身体是否健康看看你的鞋就知道

时间:2018-03-14 01:06:00 作者:中华养生之道 阅读: 5527 点赞: 96 分享: 31

常言道:养树要养根,养人要护脚。一个人身体好不好,从你的穿的鞋就能看出来。鞋子穿久了,难免会有磨损的现象。但如果仔细观察,会发现不同的走路方式,鞋底的磨损部位也不尽相同,其实每一处磨损的部位都暗含着你的健康状况。

1后跟外侧:正常磨损

因为大多数人走路时脚掌都有轻微的外八字现象,从而导致鞋底外侧的磨损。但如果一双鞋半年磨损20%以内是正常现象,超过这个数就说明身体某些部位出现了问题,需要引起重视哦。

2外侧磨损:容易引发关节炎

鞋底外侧磨损较快说明脚跟外侧受力过多,多半是因为外八字的走路方式造成。时间久了,可能会导致膝关节疼痛和关节炎,严重的会引发腰椎不适。

3内侧磨损:骨盆前倾、腰背疼痛

鞋底内侧磨损比较严重,说明两腿的膝关节向外分离,时间久了膝盖会外移,双腿变形成“O”型腿或内八字,这种走路方式会导致骨盆前倾和腰背疼痛。

4整体磨损:扁平足

如果你发现自己的鞋底磨损没有差别,很有可能是因为扁平足的原因。扁平足没有明显的足弓,脚的弹性小,走路时脚中心直接接触地面。长时间走路小腿易疲劳发酸、疼痛。

相关阅读
  • 田亮送豪车当嫁妆给经纪人 中国好老板的称号不是白来的

    田亮送豪车当嫁妆给经纪人 中国好老板的称号不是白来的

    2018-02-11

    田亮送豪车当嫁妆给经纪人 中国好老板的称号不是白来的

  • 3.12植树节,送你最美“祝福树”,再听经典《小白杨》

    3.12植树节,送你最美“祝福树”,再听经典《小白杨》

    2018-03-12

    点击上方蓝字 山西音乐网阎维文《小白杨》廖昌永《绿叶对根的情意》...

  • 枯坐板凳大半个赛季,张玉宁或恐被不莱梅提前解约,梦该醒了!

    枯坐板凳大半个赛季,张玉宁或恐被不莱梅提前解约,梦该醒了!

    2018-03-06

    作为中国球员留洋海外的一面旗帜,现在效力于德甲不莱梅的小将张玉宁一直备受中国球迷关注。本赛季德甲上半程,张玉宁不仅一场德甲比赛没上场,而且,更让人感到绝望的是,张玉宁连进入不莱梅比赛大名单的机会都没有。在板凳上度过了一个无比郁闷的德甲上半程之后,张玉宁回国踢了U23亚洲杯。由于在训练中受伤,张玉宁并非...

  • 正手弧圈3字诀:蹬、转、收!

    正手弧圈3字诀:蹬、转、收!

    2018-03-14

    长按二维码购买什么是“蹬转收”?即“蹬腿、转腰、收小臂”的简称。下面谈谈个人对“蹬转收”的几点看法.一、蹬转收,是弧圈球动作的外在特征为什么说是“特征”?如果没有“蹬转收”,就不能称之为“弧圈球”,充其量只能称之为“拉球”。二、蹬转收,重点应该在“蹬转”一般意义上的“拉球”,更注重手臂动作。但是,弧...

  • 伍彼德——上海家庭俱乐部首创者

    伍彼德——上海家庭俱乐部首创者

    2018-02-05

    22年前他来到亚洲,从那时起他就一直在包括北京在内的各大城市的高端俱乐部担任总经理及首席营运官的职位,这次在上海开设自己的俱乐部,希望在上海的朋友可以感受体验俱乐部文化。22年前他来到亚洲,从那时起他就一直在包括北京在内的各大城市的高端俱乐部担任总经理及首席营运官的职位,这次在上海开设自己的俱乐部,希望...

推荐阅读