道道不华丽,接地气,10道旺销菜品送上!

时间:2018-06-02 06:45:34 作者:健康说养生 阅读: 3583 点赞: 3 分享: 48

【10道旺销菜】

农家蒸三鲜

原料:

水发好的三林塘肉皮、小虾各150克,净青鱼块、娃娃菜各100克,鱼丸4个,香菇1个,自制蛋饺5个,咸肉50克。

调料:

A料(盐3克,味精、鸡精各5克,鸡汁10克,鸡汤250克,鸡油50克)

B料(葱段、姜片各5克,黄酒10克,花椒、盐各2克)

色拉油500克(约耗30克),葱花8克,香菜1克。

制作:

1、猪皮切成大小均匀的9片;咸肉切成6片。

2、青鱼块加入B料腌制5分钟,入烧至六成热的色拉油中,小火浸炸至色泽金黄,捞出控油。

3、娃娃菜切成筷子 般粗细的丝,放入容器内垫底,然后将剩余的原料分别摆入容器内,淋入调匀的A料,入蒸箱大火蒸15分钟,取出后撒入葱花和香菜即可。

自制蛋饺:

鸡蛋黄搅拌均匀,放入不粘锅内煎成小蛋饼,包入猪瘦肉馅(跟制作饺子的肉馅是一种调制方法),用湿淀粉粘口,放入蒸箱内大火蒸制10分钟即可。

茴香鱼肚

特色:

鲜茴香有提香祛腥的作用,此菜把茴香当主料搭配鱼肚、虾仁成菜,原料丰富,营养搭配,口味鲜香,值得推广。

原料:

发好的鱼肚150克,鲜虾仁30克,茴香100克,鸡蛋3个。

调料:

A料(葱花5克,姜末6克)

B料(葱油、盐、味精各5克,家乐鸡粉3克,家乐鸡汁10克)

色拉油30克,高汤300克,葱油5克。

制作:

1、将鱼肚改刀成片;小茴香切1厘米的小段;鱼肚和虾仁一起飞水。

2、锅放油烧热,下入打散的鸡蛋炒熟,下A料、高汤、B料烧开,放入鱼肚和虾仁微煮一下,放入小茴香搅匀,淋葱油装入盛器即可。

风鹅面疙瘩

原料:

风鹅250克,自制面疙瘩300克,发好的野生小木耳、滑子菇各50克,莴笋片(切菱形片)100克。

调料:

小料(葱段、姜片各10克),骨头汤300克,盐、鸡粉、鸡汁各3克,炼熟的菜子油30克。

制作:

1、风鹅洗净,用清水略微浸泡去掉多余的咸味,然后切成大拇指般的条,入沸水中大火焯透。

2、木耳、滑子菇、莴笋片分别焯水。

3、锅内放入菜子油,烧至五成热 时,放入小料爆香,倒入风鹅、骨头汤、清水200克,大火烧开,改小火烧5分钟,下入剩余的原料,继续用小火烧3分钟,用剩余的调料调味,出锅装入容器内 即可。

自制面疙瘩:

面粉500克、风车生粉1千克混合均匀,再加入10个鸡蛋的鸡蛋清和冷水350克,搅拌成面团,用炒勺挖成长条(似面鱼状),下入沸水中煮熟,捞出用冷水冰激即可。

芽豆煨肉

初加工:

芽豆250克清洗去外皮,五花肉100克切成宽2厘米的条。

熟处理:

1、锅内放入沸水600克,下入盐10克和芽豆,大火焯水,捞出控水。

2、锅内放入色拉油20克,烧至五成热时,放入姜米、蒜米各10克,小米辣段20克爆香,放入芽豆、五花肉,中火煸炒半分钟,倒入高汤200克,大火烧开,改小火烧至芽豆成熟,用生抽5克,龙牌酱油2克,鸡粉、味精各3克调味,出锅装盘,撒葱花、红椒圈各1克点缀。

泡姜泡椒煮牛尾黄

初加工:

