父母舍得做这七件事情,孩子会更优秀

时间:2018-03-19 08:58:54 作者:幼儿园了 阅读: 1066 点赞: 15 分享: 58

现在的家长们,都很舍得在教育孩子上下血本。买昂贵的学区房、给孩子报各类兴趣班、送孩子上精英辅导课,买昂贵的学区房等等,只要是对孩子教育有帮助的事情,父母们砸锅卖铁也要做。但这些,大多是外在形式的舍得。在培养孩子的过程中,家长们不仅要重视物质的投入,更要注重精神层面的培育。特别是下面这7件事,父母做好了,要比大把花钱有用的多!

第一点就是舍得花时间陪伴孩子

很多家长们都陷入了一个误区,认为加班加点拼命赚钱就是给孩子最好的爱。但其实,对于孩子来说,爸爸妈妈多陪他们一小时,要比给他们买一个玩具开心的多。科学研究表明,在成长阶段,有父母陪伴的孩子性格更加乐观积极,不仅能增进亲子之间的感情,更有利于培养他们积极向上的人生态度。做事情更容易取得成功。

第二点是舍得适当放手

家长们常常挂在嘴边的一句话是:我吃过的盐,比你走过的路还多!每当孩子有了新想法,家长们就会用自己的经验来判断来告诉孩子是对还是错,该做还是不该做,如果孩子不服气,他们就会用这句话来义正言辞的告诉孩子:我懂得比你多,你必须得听我的!

家长们也是出于好意,希望保护自己的孩子。

但是啊,父母们要知道,有时候,你越阻止,孩子反而越叛逆。有些事情,有些道理,孩子们必须要亲身经历,才会真正明白。

所以,父母们要学会适当的放手,让孩子自己去闯,自己去领悟。也许在你看来错误的、不适合的道路,孩子却真的能开辟一番天地呢。

另外还有五点关注我们头条号“幼儿园了”,私信发送“七件事”我们会全文献上,感谢您的点赞和转发,我们下次见。

相关阅读
  • 秦海璐和刘涛同龄,看了她们童年照,才发现刘涛也太美了

    秦海璐和刘涛同龄,看了她们童年照,才发现刘涛也太美了

    2018-02-11

    秦海璐最近也忙着准备2018央视春晚着了,想想就能在春晚看到这位演技实力派的女星表演还是很期待的,但是最近有网友晒出了秦海璐和刘涛童年照,让人大赞刘涛也太美了吧。秦海璐和刘涛是同龄女神,但是从网友晒出的童年照让人觉得秦海璐是越长月美,而刘涛是一直就很美。从网友晒出刘涛的童年照可以看出,刘涛和自己的女儿还...

  • 假期结束上班第一天,小宫教你收收心

    假期结束上班第一天,小宫教你收收心

    2018-02-22

    小伙伴们是否还沉浸在过年的“气氛”之中,无法自拔?!为什么假期总是这么短暂?据说,大部分小伙伴这几天都有以下症状:疲倦、失眠、昏昏欲睡、胃口欠佳、难以集中精神、肌肉酸痛、心跳过快、甚至还焦虑、空虚、容易发怒!可是伴随着春节的离去各种各样的“年后综合征”也随之而来.... 所以呢,赶快调整好状态回到...

  • 惨!权健3-6客负全北,张诚世界波,金信煜戴帽

    惨!权健3-6客负全北,张诚世界波,金信煜戴帽

    2018-03-06

    3月6日18时,亚冠联赛小组赛第3轮打响,天津权健客场挑战韩国劲旅全北现代。上半场,张诚禁区外凌空抽射洞穿主队大门,随后金信煜先是头球破门但被判越位无效,此后再次利用身高优势头槌建功,韩教沅冲顶反超比分。易边再战,里卡多-洛佩斯、崔普庆入球,金信煜再下两城完成帽子戏法,权健队老将赵旭日头球破门,帕托点射。...

  • 平昌冬奥开启倒计时 中国军团全力再冲金

    平昌冬奥开启倒计时 中国军团全力再冲金

    2018-02-05

    2018年平昌冬奥会即将于2月9日开幕,作为2022年北京冬奥会前的唯一一届冬奥会,平昌冬奥会对中国体育代表团而言,练兵的意义尤其重要。虽然多个雪上项目获得了平昌冬奥会资格,取得了历史性突破,但是中国代表团的冲金点并没有明显增加,依然主要集中在短道速滑、花样滑冰和自由式滑雪空中技巧这3个项目。在国家体育总局冬...

  • 年菜系列第八道:这才是最好吃的丸子!看饿了!

    年菜系列第八道:这才是最好吃的丸子!看饿了!

    2018-02-06

    过年系列菜肴叶子在前面分享了七道了,今天来分享第八道:香炸萝卜丝莲藕肉丸。同样是丸子,里面加的食材不一样,味道可大不一样,就像今天的这萝卜丝莲藕肉丸,除了萝卜丝、莲藕和肉末还有一样非常平凡的食材,什么食材呢?我们暂且保密哈,过程中揭晓,嘿嘿......每年过年总是少不了炸一些东西,平常叶子很少做油炸食物,...

推荐阅读