快播创始人王欣出狱了,他的“野心”都已被别人实现

时间:2018-02-08 19:07:30 作者:树有万丈 阅读: 1533 点赞: 78 分享: 50

快播创始人王欣 视觉中国 资料图

服完三年六个月有期徒刑后,2018年2月7日,快播创始人王欣出狱了。

2月7日晚间,小鹏汽车创始人何小鹏在微博上晒出了和王欣的合照,“今天特别高兴王欣兄弟的回归,身体很好,思维完全和大家一起,兴致勃勃地一起讨论了AI、视频、区块链等技术的发展,也听到了很多秘闻和往事,坚信不久将来,江湖中会有王大师的下一段的传奇故事。”

何小鹏晒出的合照中,除了王欣,还有欢聚时代CEO李学凌和58同城CEO姚劲波。王鑫比坐牢前瘦多了。

2015年6月,王鑫太太开了一个微博,发表了一篇文章:“你好吗??“”,让成千上万的奖励几万,包括他萧鹏,李雪玲和姚金博。

这几人相识多年,王欣太太曾在微博上透露王欣爱好钓鱼。在一次采访中,何晓鹏说,他的爱好是钓鱼,这是王欣雪。王鑫,何晓鹏和李雪玲在微博互动很多,2014年2月,李雪玲也转发了微博谈互联网,指出他萧鹏的微博视频广告。

姚金博是王鑫的家乡湖南。他创立了车后,萧鹏萧鹏,作为老朋友,姚金博还参加了他的个人身份投资。

何小鹏晒与王欣合照

这是王欣出狱后首次在公众前露面。

三年监禁后,王鑫于1980出生,年仅38岁,尚是继续做一番事业的大好年纪。

而互联网发展的江湖上,快播是无法抹去的一段的记忆。

王欣出生于1980年,毕业于南京邮电大学,从1999开始创业,盛大盛大游戏2007的研究与开发,27岁的王欣创办快播。

快播是播放技术软件,视频网站行业还没有进入视频内容平台,版权意识尚未完全确立为行业规则,虽然它在2011年间积累了数亿用户,然而,涉及色情和侵犯版权的争论伴随着快餐的发展。

快播的转折点发生在2013年11月,北京市海淀区文化委员会在北京网联光通技术有限公司查获快播公司托管的服务器四台,从上述三个服务器中提取的文件的标识显示,部分视频被认定属于淫秽视频。

王欣在微博上的名字是“快播王铁匠”,2013,我们经常分享产品和行业的想法和生活趋势,最后一个微博是在2014年4月18日,“啊!多么痛苦的理解,你是我的全部,我只是回顾了道路的每一步,这是一个很好的孤独。”王欣说。

2014年4月份,根据民众举报,北京公安部门对深圳互联网上传播淫秽色情信息案件进行了调查,逮捕了一些嫌疑犯。王鑫没有出现在这次逮捕中,相反,它开始在国外呆了110天。2014年5月,快播科技被吊销增值电信业务经营许可证,深圳市市场监督管理局对快播送上2.6亿元的罚单,快播公司运营彻底摆停。

2014年8月,国家“消除黄河”办公室发出了这样一个信息,王鑫,深圳快速科技有限公司的主要犯罪嫌疑人、法人和总经理,逃亡110天后,有关国家通过国际司法合作渠道逮捕并将其交还给警方。2015年2月6日,据海淀区市北京人民检察院官方微博发布的消息,深圳快播科技有限公司原CEO王欣、吴铭等人因涉嫌传播淫秽物品牟利罪已被海淀区人民检察院提起公诉。

2016年1月,海淀法院审理了此案,在审判过程中,王鑫提出了“技术清白”的观点。这句话引起了巨大的震动,一方面,它已成为许多技术怪人心中的经典之作,一方面,它一直受到一些主流声音的批评。2016年9月9日,快播案再度开庭审理,王欣、张克东、牛文举均表示认罪悔罪。

