中国花滑组合首次训练 新老搭档感受不同但信心十足

时间:2018-02-07 21:13:54 作者:腾讯体育综合 阅读: 192 点赞: 82 分享: 95

此前一天刚刚抵达赛会所在地的中国双人滑组合于小雨/张昊,7日下午在江陵冰上运动场地下2层的训练馆进行了平昌冬奥会的第一场上冰训练。作为奥运新生与“五朝元老”的搭档,二人首训的感觉异中存同。

22岁的于小雨几乎是跳着来到混采区的记者面前,笑容和脚步都是轻快的。“作为第一天第一场冰来说,滑得很爽快,尽情地出了一把汗,”这名纤瘦的北京姑娘说。

张昊则慢她一步赶到,在这个奥运赛季以肉眼可见的速度瘦下去的这名东北“大汉”爽朗的笑容依旧,只是满头大汗仿佛擦都擦不完,“训练场嘛,冰面小一点,但练完还是觉得人有点发虚。”

相比于小雨首次登上奥运舞台的兴奋劲儿,34岁的张昊显得沉稳许多,不过当记者提起16年前的盐湖城冬奥会,已经是第五次出征冬奥会的他没有顺着话题忆往昔,而是给出了一个有点出人意料的回答:“论感觉,2002年和这次其实差不多。”

“那时刚从青少年比赛里打上来,不是冲着争什么牌去的,是去闯、去学习的,”张昊这样回忆自己的第一次冬奥会参赛经历,“这次不能说是锻炼来的,但感觉上差不多,心态是享受。”

二人将代表中国队参加9日率先开赛的花样滑冰团体赛,也许正因如此,第一次在奥运会开幕前就入住选手村、还参加了中国代表团升旗仪式的张昊又将遗憾地与冬奥会开幕式擦肩而过。

不过第一次上冰训练后,他顾不上在参不参加开幕式这个问题上过多纠结了。

“这个训练馆的冰面水汪汪的,而来这儿之前我俩刚磨完刀,特别锋利,上这个水汪汪的冰就踩得可深了,感觉拔不出来似的,”于小雨说。

“之前我俩参加四大洲锦标赛的时候,那个冰是脆的,感觉我俩刀有点秃,这次来之前就好好磨了把刀,”张昊接着解释道。现在二人一是期待赛场的冰面能硬一些,再就只能自己找感觉去凑合冰面了。

转载自:新华社

相关阅读
  • 张靓颖驾到《吐槽大会2》 呆萌毛不易如何驾驭脱口秀舞台

    张靓颖驾到《吐槽大会2》 呆萌毛不易如何驾驭脱口秀舞台

    2018-02-08

    不知不觉间,《吐槽大会2》即将在本周日晚迎来本季的最后一期节目。据悉,出道以来素有“海豚音公主”之称的张靓颖将成为本季节目的最后一任主咖,为广大粉丝献上收官演出,与之同台的还有正当红的《明日之子》最强厂牌毛不易、台湾综艺界久负盛名的“桃子姐”陶晶莹、S.H.E.都要听他弹吉他的袁惟仁,还有在春晚上发问时间...

  • 《偶像练习生》这九人男团标配,最终将实力出道

    《偶像练习生》这九人男团标配,最终将实力出道

    2018-03-05

    自从网综《偶像练习生》开播以来就热度不断。随着时间推进,节目慢慢步入尾声,最终只有九人可以顺利出道。一般来说,男团的配置是leader、主舞、主唱、门面、rapper,但究竟哪九位练习生最适合这些位置并能顺利出道呢?三大娱乐经纪公司首先从经纪公司实力分析,首当其冲的应该是乐华娱乐、华谊兄弟、香蕉娱乐这三大公司。...

  • 11连胜!前鹰王完美融入,哈登保罗常规操作,现在看火箭打球就是爽!

    11连胜!前鹰王完美融入,哈登保罗常规操作,现在看火箭打球就是爽!

    2018-02-24

    北京时间2月24日09:00,火箭迎来全明星赛后的首场比赛,而对手正式全明星之前交手过的森林狼,不过今天是在主场作战。德安东尼今天大胆采用9人轮换+上场10人,体力的优势也让火箭在第三节一波带走比赛。最终,火箭在主场以120:102净胜森林狼18分,稳固了自己西部第一的排名,比身后的勇士略占优势。鹰王完美融入火箭,老将...

  • 金刚狼被评“全球最性感男人”,大他13岁的老婆却又丑又胖,22年婚姻恩爱满满

    金刚狼被评“全球最性感男人”,大他13岁的老婆却又丑又胖,22年婚姻恩爱满满

    2018-03-07

  • 猪猪星球中的Pork man Beer bar,听音乐的猪吃起来口感就是特别!

    猪猪星球中的Pork man Beer bar,听音乐的猪吃起来口感就是特别!

    2018-03-16

    网友推荐【via@香蕉和雨伞 】#嘉兴美食# 海盐猪猪星球博克曼香肠啤酒吧德式香肠:青莲集团旗下,猪猪每天运动,吃的都有规律,肉质很好。皮脆,肉弹牙,一口咬下去,油脂在唇间溢出,肥肉不多也不少,一切都恰到好处,真实的肉看得见,台式蜜汁味,甜甜的很好吃。招牌沙拉:里面的辣椒酸酸的,好吃。鸡米花:非常嫩,酥脆...

推荐阅读