遭骗学费粤女跳海自杀 主犯囚终身

时间:2018-02-14 11:28:20 作者:胖胖哈士奇 阅读: 1401 点赞: 96 分享: 1

广东省高级人民法院对揭阳女学生蔡某遭电信诈骗案昨日作出二审判决:驳回陈明慧、范治杰、高学忠、叶奇锋、熊运江等5名诈骗主犯的上诉,维持原判。之前,因骗光准大学生蔡某一万元(人民幣,下同)学费导致其跳海自尽,5被告中首犯一审被判无期徒刑。

被告人陈明慧、范治杰、高学忠、叶奇锋、熊运江诈骗,熊运江危险驾驶,林诗雅、陈李亿掩饰、隱瞒犯罪所得一案,广东省揭阳市中级人民法院於去年12月28日一审宣判,陈明慧犯诈骗罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,並处没收个人全部財產;范治杰、高学忠、叶奇锋犯诈骗罪,分別被判处有期徒刑13年至15年,並处罚金40万元到60万元不等;熊运江犯诈骗罪、危险驾驶罪,决定执行有期徒刑11年,並处罚金21万元;林诗雅、陈李亿犯掩饰、隱瞒犯罪所得罪,分別被判处有期徒刑3年、1年4个月,並处罚金。

宣判后,陈明慧等人提出上诉。广东省高级人民法院依法组成合议庭,对该案进行审理。

原审判决量刑恰当

广东省高级人民法院认为,上诉人陈明慧、范治杰、高学忠、叶奇锋、熊运江以非法佔有为目的,结成电信诈骗犯罪团伙,採用虚构事实的方法,通过利用“钓鱼网站”发送诈骗信息、拨打诈骗电话等手段针对不特定多数人实施诈骗,其行为均已构成诈骗罪,且诈骗数额特別巨大,骗取包括多名未成年人、在校学生在內的眾多被害人的財物並造成一人自杀,情节特別严重,社会危害性大,原审判决对其量刑適当。上诉人林诗雅明知他人实施犯罪,仍多次提供销售点终端机具(POS机)协助转移赃款,其行为已构成掩饰、隱瞒犯罪所得罪,二审根据查明的犯罪事实,认定其非法出售的POS机为诈骗犯罪转移资金的数额为420万元,依法对其改判有期徒刑2年半。

另据中通社报道,山东省高级法院昨日委託山东省临沂市中级法院宣判並送达“徐玉玉案”第二审刑事裁定书,裁定驳回陈文辉、黄进春、陈宝生的上诉,维持原判。

此前震惊內地的另一宗类似电信诈骗案件中,山东临沂市高三毕业生徐玉玉被以发放助学金名义骗走9,900元学费。徐玉玉报警后昏厥,抢救两天后不治身亡,涉案的主犯也被判处无期徒刑

相关阅读
  • 这些明星因各种原因突然暴瘦,真能说是骨瘦如柴!还是胖点的好!

    这些明星因各种原因突然暴瘦,真能说是骨瘦如柴!还是胖点的好!

    2018-02-09

    林依晨怎么一下子瘦成这个样子?整张脸凹陷下垂很严重,连皱纹都很明显。完全是一种瘦脱相了的感觉,林依晨因为减肥过度患上了厌食症。其实我认为林依晨还是胖点好,满满的胶原蛋白,圆嘟嘟的脸超级可爱。为什么要那么努力减肥呢!小刚因生病一夜暴瘦令歌迷心疼。这也瘦的太狠了点吧!真是瘦到认不出了!张韶涵娇小可人,出...

  • 黄磊女儿现身机场,12岁浓妆艳抹扮一副大人脸,网友直呼长残啦!

    黄磊女儿现身机场,12岁浓妆艳抹扮一副大人脸,网友直呼长残啦!

    2018-02-17

    黄磊女儿现身机场,12岁浓妆艳抹扮一副大人脸,网友直呼长残啦!

  • 十天之内如果勇士拿不回联盟第一,就再也没有机会了

    十天之内如果勇士拿不回联盟第一,就再也没有机会了

    2018-03-01

      我们来看看火箭到3月10日会遇到的对手,3月1日客场面对快船,3月4日主场面对凯尔特人,3月7日客场面对雷霆,3月8日火箭客场挑战雄鹿,3月10日火箭客场面对猛龙。  我们再来看看勇士,3月1日勇士客场面对奇才,3月3日勇士客场面对老鹰,3月7日勇士主场面对篮网,3月9日勇士主场面对马刺,3月10日客场面对开拓者。  可以...

  • 上班族必备36款快手菜 总有一个适合你、15分钟就能做好,美味别错过!

    上班族必备36款快手菜 总有一个适合你、15分钟就能做好,美味别错过!

    2018-03-10

    上班族必备36款快手菜 总有一个适合你、15分钟就能做好,美味别错过!

  • 主播直播不化妆惨不忍睹

    主播直播不化妆惨不忍睹

    2018-02-06

    最近火山小视频很火,玩的人越来越多。怀着一颗好奇心加入了火山小视频直播的大军。在火山上认识了很多朋友,虽然今天直播晚上状态很差,但看到两个头条朋友去直播间支持,非常意外非常开心。期间还有一位主播朋友来捧场支持,很感谢这些朋友!接下来谈主题,主播直播时要不要化妆呢?答案是要的。今晚很随意的开了直播聊天...

推荐阅读