因吃“野菜”一家人住进重症监护病房,最后医生这么说

时间:2018-06-08 08:59:51 作者:美食揭秘 阅读: 3131 点赞: 92 分享: 45

有句话是真么说的:“路边的野花你不要采!”路边的野花都不能乱采,更何况是也草野菜,怎么能随随便便采摘呢,而且还吃了,真是太不拿生命当回事了。

咱们在日常生活中也吃过不少的野菜,但都是无毒无害的,比如苦菜、苜蓿、地衣,野菜好吃而且不要钱,但是并不是说所有的野草野菜都可以随便吃,我们还是不要随便去尝试,生命只有一条,何必呢?

家在成都的一位张姓先生,在家的附近摘了一些“野菜”回家给家人煮面条吃。先自己吃了去上班去,接着父母亲也吃了,紧接着都出现了中毒的现象,出现意识障碍,感觉全身血压上冲紧接着就昏迷了。后来被送到医院重症监护房,情况才开始好转。张先生采的这种“野菜”名字叫商陆,又叫做土天麻,具有毒性,紫色根茎的毒性比绿色的都强。

张先生本打算食用这个土天麻清热去火,结果却发生了这样的事情。医生提醒大家还是不要去吃一些乱七八糟的野菜,生长环境没有保障而且不安全。这让我想起了神农尝百草,但我们谁也不是神农,所以路边的“野菜”还是不要乱采摘下来尝试了。

相关阅读
  • 他曾和邓超同剧抢孙俪,拒接广告拒上综艺,今靠《妖猫传》再次走红!

    他曾和邓超同剧抢孙俪,拒接广告拒上综艺,今靠《妖猫传》再次走红!

    2018-03-13

    他曾和邓超同剧抢孙俪,拒接广告拒上综艺,今靠《妖猫传》再次走红!

  • 权游第八季杀青,龙母、马王和雪诺随意排列组合公主抱

    权游第八季杀青,龙母、马王和雪诺随意排列组合公主抱

    2018-06-05

    近日,《权力的游戏》第8季已经杀青,龙母饰演艾米丽·克拉克在社交平台上晒出杀青照,而第8季也将在明年正式上映,权迷们都是倒是可以一睹为快,就连主演们也是对杀青十分的高兴。在杀青派对上,龙母、马王和雪诺三人撒完公主抱,随意的排列组合十分搞笑,原来这几位主演在走出银幕后,都是十分的搞笑有趣,足以见得权游演...

  • 女神王祖贤打篮球旧照 这才是长腿女神呐!

    女神王祖贤打篮球旧照 这才是长腿女神呐!

    2018-03-18

    1988年某广告...

  • 这样一个交易同时坑了四支球队,NBA历史的首例!

    这样一个交易同时坑了四支球队,NBA历史的首例!

    2018-03-13

    NBA每年的交易有千千万,有些交易是为了补强球队,为自己的赛季目标进行冲击。有些交易则完全是为了腾出薪金空间,为接下来的操作进行准备,而还有的交易,它的初衷是为了提升球队的即战力,或者为球队的未来做准备,但是在最后却落得了一场空。在交易的双方或者几方之中,总有人是吃亏的,有人是赚的。但是却有这样一个交...

  • 身体2处突然“变黑”,要提高警惕,可能你的肝脏出了问题

    身体2处突然“变黑”,要提高警惕,可能你的肝脏出了问题

    2018-06-04

    人体有重要的五大器官,这五大器官包括心、肝、脾、胃、肾。在这几大器官中,心脏和肝脏是最重要的。穿上可以对体内和体外的许多营养物质,进行新陈代谢,具有生物转化作用,能够通过代谢将它们彻底分解,肝脏也被称为解毒小能手。他身体深处突然变黑,要提高警惕,可能是肝脏出了问题。1.       皮肤变黑肝脏对铁质...

推荐阅读