产妇坐月子黄金时期 准妈妈你们选对时间了吗

时间:2018-03-19 10:05:02 作者:妈妈育儿那点事 阅读: 2023 点赞: 87 分享: 86

现如今,很多妈妈在生完孩子以后,会觉得自己的身体哪里都不舒服,这就是我们说的月子病,虽然说这不并不是很严重,但是有时候会影响正常生活。坐月子是恢复身体的时间,很多妈妈做不好月子导致身体恢复的很慢。尤其是新手妈妈,因为不懂得怎么照顾孩子,所以坐月子做不好。但是有两个季节对妈妈坐月子恢复身体是很有帮助的。

产妇坐月子黄金时期 坐月子的重要性

一:春天3、4月

春天,是很多产妇跟宝宝都可以接受的时期。因为这时候的气候,可以减少烦恼,更好的照顾宝宝。房间要定时开窗通风换气,这样可以保证室内有新鲜的空气。但是,一定要记住不可以让风直接吹到产妇跟宝宝的身上。

二:秋天9、10月

现在我们都知道秋天是一个丰收的季节,这时候对于产妇来说是有很多好处的,因为有很多吃的可是食用。虽然秋天没有夏天的酷热跟冬天的寒冷,但是秋天的昼夜温差大,产妇跟宝宝一定要注意。

社会的发展,产妇已经没有那么传统了,坐月子的时候不用守着不洗头不刷牙的说法,产妇一定要注意个人卫生,这样宝宝可以有一个健康的保障。

相关阅读
  • 跑男团中对迪丽热巴最好的不是鹿晗,而是一路都在默默支持热巴的他!

    跑男团中对迪丽热巴最好的不是鹿晗,而是一路都在默默支持热巴的他!

    2018-02-09

    《奔跑吧5》目前已更新到第9期,距离本季节目结束已没有几期节目可播,也距离迪丽热巴离开《奔跑吧》大家庭日子越来越近,让人难免会有很多不舍。虽然迪丽热巴是因为baby产后需要休养期才获得加入节目的机会,但她凭着真实可爱的吃货形象也是牢牢地圈走了一票忠实粉丝。而且因着节目组前期的强行炒作,鹿晗和迪丽热巴的陆地...

  • 正月初七,天门南站夺走了我的眼泪

    正月初七,天门南站夺走了我的眼泪

    2018-02-22

    再长的假期,都有说再见的时候。再暖的春节,也有到头的时候。昨天是正月初六,是春节假期最后一天,火车站,已经被泪水淹没。春节假期接近尾声,这名大爷和老伴一起,送儿孙一家回上海。上一秒与孩子笑着挥手作别,但在他们转身离去的那一刻,再也忍不住的泪水,夺眶而出。今天,你是已踏上岗位还是在归途?父母的眼神,是...

  • 97步枪 魔改的97步枪,你还能认出来吗?

    97步枪 魔改的97步枪,你还能认出来吗?

    2018-02-27

    喜欢气枪的老铁们可以看以下视频  加拿大改装中国外贸97式步枪,几乎能动的地方都动了,改装后确实高大上了许多。...

  • 马林下课在即前皇马名帅掌教鞭 大连1软肋保级压力非常大

    马林下课在即前皇马名帅掌教鞭 大连1软肋保级压力非常大

    2018-03-18

      中超开局3场比赛,豪掷千金的大连一方是3连败1球不进吞了13球,这样的成绩换做任何一支土豪球队都会将所有问题指向一个人:那就是球队的主帅!所以如今一方的主帅马林的主帅位置是岌岌可危,他没有任何借口,就他3场比赛交出的成绩来看,一方是一盘散沙,完全没有配合和团队,马林下课成定局!  而来自《足球报》记者...

  • 宇宙入眠的时间Part6

    宇宙入眠的时间Part6

    2018-05-30

    我正在洗脸,鹰钩鼻先生来敲门:hey.你的司机来接你。我赶忙说我很快,请他稍等。看了看墙上的挂钟,预定沙漠行程的向导竟然比八点的出发时间提前来早半个小时,我慌里慌张的开始叠衣服整理箱子,想着他也是很敬业的。拖着箱子出了房间,鹰钩鼻先生帮我办完退房手续说:如果喜欢这里,欢迎你下次再来,记得回复邮件对我们提...

推荐阅读