父母的哪些行为本意上是好的,实际上却可能毁了孩子?

时间:2018-03-11 08:56:12 作者:源山解说育儿 阅读: 1339 点赞: 52 分享: 60

孩子是父母的心头宝,是父母倾尽全部心血呵护的幼苗,只要对孩子好,让父母做什么都是可以的。我想这应该是天下所有父母的真实心声吧。

父母为了孩子能长成最好的样子,总是竭尽全力为他们安排自己以为最好的事情,父母们的本意都是好的,谁也不希望孩子比别人家的差,不希望孩子因为父母没教育好,长大后一事无成。

但是,并不是父母所有的行为决定对孩子来说都是正确的。父母是孩子的第一任老师,对孩子的影响很大。父母有些本意是好的,但可能会毁了孩子。比如现在好多孩子都是独生子女,比较娇气,孩子从小就被娇养,父母舍不得让孩子做一点家务,孩子一开始还会主动帮忙,但父母会说你顾好学习就行,家务活用不着你,慢慢地孩子就真的什么不学做任何家务。等孩子长大出去独立生活时,什么也不会,生活上一团糟,如何还能安心学习、工作。还有好多家长在孩子在学校犯了错误后,只会用大人的方式的解决,对孩子总是不痛不痒的说上几句了事,不会教育他让他明白错在哪里,家长可能是舍不得孩子受委屈,但过于溺爱,只会让他们是非不分,出事只会依靠父母,这样如何独立,如何在社会立足。

还有很多类似行为,无法一一说明,父母只需明白一点,认真掂量自己的行为,做真正为孩子好的。

相关阅读
  • 刚刚,磁县出台最严“禁燃令”,内含时间和限制区域

    刚刚,磁县出台最严“禁燃令”,内含时间和限制区域

    2018-02-08

    磁县人呀你有43个好友已关注,你还在等什么?关注磁县大气污染防治工作领导小组办公室刚刚传来消息今年春节元宵节期间磁县主城区禁止燃放烟花爆竹注意!注意!不是限放是禁燃(敲黑板)具体禁燃区域、禁燃时间、禁燃要求注意往下看磁县大气污染防治工作领导小组办公室关于2018年春节期间主城区禁止燃放烟花爆竹的紧急...

  • 他在TVB日夜拍戏而捱出病,错过当家小生之位,如今大病初愈开始减产!

    他在TVB日夜拍戏而捱出病,错过当家小生之位,如今大病初愈开始减产!

    2018-02-11

    黄浩然1996年出演杜琪峰执导的动作电影《十万火急》,从而正式进入演艺圈,2000年参演爱情喜剧电影《孤男寡女》。2001年,黄浩然因香港电影业萎缩而转投电视圈,他先跟着名编剧陈宝华加入亚视,其后监制黄伟声便找他加入TVB拍剧。黄浩然出演的首部TVB剧是《两妻时代》,之后在《碧血盐枭》中饰演的胡亭轩让他人大受欢迎,之...

  • 致敬刘国梁!世界杯女团夺冠后再现经典庆祝动作,魏纪中尴尬了!

    致敬刘国梁!世界杯女团夺冠后再现经典庆祝动作,魏纪中尴尬了!

    2018-02-26

    乒乓球世界杯终于圆满的落幕了,大家期待的中日对决,狠狠的教训一下日本也已经顺利完成。国乒此次世界杯比赛无论是男团还是女团,发挥得都十分出色,到了决赛也几乎是完胜的拿下所有的比赛,可以说一扫此前的低迷情况,归来后的国乒似乎变得更加强大了!国乒夺冠是一件非常高兴的事,只不过恐怕有人要不开心了,他就是如今...

  • 放狠话!火箭哈登很会造犯规?雷霆巨星承诺明天比赛一对一锁死他

    放狠话!火箭哈登很会造犯规?雷霆巨星承诺明天比赛一对一锁死他

    2018-03-06

    北京时间3月7日(明天)NBA带来火箭对阵雷霆比赛,这场比赛对于两个球队来说都极其重要,假若雷霆三巨头输球,那么雷霆跌出西部前8的距离开始靠近了,与此相反,火箭势必争取16连胜,稳住西部战绩第一的位置,防止被近来状态正佳的勇士反超,因为想要闯入总决赛?火箭当然期望拿到赛点优势!总之,两支都不想输球,那么竞争...

  • 二月二龙抬头应该吃什么?传统美食大盘点!

    二月二龙抬头应该吃什么?传统美食大盘点!

    2018-03-18

    二月二龙抬头的日子龙抬头又被称为“春耕节”、“农事节”、“春龙节”,是汉族民间传统节日。龙抬头是每年农历二月初二,俗称青龙节,传说是龙抬头的日子,它是中国的一个传统节日。人们庆祝“龙头节”,以示敬龙祈雨,让老天保佑丰收。我国的民俗有很大一部分是食俗,二月二也不例外。龙是二月二最受尊崇的神只,二月二肴...

推荐阅读