最新消息 冬奥会前夜

时间:2018-02-09 14:56:41 作者:山西体育新视界 阅读: 4980 点赞: 74 分享: 35

当地时间7日9时58分,江陵奥运村升旗广场传来3声厚重的鼓响

中国体育代表团短道速滑、花样滑冰、速度滑冰、雪车等队伍的运动员代表以及团部官员约80人,跟随两名提着灯笼的韩国儿童步入广场中央。

一场颇具文化味儿的升旗仪式,成为中国冬奥健儿的“平昌初体验”。

奥运村村长、韩国首位冬奥金牌得主金琪焄身着民族服装,拿出卷轴宣读欢迎词。国际奥委会会旗、中华人民共和国国旗冉冉升起

当中华人民共和国国歌响彻广场,每一个在场的中国人眼神中都充满期待。

升旗仪式上,金琪焄向中国体育代表团赠送了奥运火炬和吉祥物,中国体育代表团团长苟仲文回赠了印有五星红旗和奥运五环标志的青花瓷盘。

随后,苟仲文在奥林匹克休战墙上签名。

在位于江陵松亭洞的一栋4层小楼,平昌冬奥会“中国之家”也正式开门迎客。

平昌冬奥会举办期间恰逢中国春节,“中国之家”将举办一系列精彩活动,让身在异国他乡的奥运健儿和同胞也能回“家”过大年。

喜庆的福字、大红灯笼、青花瓷装饰,这个“家”里充满浓浓的中国味儿。

首次设立了公众开放区域,目前预约访问的需求非常大。继续将“中国故事”传向全世界。

担任临时党委书记的苟仲文感慨“初到平昌已经感受到浓浓的临战氛围,同时也感受到我们运动员和教练员摩拳擦掌、跃跃欲试的强烈愿望。

人生能有几回搏,顽强拼搏、奋勇争先、绝不言弃,这种精神有时比成绩更重要,更能够激励人、教育人,更具有强大的正能量。”

苟仲文表示,平昌冬奥会正值新春佳节,一定要以最大的热情、最好的状态、尽最大努力,在冬奥会上全面展示体育健儿的战斗精神,充分体现团结协作、众志成城的团队精神,全力以赴完成参赛任务,不辜负全国人民的热切期盼。

本届冬奥会上,82名中国运动员将参加5个大项、12个分项、55个小项的角逐。

中国体育代表团副团长高志丹表示:“我们来平昌是学习、取经的,当然也不会放过任何一个争夺金牌的机会,要为4年后的北京冬奥会做准备、打基础。”

目前,中国体育健儿正在积极适应场地,进行赛前备战。曾在索契冬奥会实现中国速度滑冰金牌“零的突破”的张虹,如今第二次踏上冬奥征程,自信中多了几分从容。“我现在状态不错,在平昌我的目标就是挑战自己。”

中国体育代表团副团长高志丹在仪式后接受媒体采访时公布了旗手的人选。他说:“旗手是周洋,她是温哥华和索契冬奥会的金牌得主。

最重要的是,她克服了年龄和伤病的困扰,坚持走到了平昌的赛场,这是我们运动员体育精神的体现,也是为国奉献精神的体现。”

这已是周洋第三次征战冬奥会,她被确定担任开幕式中国代表团旗手。“我希望这份荣誉可以化成动力,在比赛中发挥出自己的水平,尽情享受比赛。”

周洋说,她还清晰地记得2006年都灵冬奥会开幕式“大杨扬姐”高举国旗出场、索契冬奥会时“佟健哥”担任旗手的场景

如今轮到自己,她已经在想“如何挥舞旗帜”了。她说:“最重要的是精神要抖擞。化妆?我可能不会化吧。”

展望10日开始的比赛,周洋说自己现在的状态不错,训练一切正常。她说:“奥运会比赛需要超常发挥才能取得好成绩,我希望在比赛中发挥出最好的状态。”

笑容与阳光相衬,梦想与拼搏交织,中国体育健儿准备就绪,只待2月9日晚平昌冬奥会大幕开启。

平昌冬奥会组委发布保暖措施:

据报道:9日平昌冬奥会开幕式进行期间,平昌奥林匹克体育场距离雪上项目比赛场地较近,是位于山区内的露天场馆,开幕式在晚上8点至10点进行。

室外气温将在零下2摄氏度到零下5摄氏度,接近并略高于近十年间当地相同时间段的平均温度。

此次平昌冬奥会开幕式举办国际奥委会表示,平昌冬奥组委将向所有参加开幕式的观众提供包括暖宝宝、帽子在内的保暖“六件套”,现场运动员也可提前离场

相关阅读
  • 声临其境的四大女神你最喜欢谁?

    声临其境的四大女神你最喜欢谁?

    2018-02-15

    声临其境的四大女神你最喜欢谁?

  • 女明星公主抱,赵丽颖一只手就抱住了,而热巴竟然!

    女明星公主抱,赵丽颖一只手就抱住了,而热巴竟然!

    2018-03-02

    胡歌和刘亦菲的组合,看得出胡歌表情略微的吃力,但是还不算太重~关晓彤170抱起来当然没有娇小的感觉咯,男生表示快抱不动了~~但是关晓彤看着还是很瘦很瘦的~赵丽颖这组应该是最轻松的,我感觉赵丽颖都被举到肚皮以上了,看来是真的很瘦!看着颖宝把手放在胸口的位置能知道她还是一个自我保护意识很强的女孩子~钟汉良李晓让...

  • 三小将躲过禁赛处罚 乒协新规不废自破

    三小将躲过禁赛处罚 乒协新规不废自破

    2018-03-12

    国际乒联卡塔尔公开赛刚结束,中国队霸气侧漏,包揽全部6枚金牌,10天后德国公开赛又要打响,这两站都是白金赛事,都素有“小世乒赛”之称,国乒历来都特别重视,都会派主力出战。由于国乒男队意外地在去年11月德乒赛男单男双上双线失利,输于德日,引发乒界担忧,这一次男乒尽遣“老中新”豪华阵容,由马龙、樊振东、许昕...

  • 数据喜人,看到希望,伍兹目标直指大师赛

    数据喜人,看到希望,伍兹目标直指大师赛

    2018-02-27

    老虎伍兹顺利的结束了本田精英赛,虽然最后一轮的15~17洞上接连丢了8杆,但他这场比赛的表现还是超出了预期。若不是15-17洞丢掉的8杆,他甚至有机会进入到最后的冠军加洞赛。 通过本田精英赛伍兹看到了希望。虽然挥杆还没有恢复到顶峰时期的水平,但是我们看到他还是可以通过自己的方式打出了精彩的内容。比赛中他尝试了多...

  • 春季用这些食材熬粥,养生效果更好

    春季用这些食材熬粥,养生效果更好

    2018-03-14

    “春天喝粥,胜似补药”,是流传在民间的一套养生方法。千百年来,人们都习惯于喝粥养胃,“药王”孙思邈在《千金方》中也曾写下“春时宜食粥”的文字记录。在中医理论中,春季与人体五脏中的肝脏是相对应的。春季肝气当令,肝的功能偏旺,可伤及脾,影响脾的消化吸收功能,而粥是以谷物加大量水或高汤熬煮,谷物中所含的淀...

推荐阅读