平昌奥运村 激情与文化同在

时间:2018-02-09 09:00:21 作者:冰雪壹号 阅读: 9884 点赞: 39 分享: 65

平昌冬奥会设置了平昌、江陵两处奥运村。其中江陵奥运村是冰上项目运动员驻地,平昌奥运村则为雪上项目运动员驻地,将接待超过3500名雪上项目的运动员、教练及随行官员。

中国雪上项目所住公寓

与江陵奥运村位于江陵市区不同,,平昌奥运村位于平昌冬奥会主新闻中心附近,距离雪上项目赛场距离较近,距越野滑雪、冬季两项等赛场所在地的阿尔卑西亚滑雪公园只需要20分钟的车程,极大地方便了运动员的训练。

平昌奥运村共有8栋15层的住宅楼,每间公寓有三个卧室,每个卧室中有两张床铺,房间内餐桌、衣柜、穿衣镜等家具一应俱全,不少入住的运动员都对奥运村的居住环境感到满意。餐厅的各色美食也让运动员赞不绝口。

我国单板滑雪运动员蔡雪桐进驻奥运村第一天就在餐厅品尝了韩国传统美食,烤肉、拌饭和酱汤,“比索契的合口味多了”蔡雪桐说。

奥运村内其他设施也一应俱全,娱乐室设有主机游戏机、桌上足球、台球等多种娱乐设施,还有按摩椅帮助运动员放松。

医疗中心有300余名医护人员保障奥运村的医疗安全,他们大多来自于韩国江陵大学的医院,以及各地的志愿医生护士,除了进驻的各国代表团,在奥运村工作的服务人员和志愿者也可在医疗中心就诊。

平昌奥运村最具特色的就是丰富的文化活动。记者探访奥运村当天适逢拉脱维亚代表团进驻,正在奥运村入口处的国际区举行简短欢快的欢迎仪式。

村长柳承敏

平昌奥运村村长、韩国著名乒乓球运动员柳承敏与代表团团长交换了纪念物,之后韩国传统歌舞与现代街舞的“碰撞”点燃了拉脱维亚代表团的激情,他们纷纷加入其中载歌载舞,奥林匹克大家庭的氛围得以体现。

在举行欢迎仪式的国际区还有奥运纪念品商店、韩国文化体验中心、理发店、三星奥运展示、邮局等各种服务场所。其中许多的项目运动员都可以免费体验。

我国单板滑雪运动员刘佳宇和邱冷就体验了一次韩服“换装秀”,从炫酷的单板运动员变成温婉端庄的韩国少女。

据记者了解,每天都会有不同的韩国传统文化节目在这里上演,记者探访当天就上演了韩国传统乐器洞箫、伽揶琴和小提琴的三重奏,2月12日还将有传统韩国婚礼表演。现代的激情与传统文化,在平昌奥运村这里承接着历史与未来。

相关阅读
  • 韩雪、王琳、宁静:明星们都回家过年了,我们却还得上三天班!

    韩雪、王琳、宁静:明星们都回家过年了,我们却还得上三天班!

    2018-02-12

    快过年了,心情这个激动哟,看到微博上各位大佬都暂别横店,回家过年,心里有点慌慌的,人家都走了,我们却还在坚持工作,挣点钱不容易啊!韩雪又开始拍她的标准游客照了。王琳也回家给儿子做饭了。美丽的宁静也不再散发魅力了。只有我们还在挤公交,挤地铁,苦逼地上班!希望这三天过的快一点,那样,我们也可以回家过年了...

  • 关晓彤无视校规警告依旧频繁接戏,这次北影终于对她做出惩罚!

    关晓彤无视校规警告依旧频繁接戏,这次北影终于对她做出惩罚!

    2018-03-06

    关晓彤最近的人气可谓是迅速增长,从小小的童星到现在的“四小花之一”只付出了与其他“四小花”相比非常短的时间,再加上年前与鹿晗公开恋情,人气与“气人”一同增长,鹿晗的粉丝为此损失了很多,双方的粉丝也开始进行了大规模骂战,但这毫无办法阻止关晓彤的人气剧烈增长,在恋情放出之前,关晓彤去年以第一名的成绩考入...

  • 韦德今天22+6几度帮球队续命最后却无奈憾负,功亏一篑

    韦德今天22+6几度帮球队续命最后却无奈憾负,功亏一篑

    2018-03-07

    在今天比赛中,韦德上场28分钟得到22分6助攻2篮板1抢断却还是没有帮助球队取得胜利!但不管怎么说,看到36岁的韦德还有这样的精彩表现还是开心到不行!加油!你是最胖的!...

  • 莱万帽子戏法成拜仁外籍射手王

    莱万帽子戏法成拜仁外籍射手王

    2018-03-11

    德甲第26轮,拜仁6-0大胜汉堡,莱万帽子戏法,超越巴西射手埃尔伯,在182场比赛打入142球,成为外籍射手王,在拜仁历史总射手榜上排名第6。...

  • 正月十五美食好彩头《全家福——鱼唇羹》

    正月十五美食好彩头《全家福——鱼唇羹》

    2018-03-01

        正月十五是中华民族新年开始第一个重要节日,是新年中第一个月圆之夜,这天家家户户吃元宵,祈福新的一年甜蜜圆圆家庭祥和。家宴好彩头《全家福——鱼唇羹》为餐桌添丰彩。鱼唇    鱼唇是海味八珍之一,取材于鲨鱼尾部的皮并非是鱼的嘴唇,它含有丰富的胶原蛋白和粘多糖,具有较好的营养价值。中医认为鱼唇有益气...

推荐阅读