牛尾黄600克宰杀制净,顺长一切二。

熟处理:

锅内放入色拉油30克,烧至五成热时,放入姜片30克爆香,接着放入泡仔姜片100克、泡椒50克、野山椒10克、川式泡菜30克、干花椒3克,中火翻炒均匀,倒入鱼汤300克和牛尾黄,大火烧开,改小火煮至鱼肉成熟,用鸡精、味精各5克,白糖2克调味,出锅装入容器内。

枸杞水东芥菜丸子

特色:

水东芥菜本身带有淡淡的清甜味,搭配猪肉丸子一起煮制,蔬菜淡淡的清香味渗透到丸子内部,成品色彩艳丽,味道清新、自然。

原料:

猪五花肉250克,鸡蛋1个,水东芥菜150克,枸杞2克。

调料:

A料(姜末10克,盐2克,鸡精3克)

生粉50克,色拉油1千克(约耗90克),高汤500克,炼香的鸡油20克,盐、鸡粉各5克。

制作:

1、五花肉斩成蓉,加入鸡蛋、A料,朝一个方向搅打上劲,再加入生粉,继续搅打,挤成12个大小均匀的丸子。

2、锅内放入色拉油,烧至五成热时,放入猪肉丸子,小火浸炸至色泽金黄,捞出控油;芥菜洗净,切成小丁。

3、锅内放入色拉油50克,烧至七成热时,放入芥菜,中火炒至断生,倒入高汤,下入丸子,大火烧开,用盐和鸡粉调味,淋入鸡油,撒枸杞,出锅装入容器内。

金汤烩芋艿

特色:

河虾、广东菜心本身都带有清新的香味,搭配汤料烩制芋艿,做法简单,非常鲜美。

原料:

芋艿300克,广东菜心50克,河虾75克。

调料:

A料(盐5克,鸡汤、胡椒粉各2克)

大豆油30克,熟猪油、姜片各20克,二汤200克,炼香的鸡油5克。

制作:

1、芋艿蒸熟,取出去皮,切成滚刀块;广东菜心洗净,切丁;河虾洗净,大火焯水,捞出控水。

2、锅内放入大豆油、熟猪油,烧至五成热时,放入姜片爆香,下入二汤、河虾、芋艿,中火烧开,下入A料和广东菜心丁,烧开后淋入鸡油,出锅装入容器内。

外酥内软烧品豆腐

原料:

绢豆腐350克,圆葱丝15克,葱花2克。

调料:

生粉、鸡蛋液各50克,色拉油1千克(约耗50克),蒜末、干辣椒丝、鲍鱼汁、味精、白糖、鸡粉各5克,蚝油15克,盐2克,高汤150克,葱油20克。

制作:

1、绢豆腐切成大小均匀的麻将块,拍生粉后裹匀鸡蛋液,再粘一层生粉。

2、石锅放在煲仔炉上大火加热;锅内放入色拉油,烧至六成热时,放入豆腐块小火浸炸至色泽金黄,捞出豆腐块,待油温升高至八成热时,再次将豆腐块复炸半分钟至其外壳变硬。

3、锅内留底油,烧至五成热时,放入蒜末、干辣椒丝爆香,下入蚝油、鲍鱼汁、高汤大火烧开,用盐、白糖、鸡粉、味精调味,下入豆腐块,大火烧半分钟后,出锅装入烧烫的、垫有圆葱丝的石锅内,撒葱花上桌。

炭烤蛋饼鲅鱼

特色:

此菜要把炸酥的蛋饼掰碎,并同撕好的鱼肉一起,用面饼包来吃才能体现出特点,达到外软内酥的效果,也可以搭配香葱食用。

原料:

大鲅鱼1条1千克(可以做很多份),鸡蛋饼1包、面饼1包。

调料:

A料(白酒20克,鱼露100克,葱、姜片、料酒各50克)

B料(芝麻5克,蒜容辣酱、红油20克)

制作:

