小宝宝到晚上总是哭,怎么哄都不行,怎么回事呢?

时间:2018-03-18 15:35:05 作者:大皮说育儿 阅读: 6669 点赞: 23 分享: 77

会不会是身体不舒服,比如肠绞痛?何为肠绞痛可自行百度。仔细观察宝宝是否不舒服,如皱眉,扭动身体等,肠绞痛有规律的,每天发作时间都差不多,换个姿势抱宝宝看看有没缓解。

肚子有没有鼓鼓的?要是有的话那就是涨气了。宝宝喝奶会把空气一起吸进去又没及时的排出来积在肚子里会很不舒服,这时给小肚脐周围抹点防涨气膏就好,同时把宝宝竖起来拍嗝。

喂奶后一定要拍嗝,怎样拍嗝网上已有很多资料了。于我的经验来说最有效的拍嗝方式还是把宝宝竖着抱靠在肩膀上,从下往上拍,一般拍个十分钟就能听到女儿额的一声。成功把嗝拍出来后宝宝一般都不会吐奶,睡得也好,不会哭。

要是没把嗝拍出来宝宝总是睡不好,有时吐奶,有时就一直哭,大人一抱起来就停,放下来就哭,直到把奶都进肚子里消化得差不多了才消停。

另外一个原因会不会给宝宝穿太多衣服了,大人总是怕小宝宝会冷,拼命的把他裹了一层又一层。其实他们的代谢比我们强多了,大人觉得冷不代表宝宝也觉冷,只不过宝宝不会表达而已,很多时候小宝贝们生生的被捂热得大哭不已。

宝宝一哭就更热了,小脸通红通红的小可怜儿,无知的大人还帮他一层一层的包裹着…

我就试过一次脑抽了给刚洗完澡的宝宝裹了两条毛毯,没想到她哇哇大哭,手脚乱蹬,奇怪她怎么不会像平时那样喝完奶洗完澡就睡觉?脑袋一闪,我给她比平时裹多了一条毛毯,马上解开一条,还没放好宝宝已经秒睡了。

相关阅读
  • 《新龙门客栈》主演原定李连杰和林青霞 换主角背后原因揭晓

    《新龙门客栈》主演原定李连杰和林青霞 换主角背后原因揭晓

    2018-02-23

    《新龙门客栈》主演原定李连杰和林青霞 换主角背后原因揭晓

  • 袁弘认为自己是个慈父,石头的一番话,却让他很意外

    袁弘认为自己是个慈父,石头的一番话,却让他很意外

    2018-03-07

    正在热播的亲子类综艺节目《萌仔萌萌宅》也即将收官了。袁弘和张歆艺在节目中的表现,也算是可圈可点了。这四个性格迥异的萌娃们,也被袁弘夫妇照顾的非常好。和孩子们相处的时间越来越少了,袁弘和张歆艺对他们也越来越宠溺了。不过,袁弘却发现,对孩子们太过溺爱了,也许是错误的,哪怕只是短时间的溺爱,或许都会给孩子...

  • 上港客场5-2富力夺三连胜 武磊大四喜胡尔克传射

    上港客场5-2富力夺三连胜 武磊大四喜胡尔克传射

    2018-03-18

  • 亚冠综述:埃神封喉 上港出线创历史,申花4轮不胜晋级前景渺茫

    亚冠综述:埃神封喉 上港出线创历史,申花4轮不胜晋级前景渺茫

    2018-03-13

    北京时间3月13日晚,亚冠小组赛第4轮的比赛全面打响,率先出战的上海上港凭借着埃尔克森的进球客场1-0击败蔚山现代,4战积10分提前2轮出线。而上海申花则主场0-2不敌水原三星,4战积3分排名小组第3,出线前景一片渺茫。【蔚山现代0-1上海上港】前3轮战罢,上海上港2胜1平积7分排名榜首,出线形势一片大好,所以本场比赛上港...

  • 郑州公交春节不打烊,各大商圈线路看这里

    郑州公交春节不打烊,各大商圈线路看这里

    2018-02-12

    今年春运期间,郑州公交二公司侧重投入运力至各商圈、客运站、旅游线路。此外,在客流较大时段,通过区间车、大站快车、跨线调度等灵活有效的调度形式,最大限度地方便市民出行。郑州各大商圈公交线路大集合:二七广场商圈:966路、6路、62路、32路、2路、28路、Y6路、Y10路、Y11路途经二七广场站。花园路农业路商圈:2路、...

推荐阅读