春季宝宝饮食应该注意哪些方面呢?

时间:2018-03-11 00:00:53 作者:宝宝每日食谱 阅读: 7651 点赞: 36 分享: 33

春季正是宝宝长身体的时候,那么,春季宝宝饮食应该注意哪些方面呢,春季饮食对宝宝是很重要的,那么哪些食物是比较易吸收的呢,我们应该注意那些呢,下面就一起来了解一下吧。

春季饮食注意什么:营养摄入丰富均衡

1、不能只吃一种单一的食物,另外,还要注意尽量少让宝宝吃膨化食品和巧克力,辛燥食品 春天气温由冷转暖,阳气上升,宝宝容易“上火”,所以,要忌食燥热食品,更不要急于添加太多牛羊肉和水果,前者不利于消化易上火,后者容易影响正餐量,造成能量和蛋白质摄入不足。要多给宝宝吃一些深色、含水分多的蔬菜。

2、多吃含维生素A的食物,这些食物具有保护和增强上呼吸道粘膜和呼吸器官上皮细胞的功能,能抵抗各种病菌的侵蚀。如胡萝卜、苋菜及一些黄绿蔬菜等。

3、多吃含维生素的食物,能提高肌体免疫功能,增强抗病能力。如卷心菜、花菜、芝麻等。

4、也可多食用菌类,菌类内含丰富的铁和钙,能促进生长发育,提高肌体抵抗力。如黑木耳、银耳、蘑菇、香菇等。

春季饮食注意什么:保证钙质的充足供应

1、春天是孩子长个的好季节,孩子长高主要是骨骼发育的结果。骨的主要成分是钙,因此,春季应供给孩子充足的钙。

2、孩子每天需要的钙量是700-800毫克,适宜的供给量是每日不少于1000毫克。补钙一般有两个办法:一个是药补,另一个是食补。最好采用食补法,含钙丰富的食物有芝麻、黄花菜、萝卜、胡萝卜、海带、芥菜、田螺、虾皮等。再就是排骨汤或骨头汤,这些汤不仅含钙丰富,而且有助于身体对钙的吸收。

3、不能让孩子多吃糖、巧克力、糕点,因为里面含有较多的磷酸盐,能阻碍钙在体内代谢。

春季饮食注意什么:多补充维生素c

1、维生素c在人体内的作用是提高脑神经的灵敏程度,使脑对刺激的反应灵活,还能提高免疫力和抗病能力,对孩子的脑和身体都有很重要的作用。

2、春季多风,气候干燥,易引发出血症,维生素c对防止出血有很好的作用,必须及时供给。

3、补充维生素c的方式也有两种:其一是服用维生素c片,其二是尽量多吃些含维生素c的蔬菜和水果。如柑橘、苹果、西红柿、萝卜、大枣等。

春季饮食注意什么:粗粮、杂粮有好处

1、粗粮、杂粮首先是能给人体补充矿物质,保证微量元素的供应,如铁、锌、锰、铜、钙、磷等,其次是纤维素和各种维生素,再次是具有特殊结构的有机化合物,如芳香物质、氨基酸等。

2、食物的多样化对促进食欲、引发孩子胃口和增强孩子的消化吸收能力也很有帮助。

3、常可食用的粗、杂粮有玉米、小米、糯米、绿豆、黄豆等。

春季饮食注意什么:多吃含自然糖分的食物

1、春季由于气候转暖和昼长夜短,使孩子的代谢机能旺盛,户外活动时间也大为加长,热量和营养物质的消耗就会相对加大,使孩子经常感到饥饿。因此,春季可以用加餐的方式给孩子补充热量和营养物质。

2、适宜的加餐时间为上午10-11时,下午3-5时,加餐食品可选花生米、红薯干、栗子、葡萄干、果脯、蜂蜜水等含有自然糖分的食品。

春季饮食注意什么:富含植物性脂肪的食品要常吃

1、脂肪既可以滋润整个身体,使人面色光润,又能在代谢过程中转化成热量,供给孩子活动中使用,还能经代谢转化为脑的结构物质,扩大脑容量。

2、因为人脑的50-80%是脂肪,而且主要是由植物脂肪构成的不饱和脂肪,因此,给孩子提供足量的植物脂肪是非常必要的。

3、提供植物脂肪的途径:一是菜中多加些植物油,但注意油炸食品不宜多吃;二是吃些富含植物脂肪的小食品,如花生米、核桃仁、松子、葵花子等。

相关阅读
  • 超暖心!昆凌录制《跑男》,周杰伦全程陪同照顾爱妻

    超暖心!昆凌录制《跑男》,周杰伦全程陪同照顾爱妻

    2018-03-10

    说到中国内地的男演员,很多人的心中都会想到自己喜欢的那个明星。或许,周杰伦这个名字也会出现在你的脑海中。毕竟周杰伦是现在娱乐圈中有名的一个歌手,他的所有的歌曲都非常的受欢迎,甚至大街小巷的每个人都能够随口唱上几句,虽然有许多网友吐槽他唱歌吐字不清,但是这也没有阻挡住人们对他的喜爱之情。对于周杰伦来说...

  • 赵丽颖出席活动,饿的从礼裙中掏出包子果腹,再瘦也不能便宜了这肉肉脸

    赵丽颖出席活动,饿的从礼裙中掏出包子果腹,再瘦也不能便宜了这肉肉脸

    2017-08-24

    赵丽颖出席活动,饿的从礼裙中掏出包子果腹,再瘦也不能便宜了这肉肉脸这么能吃真怕找不到男票...

  • 哈利凯恩希望热刺复制曼联对阵利物浦,bet 365

    哈利凯恩希望热刺复制曼联对阵利物浦,bet 365

    2018-02-03

    托特纳姆热刺队必须复制形式显示高于周中曼联如果他们是通过一个状态正佳的利物浦在安菲尔德在周日英超前锋哈利凯恩说道。 托特纳姆产生了主要显示周三在温布利击败曼联2 - 0,得分通过中场克里斯坦·埃里克森11秒前曼联后卫菲尔-琼斯将基兰这位球员进入自己的净上小时标记。“我们必须把相同的性能我们对阵曼联,”托特纳姆...

  • 权健顺利抵达日本,这火爆的接机场面真的是去踢客场?

    权健顺利抵达日本,这火爆的接机场面真的是去踢客场?

    2018-02-18

    全文 845 个字,阅读时间预计 2 分钟。北京时间今晚八点左右,天津权健队顺利抵达了日本成田机场,开启了今年亚冠联赛的首个客场之旅。权健队的球员们一出现便引起了现场的轰动,大批守候在出口的日本球迷等待着球员和教练签名,现场十分火爆。《体坛新视野》的记者先球队一步抵达了日本,在现场看到了许多等待权健队的...

  • 年后加盟云仰皇茶,创业没烦恼

    年后加盟云仰皇茶,创业没烦恼

    2018-03-09

    现在随着人们的消费水平的提高,人们对于健康这个概念越来越重视,因此也需要一份健康且高品质的茶饮出现,为了满足这一市场需求,云仰皇茶加盟品牌在产品中加入了健康营养休闲等多种元素,专注于健康养生的茶饮为标准,让广大消费者在享受美味的同时也获得身体的健康。云仰皇茶用心设计符合男女各年龄段口味的单品,精心挑...

推荐阅读