林狼掘金快船爵士球迷也集体发来贺电毕竟现在西部3-10名的战绩太过接近输一场随时都会掉出季后赛然而今天掘金快船也跟雷霆输球了输掉这一场比赛后,雷霆队暂...

  • 外表奇特的6种糖果,马桶糖都不算啥!第三个没人敢吃!

    外表奇特的6种糖果,马桶糖都不算啥!第三个没人敢吃!

    2018-03-12

    小时候吃的最多的零食是什么,糖果肯定是最多的,特别是一些造型奇特的糖果,更是小时候的最爱。这些与众不同的糖果,小时候爱吃的不得了,可惜很多现在都吃不到了,也是挺遗憾的!这些糖果的造型各异,有的看起来超浪漫,有的光看外表,能吃下的就是勇士,比如下面的马桶糖。一、魔法球糖果(最浪漫的糖果)这种看起来像地...

推荐阅读