天圣制药高管被“连锅端”,处方药营销怎么办?

时间:2018-06-07 12:54:05 作者:万英会 阅读: 9335 点赞: 75 分享: 98

6月5日晚间,天圣制药(002872,SZ)对外公告称,2018年6月3日,公司接到副总经理王永红女士家属的通知,王永红女士于2018年5月31日因涉嫌犯罪已被公安机关刑事拘留,不能履行副总经理职务。

《每日经济新闻》记者注意到,自3月底至今,公司的高管已经接二连三出事,董事长刘群和总经理李洪先后被相关部门留置协助调查,之后公司的副总经理李忠因涉嫌犯罪已被公安机关刑事拘留。公司的重大资产重组依旧在推进,股票依旧处于停牌状态。

又有副总经理被刑拘

4月3日,天圣制药对外披露称,公司董事长刘群因个人原因被相关机构要求协助调查,其亲属委托公司董事、总经理李洪代表其履行职责。不过在一个月后,临危受命的总经理李洪也无法履职。

5月14日晚间,天圣制药对外披露称,公司副总经理李忠于2018年5月10日因涉嫌犯罪已被公安机关刑事拘留,不能履行职务,李忠成为了公司第一个被刑事拘留的高管。而在6月5日晚间,上市公司又对外披露了公司副总经理王永红被刑事拘留的消息,成为公司第二个被刑事拘留的高管。

早在去年8月,天圣制药客户的相关负责人先后传出被调查的消息。重庆市纪委官网信息显示:2017年8月,涪陵区中心医院原党委副书记、院长王晓波严重违纪被开除党籍和公职;同样也是在2017年8月,重庆市纪委对重庆市南川区人民医院原党委副书记、院长李剑平严重违纪问题进行了立案审查。

《每日经济新闻》记者注意到,早在天圣制药IPO期间,监管就曾关注天圣制药的商业伦理风险:市场推广费支出的对手方情况,是否存在直接汇入供应商及无商业往来第三方账户的情形;是否存在商业贿赂和变相商业贿赂情形;结合订单获取方式、流程,补充说明内部控制制度能否有效防范商业贿赂风险。

停牌时间不超过7月2日

与高管接连出事形成对应的是,公司自4月初公布的重大资产重组却仍在正常推进。据4日的最新公告,经深交所同意,公司股票于4日开市起继续停牌,继续停牌的时间预计不超过1个月,累计停牌时间自首次停牌之日起不超过3个月,即继续停牌时间原则上不超过2018年7月2日。

值得一提的是,上市公司发行股票收购资产应当符合《上市公司重大资产重组管理办法》第四十三条第三项规定:上市公司及其现任董事、高级管理人员不存在因涉嫌犯罪正被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规正被中国证监会立案调查的情形。

那么公司的重大资产重组事项又是否受到影响呢?记者就此致电天圣制药,不过电话一直无人接听。

《每日经济新闻》记者注意到,就上市公司董事长被协助调查一事,深交所在4月9日发出关注函。监管部门在内文中要求公司说明重组事项是否符合《上市公司重大资产重组管理办法》第四十三条第三项的规定。

公司则在后续的回复函里指出,公司董事长被相关部门留置的事项不属于被司法机关立案侦查或中国证监会立案调查的情形。

每日经济新闻

本平台不对转载之文章所包含内容的准确性、可靠性或者完整性提供任何明示或暗示的保证,不对文章观点负责。

相关阅读
  • 郭德纲创造了相声界有史以来的6大奇迹,每一个都让人拍案叫绝!

    郭德纲创造了相声界有史以来的6大奇迹,每一个都让人拍案叫绝!

    2018-02-21

    郭德纲创造了相声界有史以来的6大奇迹,每一个都让人拍案叫绝!

  • 鹿晗首部现代剧动图11连杀!硬汉范儿热血鹿给你一记甜蜜暴击!

    鹿晗首部现代剧动图11连杀!硬汉范儿热血鹿给你一记甜蜜暴击!

    2018-03-19

    最近一段时间当红小生鹿晗身份转变有点快,昨天还是奔跑鹿,今天又变成热血街舞鹿,明天则成了甜蜜拳击鹿。3月19日,鹿晗主演的首部现代剧《甜蜜暴击》释出首部片花,从片花能够看出,鹿晗在剧中饰演的明天一角有大量拳击镜头,硬汉好身材一览无余。虽说《甜蜜暴击》是一部偶像剧,但官方放出来的首部片花却十分热血,强烈...

  • 不舍离别,惠若琪华丽转身告别排坛

    不舍离别,惠若琪华丽转身告别排坛

    2018-02-04

    Volleyballworld | 排球之窗点击上方 蓝字 加入我们2018年2月3日下午,江苏女排主场,常州大学体育馆里,前中国女排队长惠若琪正式宣布退役,近4000余名观众齐聚常州大学体育馆参加惠若琪退役仪式,一起见证并回顾了这位排坛巨星的奋斗历程。这一天,常州大学体育馆变成“惠粉”的海洋,而这一天,被看作是他(她)们与...

  • 重庆斯威祝大家情人节快乐

    重庆斯威祝大家情人节快乐

    2018-02-14

    今天是西方传统节日情人节,重庆斯威俱乐部祝大家情人节快乐,官方微博这样写道:“谁说爱情不是面包,谁说足球只是调料,谁说非要孤独到老。祝有情人终成眷属,祝流浪的心都踏上归途……节日快乐!”...

  • 新春手机大家拍摄影大赛征稿启事

    新春手机大家拍摄影大赛征稿启事

    2018-02-14

    说到年味每一个人都有着不一样的年味每一个人对于年味也有着不同的感受灯笼、鞭炮、春联、窗花福字、新衣、红包、笑脸到处都是红红火火、欢声笑语到处都是祝福期许美 丽 焦 作 入 情 怀流 光 溢 彩 等 你 拍过去的一年,焦作以开展“四城联创”为主题,着力打造美丽焦作,城市面貌越来越美。今年春节,我市将是年味十足的一...

推荐阅读