莆田美丽妈妈解读产前征兆主要有哪些信号发生

时间:2018-03-12 02:14:07 作者:莆田美丽妈妈产后恢复中心 阅读: 1049 点赞: 2 分享: 93

【导读】临近分娩,孕妈妈身体的任何一细微的症状都有可能是分娩前的征兆,孕妈妈一定要密切留意分娩前的征兆哟。孕妈妈一定要小心对待分娩前的征兆,特别是在有妊娠高血压的情况下,更应该及时的住院待产,确保母子安全。而当出现腹痛等分娩前的症状时,哪怕症状不明显,也不能太大意。这个时候要注意休息,不能做剧烈的运动,更不能独自一人开车,一定要有家人陪同的情况下去医院,紧急的情况下可以打120叫救护车。

什么是产前征兆

随着胎儿发育的成熟和预产期的临近,准妈妈的身体状况、精神和心理状态都会发生一些变化,一些常见的症状也被视为分娩到来的信号,如胎头入盆、宫缩、破水、见红等。

产前征兆主要有哪些

1.上腹压力减轻:初产妇可能在临产前1-2周经历这一变化,这时因为胎头下降进入骨盆,腹腔的压力逐渐减轻,上腹部被解放,准妈妈的呼吸随之变得轻快,食欲也有所增加。

2.下腹坠胀:随着胎头的下移,子宫下方的膀胱、直肠等组织受到的压力进一步增加,准妈妈可能会常常有明显的坠胀感,出现尿频、腰酸等不适。

3.假宫缩:一般在临产前1-2周出现,常见表现为宫缩无规则,持续时间短,间隔时间长,准妈妈会觉得肚子发紧和腹痛。假性宫缩通常不会持续超过30秒,力度也不强,引起的疼痛主要集中在下腹部,小剂量的镇静剂可以将其抑制住。

4.真宫缩:宫缩起初无规律,力度增强,每次持续时间延长,间歇缩短,然后慢慢变得有规律。一阵又一阵腹痛的腹痛向准妈妈袭来,疼痛感增强,表明分娩即将到来。

5.见红:常出现在临产前的24-48小时之内,准妈妈的下体会流出一些混有血丝的粘性液体,这是即将临盆的一大信号。但是如果发现阴道流出的是鲜红的血液,或是出血量超过正常经期量,那么不是正常的临产征兆,可能是前置胎盘、胎盘早剥等意外造成的,需立马就医。

6.破水:随着宫缩的逐步加剧,造成子宫内压力增加,子宫颈口逐渐打开,胎儿下降,促使羊膜囊自然破裂,羊水由准妈妈阴道流出。一旦破水,胎儿娩出也快开始了。

出现临产征兆后多久去医院

什么时候去医院待产?

在孕晚期产检时,医生会根据准妈妈的具体状况,比如是否为头胎、是否有孕期并发症,以及居住地离医院的距离等,给予最恰当的到医院待产时间建议。如果准妈妈以及胎儿的身体情况良好,宫缩每隔5分钟进行一次,每次持续约60秒,那么就需要尽快前往医院。如果准妈妈是高危产妇,则应提前去医院。若是准妈妈自己感觉快要生了,可以去医院。不过一般情况下,如果没有特殊情况,医生会建议准妈妈在家再观察一下。

什么时候开始分娩?

通常产程的准确开始时间难以确定,因为临产前几周,准妈妈会出现假性宫缩。一旦准妈妈出现宫缩力度增强、频率密集,阵痛加剧,多数离分娩不远了。但是临床上,也有产妇在真正的宫缩前并没有出现任何临产征兆。因为每个人在临产前的反应不尽相同,而且即便是同一位产妇,每次妊娠和生产也有所差别。

请点击此处输入图片描述

相关阅读
  • 倪妮现身机场,一身朴素黑低调出行毫无架子,这么温柔难怪井柏然会喜欢

    倪妮现身机场,一身朴素黑低调出行毫无架子,这么温柔难怪井柏然会喜欢

    2018-02-15

    倪妮现身机场,一身朴素黑低调出行毫无架子,这么温柔难怪井柏然会喜欢

  • 豆得儿自认是“巴掌脸”,可上电视时颜值还是崩了

    豆得儿自认是“巴掌脸”,可上电视时颜值还是崩了

    2018-03-05

    网红豆得儿与王思聪分手后,在网络上活跃了许多,去年她曾经表示要开网店卖衣服,但直到现在都不见动静,最近她频频更新自拍照,还时不时分享自己用的美妆产品吸引粉丝关注。今天凌晨,豆得儿晒出一组戴口罩的自拍,力证自己是“巴掌脸”。不管怎么说豆得儿也是曾经通过艺考检验,脸小小的,还挺上镜。前不久豆得儿进摄影棚...

  • 勇士连败或已退出榜首之争,佛祖成不稳定因素引库里担忧

    勇士连败或已退出榜首之争,佛祖成不稳定因素引库里担忧

    2018-03-12

    勇士虽然凭借着四巨头的出色发挥,本赛季至今还是有西部第二的好成绩,但是他们要想要卫冕总冠军却困难重重,别说东部有着猛龙、凯尔特人这样的强队,光是西部的激烈竞争就让他们难以再现像上赛季那样的强势表现。如果今年勇士不能卫冕,那么他们将难以在下赛季继续保持较强的竞争力,而克莱·汤普森便是球队中最不稳定的因...

  • 颜妮生日丁霞都出现了 为什么没有见一梅小姐姐

    颜妮生日丁霞都出现了 为什么没有见一梅小姐姐

    2018-03-07

    最近王一梅又躺枪了,为什么躺枪呀,那都是一张照片的惹的祸,最近有一张颜妮过生日的照片在网络上流传,在跟江苏女排争夺三、四名关键的时候,这张照片的出现,引起很多人猜测,很多网友说;颜妮生日丁霞都出现了 为什么没有见一梅。小爱同学做为一个喜欢吃瓜的群众,很喜欢把这些正能量的八卦传播给大家。所以跟大家分享一...

  • 争创国家中心城市,青岛市发改委发话:尽最大努力争取成功!

    争创国家中心城市,青岛市发改委发话:尽最大努力争取成功!

    2018-03-14

    2017年12月初,青岛收获了一个重大喜讯。“省委省政府已将青岛上报为国家中心城市。”那么,青岛到底何时建成国家中心城市?目前进行到什么阶段了呢?3月13日,青岛市发展改革委党组成员、市重大建设项目稽察特派员李希琨上线《行风在线》,对市民提出的问题进行在线解读。(戳看视频)青岛城市发展三大定位李希琨介绍...

推荐阅读