老中医自己都在用的“补肾”良方,第3个少为人知!

时间:2018-06-11 08:58:22 作者:宝宝爱宠物 阅读: 3010 点赞: 18 分享: 93

老中医自己都在用的“补肾”良方,第四个少为人知

中医讲“肾为先天之本”,肾在人体生长发育及生殖功能中有很重要的作用。《素问·上古天真论》记载:"肾者主水,受五脏六腑之精而藏之。"意为后天水谷食物的精华,有营养脏腑器官的作用。

肾中先天之精与后天之精密切相关,肾精激发后天水谷滋养的精华,后天水谷的精华也滋养着肾脏,二者相辅相成。

肾脏是人体主要的排泄器官,可以通过是过滤形成尿并排出代谢废物。此外,肾也有重要的内分泌功能,可以通过产生肾素、促红细胞生成素、前列腺素等参与机体重要的功能代谢。

很多肾不好的人,会有记忆力下降,注意力不集中,头晕,易怒,烦躁,焦虑,抑郁等问题出现。医学研究表明,如果男性肾虚且不及时正确地补足,极可能引发多种并发症状。诸如:“肾虚”会引发慢性支气管炎、肺气肿、高血压;中医认为,“冠心病”也主要是心脉瘀滞、心肾不足造成的。

肾病很难受,有这个毛病的都清楚吧,我也算是个白领了,从事的工作是企业策划,由于长时间的在电脑前久坐工作,久而久之,就患上了肾虚病,刚开始没怎么当回事,可是随着时间的推移,每天犯困,精神不振等越来越频繁了,房事不举、腰酸、虚汗、头晕、体力不支等这样的情况已经持续了一个多星期了,一天下班回家,和我父亲在一起吃饭,父亲拿了一瓶小.要.哥补肾养生酒,说喝了对肾虚病好使,之后用了一个月,腰酸、虚汗、头晕、体力不支的感觉就消失了;和老婆房事也好了很多,大概两个多月肾虚病已经彻底解决了,不过还是在用几天巩固一下。

下面给大家介绍几种食疗补肾方:

1.山药:味甘,性平。归脾、肺、肾经。有补脾养胃,生津益肺,补肾涩精的作用。适用于脾虚食少,久泻不止,肺虚喘咳,肾虚遗精,带下,尿频,虚热消渴的人群食用。(注意:山药有收敛作用,感冒、便秘、消化不良的人慎用。)

2.海鲜:精液中含有大量的锌,体内锌不足,会影响精虫的数量与品质。蚝、虾、蟹的锌含量最为丰富,常吃有助于增强男人功能。

3.南瓜籽油:很多欧美的男人喜欢用南瓜籽油保护前列腺,因为南瓜籽油中有一种植物淄醇,类似男性荷尔蒙。这种物质对改善尿频、尿急很有作用,尤其适合中年男人前列腺肥大。

相关阅读
推荐阅读