隆鼻和鼻综合一样吗?区别在哪?

时间:2018-03-18 06:31:29 作者:清华大学玉泉医院整形 阅读: 4688 点赞: 34 分享: 40

亚洲人普遍都是存在鼻梁塌、鼻骨短、鼻软骨薄弱、鼻尖圆钝等鼻形的不完美情况,只是有些求美者通过单纯的隆鼻就能够改善自身的鼻部问题来提升颜值,可是有些鼻部问题严重或者对于鼻部要求较高的求美者则需要通过鼻综合手术来改善。但是很多求美者并不清楚隆鼻和鼻综合之间的区别,下面就跟随清华大学玉泉医院整形外科医学博士刘静杰一起来听听看吧!

刘静杰博士解释说,隆鼻传统意义上来讲,主要是加高鼻背,鼻尖也有一定的提高作用,近几年随着医疗美容整形事业发展的越来越火热,很多求美者对美丽的追求也是越来越精致,她们更加希望追求近乎完美的效果,所以就推动了鼻综合这个概念的产生。鼻综合不仅是将鼻背及鼻尖加高,对于圆钝的鼻头还有扩张的鼻翼等都有一定的修正的效果。隆鼻实际上只包含了鼻综合的其中一部分鼻部的塑美项目,并没有鼻综合改善的全面。

隆鼻和鼻综合具体区别表现在:

1、手术方式不同

隆鼻是通过应用假体(硅胶、膨体)、自体软骨(自体肋软骨、耳软骨、鼻中隔软骨)、自体脂肪、玻尿酸来单纯的增加鼻梁和鼻尖的高度,对鼻骨、鼻翼、鼻小柱、鼻基底、鼻头等部位不能进行综合改善。

鼻综合不仅囊括隆鼻多种术式,还包括鼻骨整形、鼻头整形、鼻翼整形、鼻小柱整形、鼻基底整形以及畸形鼻矫正等多种术式,它是一项综合改善鼻部多种问题的整形项目。

2、适应症状不同

隆鼻适应于塌鼻梁、鼻尖低塌、鼻山根低平、鼻小柱短小等不完美鼻形。

【假体隆鼻案例】

鼻综合适合于鞍鼻、低鼻、箭鼻、歪鼻、驼峰鼻、朝天鼻、鹰钩鼻、直鼻等不完美鼻形和畸形鼻。

【鼻综合案例对比】

隆鼻和鼻综合存在着包含的关系,鼻综合整形包括隆鼻,但是在做鼻整形前要选择哪种鼻整形方式,还要面诊,医生会根据你的具体情况,来制定适合你自己的鼻整形方案。

专家简介

毕业于解放军医学院,博士学位。从业近二十年,基本功扎实,临床经验丰富,耐心细致,责任心强在患者中口碑极好。

技术特点:擅用综合医学手段,符合生理、功能优先、符合美学、微创自然。

专业擅长:综合鼻整形(假体隆鼻、自体软骨隆鼻、鼻尖、鼻翼整形)、综合耳整形、形体雕塑;注射填充、注射除皱,抗衰老项目综合制定;复杂创伤畸形修复。

相关阅读
  • 唐嫣现身机场,罗晋成“失踪人口”,手上的包亮了!

    唐嫣现身机场,罗晋成“失踪人口”,手上的包亮了!

    2018-02-06

    已经是许久都没有见到罗晋和唐嫣撒糖了,如今的两个人真的是低调的不像话.....机场已经不知道多久没有见到过两个人同框了.....罗晋现在都成为了机场的“失踪人口”了近日唐嫣现身机场,身边还是不见罗晋.....唉不过这次网友是发现了唐嫣不一样的地方,就是造型变了,终于是离开了帽子,这次扎起了马尾辫,穿衣风格也有了改...

  • 《跑男》第六季宣布开拍,《极限挑战》沉默不语,只因广电这一规定

    《跑男》第六季宣布开拍,《极限挑战》沉默不语,只因广电这一规定

    2018-02-24

    国产真人秀节目的领导者《奔跑吧兄弟》自从开播以来,一直深受观众的喜爱,几年来一直热度不减,近日有媒体曝光新一季的《奔跑吧》将于3月6日开拍,虽然这档真人秀节目的口碑一直在下滑,但是仍然能拍到第六季,可以说是很厉害了,但是另一档口碑一直很好的真人秀节目却一度面临解散的危险,那就是《极限挑战》。其实跑男这...

  • 历史上的今天:“空中飞猪”46分击退雄鹿,“小土豆”33分15助攻加入空砍群

    历史上的今天:“空中飞猪”46分击退雄鹿,“小土豆”33分15助攻加入空砍群

    2018-02-12

    历史上的今天可以说是相当惨烈,英雄注定是孤单和悲壮的,雷霆超巨威斯布鲁克轰下47分11篮板8助攻的完美数据依然难求一胜,奥拉朱旺单场独揽40分19篮板不敌皮尔斯,小土豆33分15助攻也成为那一夜的看客,那么历史上的今天到底发生了什么呢?让我一起走进历史去找到答案吧。1988年02月12日 巴克利轰下46分16篮板巴克利“空中...

  • 快了!埃姆雷-詹下周赴尤文体检

    快了!埃姆雷-詹下周赴尤文体检

    2018-06-02

    意大利《天空体育》的消息,利物浦中场埃姆雷-詹将在下周赴都灵接受尤文安排的体检,他将以自由球员的身份加盟老妇人,双方签约四年。...

  • 这个菜在农村满地是,农民都用它来喂猪,到了城里被称为“长寿菜”,还特别贵!

    这个菜在农村满地是,农民都用它来喂猪,到了城里被称为“长寿菜”,还特别贵!

    2018-03-05

    哈妹小时候在老家玩的时候经常看到一种,叫他麻子菜,满地里都是,老人们经常用它包包子,拌凉菜特别好吃,有的时候特别多就用来喂猪。后来才知道它叫马齿苋。是古籍上早有记载的对人类有贡献的野菜。大家又称它为“长寿菜”、“长命菜”。有一次逛超市的时候看见它,还挺贵的。不过这种菜虽然好,但三种人要避免吃马齿苋 ...

推荐阅读