吴易昺:提前庆祝胜利很尴尬 参加戴杯不可多得

时间:2018-02-03 16:12:22 作者:腾讯体育 阅读: 9159 点赞: 72 分享: 81

腾讯体育2月3日讯 2018年戴维斯杯亚大区一组的比赛在本周打响,天津主场作战的中国队3-1击败新西兰队,18岁的超新星吴易昺临危受命,第四场单打逆转胜出,为中国队拿下制胜一分。赛后吴易昺特别感谢了团队的支持,也对比赛里自己提前庆祝胜利感到有些不好意思。

原本吴易昺并没有出现在正式出场阵容里,但是在张择和公茂鑫第三场双打取胜之后,考虑到张择体能的问题,所以中国队队长姜惟派出“奇兵”吴易昺出战第四场单打。吴易昺也没有辜负所托,在1-6大比分先输一盘的情况下,连扳两盘战胜对手斯塔赫姆。对于取胜的秘诀,吴易昺声称自己在赛前早有准备:“昨天观看吴迪的比赛,对对手有一些了解,而对方对我在第二盘的反扑没有充分准备。”

至于后两盘的发挥为何有大的转折,吴易昺表示是在战术上有调整:“我降低了一些速度,底线更保守一些,成功率也会提升。而且你对对手施压,他也会犯错。”

吴易昺在去年的美网斩获青少组男单和男双两个冠军,令球迷们欣喜中国男网终于出了个“天才少年”。虽然已经打过多次巡回赛,但这还是吴易昺第一次代表中国参加戴维斯杯的比赛,小将对于这样的机会也非常珍惜。

“参加戴维斯杯的经历不可多得,我非常珍惜这样的机会。希望我能把最好的自己在赛场上展示出来,这对团队来说才是最大的尊重,”吴易昺表示,“我很享受这样的比赛环境,感谢大家对我的支持。而我在场下的时候,也会对队友全力的喊加油。这个团队的意义是平时打巡回赛时体会不到的,巡回赛大多数是一个人,而戴维斯杯更多的是团队,大家团结在一起。”

比赛中还有个小花絮,吴易昺在赛点上以为自己发出了ACE,都开始庆祝的时候,却被裁判提示是擦网重发。吴易昺赛后说到这事也有点不好意思:“特别尴尬,我觉得我赢了,当时特别激动,喊得特大声,还跪在了地上,结果得知这一分还没拿下来。不过后来我很快调整了心态,对最后一分的底线处理也挺满意。”(萨姆)

相关阅读
  • 美女写真:长发少女骑马装生活随拍粉嫩迷人随性洒脱

    美女写真:长发少女骑马装生活随拍粉嫩迷人随性洒脱

    2018-02-09

    美女写真:长发少女骑马装生活随拍粉嫩迷人随性洒脱...

  • 《凤囚凰》刘楚玉入狱被虐惨了,容止以命相救,又虐又

    《凤囚凰》刘楚玉入狱被虐惨了,容止以命相救,又虐又

    2018-02-10

    《凤囚凰》刘楚玉入狱被虐惨了,容止以命相救,又虐又甜。刘楚玉是北宋的公主,她跟随容止到了北魏,当然成了众人的眼中钉,她被打入了大狱,成了囚犯,看着刘楚玉这样的一副惨样儿,容止当然不会袖手旁观了,他的女人怎会让别人欺负呢?容止霸气护妻,真的太甜了,他为了救刘楚玉,愿意奉上自己的性命,容止已经深深的爱上...

  • 没有最骚只有更骚,詹姆斯此球将入选生涯最佳进球

    没有最骚只有更骚,詹姆斯此球将入选生涯最佳进球

    2018-03-02

    啥都不说,先来看此球骚气回放,赛后勒布朗-詹姆斯也更新了自己的社交媒体推特,他转发了此段自己在今天比赛中精彩的背后运球过人的视频,并写道“年轻人们会说我处在自己的最佳状态,而黑子们会说这是假的。”人们对詹姆斯一直以来的映像都是粗糙的运球技术,但殊不知,老詹刚进联盟时是被专家定位于后卫的,他在进入NBA前...

  • 火箭豪取15连胜!末节发威逆转凯尔特人!网友:哈登真王者

    火箭豪取15连胜!末节发威逆转凯尔特人!网友:哈登真王者

    2018-03-04

    北京时间3月4日,NBA常规赛继续进行,火箭与凯尔特人的焦点大战格外引人注目。要知道这场比赛之前,火箭已经14连胜了,而绿军也是携4连胜之威来挑战全联盟第一的火箭。比赛开始之后,火箭和凯尔特人交替领先,第一节结束之后,火箭以30:32落后绿军,而从第二节开始,绿军就发挥的更好,前三节绿军领先火箭3分。最后一节,火...

  • 奶奶做了20年的秘制糖醋配方,糖醋肉段 糖醋带鱼,一上桌都抢光!

    奶奶做了20年的秘制糖醋配方,糖醋肉段 糖醋带鱼,一上桌都抢光!

    2018-02-09

    快过年了,分享几道既简单而且包成功的糖醋类美食供大家参考,喜欢糖醋类的朋友欢迎收藏备用,还可以分享给家人、朋友,大家一定会喜欢的!糖醋排骨食材:猪排骨500克,油,盐,葱末,姜末,酱油,白糖,醋,料酒,番茄酱,香油做法:1、将排骨洗净剁成3厘米的长段,放入冷水锅内烧开,撇去浮沫,煮至八成熟,捞出放盆内,...

推荐阅读