孩子和你不亲?你是不是对孩子做过这3件事!你中了几条?

时间:2018-03-12 11:08:03 作者:萌宝辣妈快乐营 阅读: 6380 点赞: 62 分享: 52

生活中有很多孩子会和父母之间关系比较疏远,但是父母却追求想要自己在孩子心中处于第一位的位置,其实随着孩子年龄的增长,尤其是孩子长大,6-12岁时,他们可能会普遍会远离妈妈,有的可能会亲近父亲,而有的可能会比较叛逆自闭。孩子和你不亲,知道到底是什么原因造成的吗?看看你是不是对孩子做过下面这3件事!

1、孩子心理发展需要

从孩子的心理发展需要来说,孩子一生中可能会经历三次分离,第一次是与妈妈身体的分离,第二次是与妈妈心里的分离,第三次是孩子与家的分离。通常来说,孩子慢慢疏远妈妈,可能是在3到6岁的阶段,这是因为孩子在小的时候会从妈妈这获得更多的心理能量,有困难的时候可能会找妈妈寻求庇护,但当孩子慢慢长大,进入青春期后遇到挫折,可能更愿意从爸爸那里获得帮助。

2、妈妈管的比较宽, 限制孩子自由

妈妈从孩子很小的时候,就给孩子照顾一些琐事,孩子的大事小事可以说是一把抓,妈妈也习惯了,对孩子管理上的面面俱到,等孩子长大后,虽然孩子能独立完成,并能做得很棒,但妈妈仍然会不放心,要给孩子包办,或者是对孩子做事指手画脚。‍也正因为妈妈的这种管理方式,让孩子更加渴望独立或远离妈妈的控制,进而导致孩子有意无意的疏远妈妈。

3、因为事业,将孩子丢给老人

现在有很多年轻父母,生完孩子后,就把孩子直接丢给父母。但由于老人带孩子,可能会用一些传统的观念教育孩子,往往会对孩子心理成长造成一些不利的影响。‍虽然说并不是要求父母辞职在家照顾孩子,但是作为父母也要,也尽自己所能,给孩子提供最好的陪伴。尤其是0到6岁的孩子,这段时间父母不要与孩子分离太久,不然很可能会造成孩子疏远你,最后虽然可能事业成功,但孩子对你的冷漠,可能会让你觉得一切都是枉然。

听听网友怎么说:

@网友那少爷:记得自己小时候特别爱哭,还会哭得声音都嘶哑了,上幼儿园时,老师开始教我们唱歌,回家后我唱给妈妈听,妈妈说了一句:“鸭子又叫了,呵呵”,虽然是开玩笑的语气,但是我之后再也就不敢开口唱歌了。我感觉被妈妈严重伤害到了自尊心。‍

@网友酒愁:三岁的时候,楼下有人杀小狗,妈妈抱着我在阳台上看,就吓唬我,说,要是我不听话的话,也会这样对我,感觉这件事在我幼小的心灵上留下了很大的阴影。但我妈经常把这件事当作他经典的教子经验,还时常会提起,但针对这件事,我还是非常不愿意我妈的。

相关阅读
  • 四点瘦身不瘦胸的灵丹妙药!

    四点瘦身不瘦胸的灵丹妙药!

    2018-02-16

    四点瘦身不瘦胸的灵丹妙药!

  • 她自称是鹿晗“女友” 怎么又来闹事情 亲密合影在哪里?

    她自称是鹿晗“女友” 怎么又来闹事情 亲密合影在哪里?

    2018-02-23

    她自称是鹿晗“女友” 怎么又来闹事情 亲密合影在哪里?

  • 男子直播:借变魔术闹市袭胸,数十美女遭殃

    男子直播:借变魔术闹市袭胸,数十美女遭殃

    2018-03-14

    男子变魔术街头袭胸 疑似以魔术之名袭胸实施猥亵行为】6月15日,一组街头"用街头魔术袭胸并收号"的视频在成都人的朋友圈里疯传。视频中,一名青年男子在四川成都春熙路、太古里等繁华商圈,拦下女孩,以"表演魔术"为名,疑似实施猥亵行为。名,疑似实施猥亵行为。哈哈哈...

  • 意甲│上集还未完,今日再继续?

    意甲│上集还未完,今日再继续?

    2018-03-18

    回顾杂谈       昨天公推的乌迪内斯直接主场输球确实出乎意料,预测方向完全相反小林只能说技不如庄!连红结束有些可惜但好在付费的分享继续红单,今天迎来国家队比赛日前的最后一轮全部比赛,老习惯的一场早场公开,其余有兴趣可付费参考!意甲:桑普多利亚VS国际米兰桑普多利亚连续输给保级球队让主席费雷罗都大发雷...

  • 我们家吃的最多的主食,又当馒头又当包子,松软香甜,养颜又补血,上桌都抢着吃!

    我们家吃的最多的主食,又当馒头又当包子,松软香甜,养颜又补血,上桌都抢着吃!

    2018-03-16

    我们家吃的最多的主食,又当馒头又当包子,松软香甜,养颜又补血,上桌都抢着吃!做法简单,喜欢的跟紧我的步伐,一起来学习吧!用料  普通面粉(中筋)250克热水(开水或温水)110克酵母4克黑糖(红糖)60克馅料:黑芝麻(炒熟)适量白芝麻(炒熟)适量花生 (炒熟)适量糖粉适量或白糖适量椰蓉(可加/可不加)适量以上馅料没有标准都按...

推荐阅读