1、将大鲅鱼速冻成型(至肉刚能切动为至,别太硬),用刀切大片,加A料腌制一天,取出放阴凉处风干备用。

2、鸡蛋饼炸至金黄捞出,占匀白芝麻摆盘(市场有售,可买成品),鲅鱼片放碳炉中烤至烤出鱼油,颜色金黄时,取出刷一层红油摆盘,面饼蒸热入盘,包住蛋饼碎、鲅鱼片卷食即可。

香煎羊肉饼

原料:

精羊肉馅200克,马蹄米15克、肥肉粒10克、芫荽末50克,葱姜末20克,园葱丝、山芹段各20克,香葱花10克。

调料:

A料(料酒5克,胡椒粉、盐、鸡粉各3克,葱花30克,鸡蛋1个,淀粉5克)

B料(鸡粉3克,高汤100克,味精2克,市淀粉5克,黑胡椒汁10克,料酒、花椒油各5克),色拉油50克。

制作:

1、将精羊肉馅加A料搅打上劲;电饼铛预热。

2、电饼铛下猪油烧热,将羊肉馅挤成丸子下入,再用铲子按扁成肉饼状,两边煎金黄至熟取出备用。

3、锅加黄油烧热,炒香元葱丝、山芹段,铺到烧热的石盘上。

4、锅上油烧热,下B料、煎好的羊肉饼,小火入味2分钟,连同原汁一起放入石盘中,洒香葱花上桌即可。

小贴士:

羊肉入味时一定要小火,勤翻锅,防止糊底。

相关阅读
  • 媒体屡传费翔发福认不出,这次57岁的他又帅回来了,至今一直未婚全因她?

    媒体屡传费翔发福认不出,这次57岁的他又帅回来了,至今一直未婚全因她?

    2018-02-06

    媒体屡传费翔发福认不出,这次57岁的他又帅回来了,至今一直未婚全因她?

  • 当年演“上帝”的男人,被8名女性指控性骚扰

    当年演“上帝”的男人,被8名女性指控性骚扰

    2018-05-29

    本周四,著名演员摩根·弗里曼被8名女性指控性骚扰。5月26日,摩根弗里曼通过他的公关发布了一则更长的新声明,否认了自己有性骚扰行为,称自己只是愿意“开玩笑、赞美女性。另外8个人则表示自己目击了摩根弗里曼的不恰当行为,包括抚摸女性后背,试图掀女性裙子等等。前两天,法国著名大导演吕克·贝松被一位女演员指控性...

  • 首秀亮眼 小托马斯第二次开口 主帅沃顿赛后释放一个信号

    首秀亮眼 小托马斯第二次开口 主帅沃顿赛后释放一个信号

    2018-02-12

    在昨天的比赛中,湖人输球了,不过对于小托马斯来说,他的首秀无疑是成功的。他在面对小牛的比赛中,拿下了22分6助攻的亮眼数据。虽然球队输球,但是湖人上下在赛后还是为小托马斯做出了很高的评价。不过在一次训练后接受采访时,小托马斯再次提出了“主力与替补”的问题。小托马斯首场比赛表现亮眼这次,小托马斯依旧十分...

  • 羽生家乡将办10万人游行庆其凯旋 欲建专门纪念馆

    羽生家乡将办10万人游行庆其凯旋 欲建专门纪念馆

    2018-02-20

  • 一个精致的brunch,是对周末的基本尊重

    一个精致的brunch,是对周末的基本尊重

    2018-03-05

    熬过忙忙碌碌的工作日,好不容易来到慵懒周末。周末的正确打开方式当!然!是!要睡个满足的懒觉,再懒洋洋起床,约上三五好友,享受一顿丰盛的Brunch。这才是对一周辛苦的工作和慵懒的周末最起码的尊重。各种方式烹调的煎饼,培根,香肠,马铃薯,流黄的鸡蛋,健康清晰的蔬菜水果沙拉,冒着暖气的各式咖啡,还有果汁和起泡...

推荐阅读