2016年9月13日,海淀区市法院向北京市深圳市被告单位快速科技有限公司,被告人王欣、吴铭、张克东、牛文举涉嫌传播淫秽物品牟利罪一案进行公开宣判。CEO王欣获刑三年六个月,快播公司判处罚金一千万元。

一审宣判后,吴铭提出上诉。2016 年12月15日,北京市第一中级法院二审裁定驳回上诉,维持原判。

从2014年8月8日被抓捕归案到2018年2月7日出狱,王欣在这个飞速发展的时代里缺席了3年半,江湖已不再是快播野蛮生长时的草莽时代,视频网站逐渐成为腾讯、爱奇艺和优酷的天下,快播在2014年试图转型的正版内容平台,已被这三家巨头践行。

相关阅读
  • 整貂大衣引起的婚外恋,七年之痒

    整貂大衣引起的婚外恋,七年之痒

    2018-02-05

    我和丈夫结婚七年零5个月了,估计现在是这段婚姻的最后几天了。在那个可恶的协议上签字后结束了......我从小就是在锦衣玉食的家庭里长大,父亲是一家国内上市公司的老总,母亲是一所名牌大学里的博士生导师。生活在这样的家庭里,我真的很幸福!有个疼我的父亲,还有一个温柔的母亲。我的人生轨迹也是就像小说里的那样,一...

  • 新年推荐《一路吉祥》祝平平安安过大年!

    新年推荐《一路吉祥》祝平平安安过大年!

    2018-02-16

    壹步音:专注车载MV,车载DJ,环绕音乐,经典音乐!你关注的才是我们专注的!  2017年回顾:(点击下方标题可转跳)  2016年回顾:(点击下方标题可转跳)点击进入官网 www.yibuyin.net  点击最下方 阅读原文 视听:首先要谢谢大家一直以来对壹步音的支持!壹步音自从2016年10月份成立至今整整一年多,壹步...

  • 最新!火箭大胜之后再传一重大利好 17+13内线悍将接近加盟火箭

    最新!火箭大胜之后再传一重大利好 17+13内线悍将接近加盟火箭

    2018-02-10

    北京时间2月10日,nba常规赛继续进行,今天火箭队在主场迎战西部第八掘金队,最终火箭队依靠着全员的优秀发挥以130-104战胜对手豪取七连胜,而且,在球场之外的火箭队也迎来了一个喜讯,可以说火箭队最近的态势真是不错。据NBA记者Haynes报道,灰熊队替补内线布兰登-赖特已经正式和灰熊队管理层商讨买断协议,而且在被买断...

  • 大巴翻车,塞维利亚破60年记录

    大巴翻车,塞维利亚破60年记录

    2018-03-14

    【 曼联大巴载着全世界翻车 】红魔大爆冷无缘8强,反而是较不被看好的罗马力克矿工晋级,厉害了word,足球竞技就是这么奇妙啊。曼联在老特拉福德球场迎战塞维利亚,塞维利亚替补上场的本耶德尔梅开二度,卢卡库扳回一球,最终曼联主场1-2败给了塞维利亚,赛前全世界的媒体与球迷各种奶各种吹晋级,塞维利亚进了第2个球后瞬...

  • 明日元宵节吃汤圆,几种不一样的汤圆吃法,自己做的吃着放心!

    明日元宵节吃汤圆,几种不一样的汤圆吃法,自己做的吃着放心!

    2018-03-01

    明天就是元宵节了,正月十五元宵节必备的美食当然少不了汤圆!在这一天,家家都会准备好汤圆,在元宵节的夜晚煮上这么一碗,意味新的一年合家幸福、团团圆圆。想吃汤圆不用买,自己在家轻松就能搞定。五彩汤圆【材料】:糯米粉 适量、南瓜 适量、菠菜汁 适量、可可粉 适量、紫薯 适量【做法】:原材料洗好切片放锅里隔水蒸...

推荐阅读